驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 阿拉善盟网络预约车驾驶员考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

阿拉善盟网络预约车驾驶员考试题库

1、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续运营

B、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费

C、路桥通行费由乘客承担

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票

答案:ABD

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中遇到计程计价设备发生故障时应停止运营。如果乘客目的地在基价里程范围内,也需使用计价器计价。乘客支付车费后,需提供发票给乘客。

2、出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,(一)满足乘客对设备服务的需求。(二)电召是预约服务的一种方式。(1)驾驶员在接到调度中心电召服务后,应按乘客要求准时到达约定地点。(2)乘客超出预约时间10分钟未出现,驾驶员应及时与调度中心联系,经同意后才能离开约定地点。(3)驾驶员在接到电召服务后,不能及时到达预约地点的,应提前向调度中心报告,重新安排车辆。(4)乘客上车后,驾驶员要向调度中心发送确认信息。(三)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。

3、网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门处以2000元以上10000元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以2000元以上1万元以下罚款,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

4、汽车离合器打滑的原因有________。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、摩擦片状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑的原因:离合器主动部件与被动部件结合时摩擦力不足,如离合器踏板自由行程太小或没有,使压盘处于半分离状态;摩擦片磨损变薄、硬化、铆钉外露或占有油污等。

5、发生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽车驾驶员对乘客病情判断后,需立即救护的,应尽快拨打救援电话,必须简洁地表达________。

A、人、地、状况、救护措施

B、人、地、时间、经过

C、人、地、救护措施、经过

D、人、时间、经过、状况

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼救电话必须简洁地表达人、地、状况、救护措施。

6、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

7、当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:果断的连续踩踏、放松制动踏板,也就是连续的点刹车。这样做比较有效。因此本题正确。

8、道路交通事故责任强制保险实行________的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,交通事故责任强制保险在全国范围内实行统一的责任限额,责任限额分为死亡伤残限额、医疗费用赔偿限额、财产损失限额以及被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额。

9、如图所示,雪天行车时,驾驶员应尽量避免________。

A、拉大车距

B、陡坡行驶

C、沿已有车辙处低速缓行

D、靠车道内侧行驶

答案:B

分析:雪天行车时,驾驶员应尽量避免陡坡行驶,因为下雪天路滑,对面阻力小。上坡时轮胎极易打滑,车辆向下滑,容易造成交通事故。

10、需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的________。

A、四个角落部位

B、中心部位

C、中下部位

D、任意部位

答案:A

分析:需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的四角部位容易击碎玻璃。

11、驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

12、出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具______。

A、有效车费票据

B、机打小票

C、存根

D、收据

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具有效车费票据。

13、出租汽车驾驶员在载客运营过程中不得________。

A、与乘客交谈

B、接打手机

C、合理地控制行驶速度

D、从前车的左侧超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在运营过程中,应当将手机关闭或者调整至静音状态,停车时再使用。

14、对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司应承担先行赔付责任。

15、实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行________次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行2次人工呼吸

16、为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池________。

A、表面脏污

B、过度充电

C、过度放电

D、剧烈震动

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化是蓄电池报废的主要原因。硫化原因是蓄电池长期充电不足、电解液长期欠缺或放电后长期放置,在极板上生成一层白色的粗晶粒状的硫酸铅,堵塞了极板空隙,阻碍电解液的渗入,使蓄电池容量下降,内阻增大。

17、巡游车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

分析:巡游车服务评价指标中要求达到100%的是驾驶员从业资格证件拥有率。

18、_____依据车辆所有人或者网约车平台公司申请,在完成对拟从事网约车经营车辆的审核后,可对符合条件并登记为网络预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。

A、服务地所在出租汽车行政主管部门

B、服务地所在公安机关交通管理部门

C、设区的市级道路运输管理机构

D、设区的县级道路运输管理机构

答案:A

分析:服务地所在出租汽车行政主管部门依据车辆所有人或者网约车平台公司申请,在完成对拟从事网约车经营车辆的审核后,可对符合条件并登记为网络预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。

19、在道路上发生道路交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当________。

A、将车停在原地保护好现场等待交通警察前来处理

B、即行撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

C、不得撤离现场

D、保护现场请保险公司定损

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,因此答案为B。

20、出租车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分,3分,5分,10分,20分共5种。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

21、出租汽车驾驶员在运营过程中若发现乘客携带危险品,应当紧急制动马上停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,如出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当首先将车辆停放在安全位置,告知乘客随车携带危险品的危害性,有乘客将危险品及时进行处理;如乘客执意要携带危险品继续乘车,出租汽车驾驶员有权终止运营服务。

22、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

23、信访是指公民、法人或者其他组织采用________等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。

A、书信

B、大字报

C、传真、电话

D、走访

答案:ACD

分析:信访是指公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。

24、出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合_____的职业道德要求。

A、服从管理

B、专研技能

C、爱岗敬业

D、安全驾驶

答案:A

分析:出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合服从管理的职业道德要求。

25、出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于________。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

驾考考生还看了:
湛江网约车考试申请 廊坊网约车考试中心app 新乡网约车题库 自贡网约车考题答案 吕梁网约车模拟试题 绵阳网约车考试题目答案 泰安网约车考试要考哪些 青岛自己有车怎么加入网约车 茂名网约车考试下载 酒泉网络预约出租车驾驶员考试题 阿里网约车考试最新题库 达州网约车从业资格证考试试题100题 吉林网约车考试软件 果洛网约车从业资格证考试试题100题 和田网约车题库app 黄石网约车考试预约
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有