驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 防城港网约车考试题库模拟
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

防城港网约车考试题库模拟

1、一般车载便携式千斤顶可以支撑4T以下的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:4T以上是强制要求标准,这个牢记下就可以了。

2、出租汽车进入出租汽车站点后应当按序停靠。

A、按序排队顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客,不雇人揽客

D、不挑乘客,不强行拼客

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

3、申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC

分析:申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册: 1、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》 2、从业资格证 3、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

4、不按规定携带从业资格证或未办理注册手续驾驶出租汽车经营活动的或拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的________。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处50元以上100元以下罚款

C、处100元以上1000元以下罚款

D、处200元以上2000元以下罚款

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,驾驶员如果存在拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按规定使用计价器、出具相应车费票据、不使用文明用语,车容车貌不符合要求等违规行为,将面临警告或者200元以上2000元以下罚款。

5、出租汽车安全生产的工作方针有______。

A、以企业为本

B、坚持安全发展

C、坚持安全第一

D、预防为主、综合治理

答案:BCD

分析:出租汽车安全生产的工作方针有坚持安全发展、坚持安全第一、预防为主、综合治理。

6、出租汽车驾驶员常见职业病与下列______职业因素有关。

A、久坐

B、时常做伸展运动

C、长期睡眠不足

D、饮食无规律

答案:ACD

分析:车驾驶员的饮食很不规律,经常凑合一顿甚至不吃饭。长时间坐位工作,使盆腔及前列腺部受挤压而充血,血流缓慢淤滞,对病原体抵抗力减弱,易诱发前列腺炎。出租车驾驶员是轮班工作机制,睡眠不足是驾驶员的职业病之一。

7、驾驶出租汽车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

8、在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D

分析:根据安全行车知识可知,在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于70m。

9、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现________故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;放电时电压下降过快。

10、驾驶员少量饮酒有助于安全行车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员在运营过程中禁止饮酒。

11、对于呼吸窒息者,应对其进行人工呼吸,伴有外伤大出血者,应予止血,且骨折伤员不能固定。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:呼吸窒息者,对其实施心肺复苏抢救,伴有外伤大出血者,应予止血;骨折者应作临时固定。

12、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。

A、让乘客下车

B、按乘客意见行驶

C、按自己意见行驶

D、向出租汽车企业求助

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

13、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员诚信体系,提升出租汽车服务水平。

14、在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是_____。

A、漏水、漏油、漏气、漏电

B、漏风、漏油、漏水、漏电

C、漏水、漏风、漏气、漏电

D、漏风、漏油、漏气、漏油

答案:A

分析:在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是漏水、漏油、漏气、漏电。

15、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

16、在汽车维护中,________维护属于强制维护。

A、日常

B、一级

C、二级

D、磨合期

答案:C

分析:道路货物运输经营者应当按照国家规定的期限,进行机动车辆强制二级维护和综合性能检测,保持车况良好、车容整洁、设施齐全,符合车辆技术标准。

17、对于道听途说的小道消息不应该______。

A、不信谣

B、及时传播

C、不传谣

D、自我辨识

答案:B

分析:对于道听途说的小道消息应该不信谣、不传谣、自我辨识。

18、《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:第十三条 对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。

19、出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。

20、下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

分析:车龄和车况、车辆的负载、天气和季节、道路交通情况等都会影响车辆的油耗。

21、儿童正常心跳________次/min。

A、80~90

B、90~200

C、100~110

D、110~120

答案:D

分析:少年儿童的正常心跳次数为每分钟110-120次。

22、驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该________。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,超车应严格遵守有关规定,在确认能安全超越的情况下,从前车的左侧超越,驶回原车道时与被超车保持必要的安全距离,不能强行超车。

23、出租汽车驾驶员应在乘客上车前认真询问乘客目的地。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《出租车运营服务规范》:乘客上车前,不得有询问目的地等挑客行为。除包车服务外,要使用计价器,不得议价,不得绕路。

24、出租汽车驾驶员考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起_____日内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7

B、10

C、15

D、30

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

25、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即________。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

驾考考生还看了:
黄冈网约车考试模拟题 福建2019最新网约车考试题库 六安网约车考试内容题库 克拉玛依2019最新网约车考试题 莱芜网络预约出租车驾驶员从业资格考试题 阜新网约车模拟考试题电脑版 林芝网约车驾驶考试题目 宿州网约车考 陕西网约车模拟试题 柳州网约车从业资格证考试题库 玉林网约车考试题附带答案 孝感网络预约出租车资格证模拟考试题库 西双版纳网约车考证 绍兴2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 朔州2019网约车考试题 马鞍山网约车考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有