驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 孝感网约车考试要考哪些科目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

孝感网约车考试要考哪些科目

1、车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池________。

A、极板硫化

B、自放电

C、爆炸

D、活性物质脱落

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池漏电原因:蓄电池外部不清洁,造成正、负极接线柱间导通,外部电路有个别短路。

2、机动车可以选择交叉路口进行倒车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条 机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。

3、当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以______。

A、要求乘客将物品妥善放置车内

B、拒绝提供运营服务

C、立即报警

D、马上向经营者报告

答案:B

分析:当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以拒绝提供运营服务。

4、出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于________。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

5、出租汽车驾驶员从业资格管理包括________。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格管理包括从业资格考试、注册、继续教育、从业资格证件管理。

6、车辆怠速时,驾驶员每踩一次加速踏板,大约浪费燃油________毫升。

A、25~30

B、20~25

C、10~15

D、3~5

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,据测量,每怠速踩一次加速踏板,相当于白白浪费燃油3~5毫升。

7、出租汽车驾驶员的社会责任体现在______。

A、只关注经济收入

B、服务广大群众

C、传递社会正能量

D、展示城市文明形象

答案:BCD

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员的社会责任体现在服务广大群众、传递社会正能量、展示城市文明形象。

8、检查服务设备是指________。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,检查服务设备主要包括服务监督卡、检查计价器、空车待租标志、顶灯、暂停运营标志、车载卫星定位系统等用于服务的设备是否正常工作。

9、网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由____扣留其机动车驾驶证。

A、公安机关交通管理部门

B、网约车平台公司

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证。

10、某网约车驾驶员被乘客辱骂并殴打成重伤,该乘客应承担________。

A、行政处罚

B、行政处分

C、刑事责任

D、安全生产责任

答案:D

分析:恶意侵害他人的人身权利,违反了《治安管理处罚法》属于刑事犯罪

11、氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。

A、皮肤

B、呼吸系统

C、眼睛

D、消化系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

12、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续运营

B、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费

C、路桥通行费由乘客承担

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票

答案:ABD

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中遇到计程计价设备发生故障时应停止运营。如果乘客目的地在基价里程范围内,也需使用计价器计价。乘客支付车费后,需提供发票给乘客。

13、劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。

A、认证

B、备案

C、签字并盖章

D、签字或者盖章

答案:D

分析:劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。

14、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

15、附加险条款与基本险条款相抵触处,以基本险条款为准,未尽之处,也以基本险条款为准。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险条款与基本险条款相抵触处,以附加险条款为准,未尽之处,以基本险条款为准。

16、驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致________下降。

A、驾驶经历

B、注意力

C、反应能力

D、判断能力

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,由于酒精的麻醉作用,酒后驾车时人的操作能力降低。一是判断容易出现误差。如对路况、距离、方向等判断失误,从而埋下安全隐患。二是导致反应迟钝。大脑对输入的各种信息识别能力减弱,反应不及时或者操作不到位,使本能避免的险情酿成事故。三是不能准确操作。

17、驾驶出租汽车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择________。

A、高速行驶

B、在限制速度以内行驶

C、匀速行驶

D、不低于限制速度行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。

18、根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG517-2009),计价器显示屏至少包含________等显示窗口。

A、金额屏

B、单价屏

C、计程屏

D、计程屏

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG 517-2009),计价器显示屏至少4个显示窗口,包括金额屏、单价屏、计程屏。

19、出租汽车应当按规定安装________。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。

20、消费者向有关行政部门投诉的,可以在______日之内得到回复。

A、7

B、5

C、15

D、10

答案:A

分析:根据《消费者权益保护法》可知:消费者向有关行政部门投诉的,可以在7日之内得到回复。

21、驾驶员造成严重道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第七章:第一百零一条,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

22、当网约车行至公交车站、超市、商场等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。

A、下车指挥

B、加速

C、准备制动

D、抢行

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:当网约车行至公交车站、超市、商场等人车密集场所,要保持低俗慢性,随时准备制动

23、违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为_____。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、C级

答案:C

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为B级。

24、酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,酒精属于易燃液体,黄磷属于易燃固体,农药属于有毒物品。

25、出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,驾驶员在驾驶期间应当按医嘱服药,选择不影响驾驶技能、副作用较小的药物。出租汽车驾驶员应谨慎服用以下药物:抗过敏药、镇静催眠药、解热镇痛药、镇咳药、平喘药、胃肠解痉药、止咳药、抗高血压药、抗心绞痛药、降糖药、抗心率失常药。如服用了上述药物,应当暂停运营。

驾考考生还看了:
巢湖网约车模拟考试app 海口网络预约出租车 西藏网络预约出租车驾驶员从业资格考试 鹤壁网约车考试内容 德宏网约车考题 宜昌网约车题答案 日喀则首汽约车网约车考试最新题库 赤峰网约车考试示范考题 湛江网约车考试2023年最新版 玉树网约车模拟考试软件下载 天水网约车考试题库下载 赤峰网约车理论考试题库2023 安顺2023网络预约出租车驾驶员考试题库 长治网约车巡游车考试 新疆网约车驾驶考试题目 昌吉2019网约车模拟考试题库下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有