驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 阜新网络预约出租车资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

阜新网络预约出租车资格证考试

1、制动鼓边缘有大量制动液,说明该轮分泵皮碗压翻或严重损坏,这会造成制动失效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发生制动失灵的故障,应立即停车检查。如某车轮制动鼓边缘有大量制动液,说明该轮分泵皮碗压翻或严重损坏,造成制动突然失灵。

2、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,超车应严格遵守有关规定,在确认能安全超越的情况下,从前车的左侧超越,驶回原车道时与被超车保持必要的安全距离,不能强行超车。

3、下列哪些行为有利于节约燃料?

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速以适应路况

C、合理利用空调

D、减轻车辆重量

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,档位的选择与换档动作都对燃油的消耗影响很大。所以频繁的换挡是消耗油量的。

4、网约车辆的车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车辆的车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

5、_______是指出租汽车驾驶员未经乘客同意,强迫乘客合乘的行为。

A、强行拼客

B、宰客

C、拒载

D、甩客

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为中包括了未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。

6、小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,加强修养要求出租汽车驾驶员一方面按规定参加继续教育,另一方面要求主动学习,实现自我增值。

7、出租汽车驾驶员应在________等方面为乘客提供便利。

A、临时停车

B、停车等候

C、下车

D、适当超载核定人数

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足便民的服务需求主要包括(1)临时停车的便利。(2)停车等候的便利。(3)下车便利。

8、出租汽车驾驶员运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,不得向乘客强行推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。

9、关于安全生产违法行为举报制度,以下表述错误的是______。

A、负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度

B、举报电话、信箱或者电子邮件地址应当公开

C、只有对实名的举报才应当进行调查核实

D、举报事项需要落实整改措施的,报经有关负责人签字并督促落实

答案:C

分析:根据《安全生产法》举报制度:负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度、举报电话、信箱或者电子邮件地址应当公开、举报事项需要落实整改措施的,报经有关负贵人签字并督促落实。

10、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经________同意,不得另载他人。

A、企业

B、乘客

C、执法人员

D、管理人员

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。

11、在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D

分析:根据安全行车知识可知,在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于70m。

12、巡游车驾驶员有_____行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。

A、在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客

B、转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据

C、接受出租汽车电召任务后未履行约定

D、不按照规定使用计程计价设备、违规收费

答案:AB

分析:巡游车驾驶员在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客或转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。

13、巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、500元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上2万元以下罚款。

14、下列说法正确的是______。

A、任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务

B、不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务

C、网约车平台车辆和驾驶员不得通过网络服务向平台提供运营服务

D、不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息

答案:ABD

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务,不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务,不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息。

15、在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

分析:上坡路段的安全距离应比平坦路段的大。上坡需要加速,为了避免和前车发生追尾,需要加大安全距离。

16、驾驶出租汽车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择________。

A、高速行驶

B、在限制速度以内行驶

C、匀速行驶

D、不低于限制速度行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。

17、驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起_____日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起10日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

18、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员诚信体系,提升出租汽车服务水平。

19、出租汽车服务评价指标中,要求道路交通安全违法行为每万车公里小于_____次。

A、0.1

B、0.2

C、0.5

D、1

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求道路交通安全违法行为每万车公里小于0.2次。

20、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

21、某日天降小雨,一辆网约车以50km/h的速度通过一转弯下坡路段处时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

分析:驾驶机动车掉头转弯下坡路时的最高速度不能超过每小时40公里

22、发生道路交通事故造成受害人财产损失,不在交强险赔偿范围的情况有________。

A、驾驶员未取得驾驶资格

B、驾驶员醉酒

C、机动车被盗期间肇事

D、被保险人故意制造道路交通事故

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,由于驾驶员未取得驾驶资格或者醉酒驾车发生道路交通事故,被保险机动车被盗期间肇事,被保险人故意故意制造道路交通事故,造成受害人的财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。对于垫付的抢救费用,保险人有权向致害人追偿。

23、出租汽车驾驶员有________等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A、变更服务单位

B、不具有完全民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、持无效的劳动合同、聘用协

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

24、________与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动惯量以及传动系统的转动比有关。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,加速阻力主要与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动质量以及传动系统的转动比有关。汽车频繁地变换车速必然会增加汽车的加速阻力,使车辆的油耗增加,所以应尽量匀速行驶,提高汽车的经济性。

25、站点租车服务要求出租汽车驾驶员________。

A、按序排队、顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客不雇人揽客

D、不挑乘客不强行拼客

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

驾考考生还看了:
阿克苏2019网约车考试 德宏首汽约车考试题 雅安网约车模拟考试题电脑版 黔西南网约车巡游车考试题目 马鞍山网约车题库 抚州网约车巡游车考试 包头网约车考试指南 青海网络预约出租车驾驶员公共科目题库 阳泉最新网约车考试 晋中网约车模拟题练习 克孜勒苏州网约车资格证用什么软件练题 苏州网约车题库下载 临夏网约车司机理论考试题库 邯郸网络预约出租车资格证考试 安顺网约车考试题 福建网络预约出租车运输证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有