驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 汕尾网络预约出租车资格证考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

汕尾网络预约出租车资格证考试题库

1、车辆发动机起火时应迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,如果是发动机着火,应迅速关闭发动机,尽量不打开发动机罩,从车身通气孔、散热器及车底侧进行灭火。

2、道路交通事故的责任认定由________负责。

A、保险部门

B、技术鉴定部门

C、公安交管部门

D、公安交管部门会同技术鉴定部门

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故的责任认定由公安交管部门负责。

3、出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。

4、夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车150米以外改用近光灯。

5、驾驶员应定期更换“三滤”和机油,“三滤”是指________。

A、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器

B、机油滤清器、冷却水滤清器、空气滤清器

C、机油滤清器、制动液滤清器、空气滤清器

D、机油滤清器、燃油滤清器、润滑油滤清器

答案:A

分析:三滤是指空气滤清器、机油滤清器具汽油滤清器。三滤在汽车发动机上对空气、机油和汽油起着过滤作用,从而对发动机起到保护作用,同时也提高了发动机的工作效率。三滤清洁保养得及时,能充分发动机性能,降低发动机故障率,有利于延长发动机的使用寿命。

6、轮胎气压不等、轮毂轴承预紧度不等会造成车辆________。

A、车轮抱死

B、起步困难

C、制动失灵

D、行驶跑偏

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,车辆跑偏的原因:左右两前轮胎的气压不等、轮毂轴承预紧度不等;单边制动拖滞,前轮定位不确定;前悬架两侧减振弹簧弹力不等或减振器工作性能存在比较大差异;车辆两侧轴距不相等。

7、即时用车服务是指约车时间和车辆按约定达到上车地点时间的间隔不大于20min的网约车服务。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:即时用车服务是指约车时间和车辆按约定到达上车地点时间的间隔不大于30min的网络预约出租汽车服务。

8、对于道听途说的小道消息不应该______。

A、不信谣

B、及时传播

C、不传谣

D、自我辨识

答案:B

分析:对于道听途说的小道消息应该不信谣、不传谣、自我辨识。

9、乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是______。

A、选择合理路线

B、选择里程最长的路线

C、向乘客提出合理路线建议

D、在乘客同意后按该路线行驶

答案:ACD

分析:乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是选择合理路线、向乘客提出合理路线建议、在乘客同意后按该路线行驶。

10、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,错误的做法是________。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,为了使公安交管部门准确勘察现场,为分析事故原因提供确切的资料,驾驶员应在不妨碍抢救伤员的情况下,尽力保留事故现场。不得清理现场。

11、________和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。

A、帮扶

B、教育

C、制度

D、道德

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,道德和法律均属于社会上层建筑,是调整人与人以及人与社会之间关系的重要行为规范,既相互区别,又相互联系,成为维护社会秩序稳定的两种重要手段。

12、网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由____扣留其机动车驾驶证。

A、公安机关交通管理部门

B、网约车平台公司

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证。

13、盲人乘客不能辨认计价器,因此出租汽车驾驶员正确的收费做法是________。

A、按规定加收服务费

B、按计价器金额收取

C、提前议价

D、收取起步价

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,因为盲人不能辨认计价器,驾驶员应当实事求是如实收取费用。

14、暂扣机动车驾驶证是指对发生重大交通事故构成犯罪,或者有酒驾、肇事后逃逸行为,以及其他违反道路交通法规的机动车驾驶员实施的取消其驾驶资格的处罚措施。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

15、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分10分。

16、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证、机动车驾驶证

B、从业资格证、道路运输证

C、机动车驾驶证、从业资格证

D、机动车驾驶证、道路运输证

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

17、驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。

A、注意周围车辆动态

B、保持安全车距

C、防备行人和自行车突然横穿

D、高速平稳通过

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车行经繁华路段、交叉路口时,要多注意观察行人、车辆、交通信号的动态信息,不做与运营无关的事情,以免分散注意力。

18、出租汽车驾驶员遇老年乘客时,应该做到________。

A、说话温和、使用敬语

B、搀扶乘客上下车适当收取服务费

C、平稳驾驶避免紧急制动

D、主动下车帮助乘客提拿行李

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,老弱乘客腿脚不便、行动缓慢、耳背健忘,独自乘车时担心摔伤,希望上下车方便,担心物品遗失。出租汽车驾驶员在接待他们时要面带笑容、表示敬重,说话温和、使用尊称;要有耐心、不催促,要多关照注意事项;行驶要平稳、匀速,避免使用紧急制动;停车时要考虑其上下车方便,其上下车时要帮助搀扶。

19、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该________。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,为了使公安交管部门准确勘察现场,为分析事故原因提供确切的资料,驾驶员应在不妨碍抢救伤员的情况下,尽力保留事故现场。不得清理现场。

20、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有________。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,在山区道路行驶,跟车距离过近和下坡、转弯、会车时速度过快,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故。

21、遇到前方拥堵路段通行缓慢时应________。

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。

22、出租汽车被歹徒抢劫后,财产损失不大,人员轻伤或无伤亡,驾驶员________向公安机关报案。

A、应积极主动

B、可以不

C、没有必要

D、问别人是否有必要

答案:A

分析:出租汽车被歹徒抢劫后,财产损失不大,人员轻伤或无伤亡,驾驶员应积极主动向公安机关报案。

23、驾驶出租汽车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有________。

A、急转转向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)在车速低时发生紧急情况,要判断能否利用转向避开前方障碍物。在道路交通条件允许的前提下,应优先考虑转向规避撞车,同时制动减速,但切忌急转方向。(2)车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。

24、机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条 机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。

25、出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

驾考考生还看了:
济宁2019最新网约车模拟考试题 锦州网约车营运服务考试题库 甘孜网约车模拟考试题电脑版 吉林网络预约出租车资格证考试 眉山网约车题库app下载 辽源2019网约车模拟考试题 沈阳全国网约车题库及答案 赣州2019网络预约出租车驾驶员考试 中山网约车考试全国公共科目试题库 七台河网约车司机考试 资阳首汽约车网约车考试最新题库 临汾网约车考试电脑版 保定网约车模拟考试 兰州2023年最新网约车司机驾驶员资格考试优选真题题库及答案 天津2019最新网约车考试题 贺州最新网约车司机驾驶员资格考试真题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有