驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 沈阳网约车考试示范考题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

沈阳网约车考试示范考题

1、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

分析:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。

2、下列哪项不属于对出租汽车计价器的要求?

A、安装位置符合规定

B、数字显示清晰

C、发票打印准确、清晰

D、定期自行校准

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车计价器应按要求进行定期检验。

3、网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。

A、订单日志

B、网上交易日志

C、行驶轨迹日志

D、在线运营时长

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:经营者应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。

4、出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率达到_____。

A、85%

B、90%

C、95%

D、100%

答案:D

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求乘客投诉处理率达到100%。

5、通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据相关规定可知:通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。

6、出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。

7、搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。

A、满足乘客需求

B、不予理睬乘客需求

C、让乘客下车换乘其他车辆

D、向乘客解释清楚后改行合理路线

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,有的乘客对出租车汽车收费,行车方向、目的地及行车中出现的问题不太清楚,心存疑虑,希望驾驶员耐心作出解答。要实事求是,以免误导。要简单明了,切忌与乘客发生争执。

8、机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:    (一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;    (二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;    (三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;    (四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;    (五)试车或者学习驾驶机动车。

9、网约车宜为乘客准备_____等。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾

D、雨伞

答案:ABCD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车宜为乘客准备互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞。

10、燃油起火时,出租汽车驾驶员应该________。

A、用水浇灭

B、马上离开现场

C、大声呼救

D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,燃油起火时,用路边田地中的砂、土掩盖,或用棉被、衣服浸水扑盖,也可用篷布蒙盖,使其窒熄。

11、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,机油压力过高表现为发动机起动后,机油压力表显示压力剧增;发动机运转中,机油压力表显示值突然增高;机油压力表显示压力忽高忽低。

12、巡游车运营时发现计价器有故障,必须中止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,运营中发现计价器有故障,必须终止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维系。车上有乘客时,应向乘客说明,按实际行驶里程和时间收费,乘客下车后要立即停止运营,维修计价器。

13、出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

14、下列的哪些行为属于“交通陋习”?

A、通过路口降低车速

B、开车接打手机

C、强行超车

D、行车不系安全带

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。

15、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为________。

A、AAA级

B、AA级

C、A级

D、BB级

答案:A

分析:进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

16、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,________。

A、就地停车以免造成机械事故

B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放

C、迅速停车并在车前方设置警告标志

D、停车后迅速报警

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条明确规定:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警因此答案为B。

17、下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?

A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行

B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证

C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等

D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

18、出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于________。

A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型

B、满足乘客的合理需求

C、针对性提供个性化服务

D、对于外地乘客可以适当绕路

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,正确地判断乘客的个性,目的在于尽快察觉乘客的心理情绪变化,尽可能地满足乘客的合理需求,有针对性地提供个性化服务,提升服务质量。

19、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要________,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,到达目的地后,乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

20、驾驶出租汽车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

21、出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?

A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的

B、不给付出租汽车专用发票的

C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的

D、因交通管制等客观原因绕路行驶的

答案:ABC

分析:乘客可拒付车费的情形:1.无计价器,有计价器不使用或利用计价器作弊的;2.驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;3.由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;4.未经乘客同意另载他人或故意绕行的。

22、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的________称为加速阻力。

A、附着力

B、惯性力

C、摩擦力

D、空气动力

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的惯性力称为加速阻力。加速时平移质量产生平移惯性力,旋转质量产生旋转惯性力偶矩。

23、公民个人层面的价值准则包括______。

A、爱国

B、敬业

C、诚信

D、友善

答案:ABCD

分析:公民个人层面的价值准则包括爱国、敬业、诚信、友善。

24、出租汽车驾驶员下列哪些行为属于严重服务纠纷?

A、殴打乘客

B、车辆颠簸致使乘客肢体受伤

C、关闭车门时夹伤乘客

D、毁坏乘客物品

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的严重纠纷主要包括(1)殴打乘客。(2)颠簸伤人。(3)车门夹人。(4)毁坏物品。

25、在制动距离内要发生不可避免的碰撞时,驾驶员可采取急转转向盘躲避的方法。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)在车速低时发生紧急情况,要判断能否利用转向避开前方障碍物。在道路交通条件允许的前提下,应优先考虑转向规避撞车,同时制动减速,但切忌急转方向。(2)车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。

驾考考生还看了:
连云港网约车试题 云南网约车模拟考试网 成都自己有车怎么加入网约车 莆田全国网约车模拟考试 和田网约车题库下载 云浮全国网约车资格证考试100题 兴安如何申请网约车驾驶员资格证考试 西安考网约车资格证题目的软件 湖北考网约车资格证题目的软件 乌鲁木齐网约车题库及答案 九江网约车考试题库全国科目 兰州网络预约出租车从业资格考试 日喀则网约车考证 双鸭山网约车理论考试题库2023 上饶网约车模拟考试app 阿拉善盟电子网约车资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有