驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 丽江网约车资格证考试手机版下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

丽江网约车资格证考试手机版下载

1、已达到报废标准的机动车________上道路行驶。

A、允许临时

B、不得

C、经维修后可以

D、缴管理费后可以

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条明确规定:达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体,因此答案为B。

2、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车辆行驶中发生爆胎时,往往伴有爆破声,车辆会出现明显的振动,转向盘随之极大的力量自行向爆胎一侧急转。

3、对于装有防抱死制动系统的车辆,在使用行车制动时应________。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

D、尽量避免猛踩制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,防抱死制动系统(ABS)可保证车辆在进行紧急制动时,自动控制和调节制动力,防止车轮抱死。驾驶员踩住制动踏板不放松,使防抱死系统有效发挥作用。

4、乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。

A、搓揉腹部

B、将腹部垫高

C、拍打腹部

D、将膝盖下垫高

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用将膝盖下垫高的方法进行缓解。

5、与白天相比,夜间驾驶员的视距________。

A、变长

B、变短

C、不变

D、不确定

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,在黄昏和夜间,物体明暗对比度低,驾驶员视力明显下降,对安全行车也有重要影响。

6、交通事故责任强制保险在各省范围内实行统一的责任限额。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:被保险机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额为:死亡伤残赔偿限额110000元人民币;医疗费用赔偿限额10000元人民币;财产损失赔偿限额2000元人民币。 被保险机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额为:死亡伤残赔偿限额11000元人民币;医疗费用赔偿限额1000元人民币;财产损失赔偿限额100元人民币。

7、实施心肺复苏抢救时,口对口人工呼吸与胸外按压操作,每________分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、5~6

D、7~8

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,实施心肺复苏抢救时,口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行,吹气、挤压之比为2:15,每次3-4分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

8、网约车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车服务评价指标中要求达到100% 的是预约响应率。

9、泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为泥泞路面很易滑,因此车轮容易空转或是侧滑,因此本题正确。

10、出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。

A、重车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计费涉及的常用术语中:重车,车辆处于租用状态。

11、出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,(一)满足乘客对设备服务的需求。(二)电召是预约服务的一种方式。(1)驾驶员在接到调度中心电召服务后,应按乘客要求准时到达约定地点。(2)乘客超出预约时间10分钟未出现,驾驶员应及时与调度中心联系,经同意后才能离开约定地点。(3)驾驶员在接到电召服务后,不能及时到达预约地点的,应提前向调度中心报告,重新安排车辆。(4)乘客上车后,驾驶员要向调度中心发送确认信息。(三)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。

12、网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由____扣留其机动车驾驶证。

A、公安机关交通管理部门

B、网约车平台公司

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证。

13、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过________人。

A、2

B、3

C、5

D、7

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

14、行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。

A、连续踩踏制动踏板

B、利用“抢挡”或驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速熄火

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

15、遇紧急情况拨打呼叫电话的,要先行挂断电话抓紧时间抢救。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇紧急情况拨打呼叫电话的,不要三言两语就挂断电话,要在电话里用简短的话把自己的不适症状说清楚,方便医院针对病情派大夫。当然,还有一点很关键,务必在电话里明确说明自己所处的位置及特征。

16、出租汽车应按________的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。

17、驾驶出租汽车在接近无人行横道的通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据安全行车知识可知:驾驶出租汽车在接近无人行横道的通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

18、某网约车驾驶员被乘客辱骂并殴打成重伤,该乘客应承担________。

A、行政处罚

B、行政处分

C、刑事责任

D、安全生产责任

答案:D

分析:恶意侵害他人的人身权利,违反了《治安管理处罚法》属于刑事犯罪

19、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为________。

A、AAA级

B、AA级

C、A级

D、BB级

答案:A

分析:进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

20、网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

21、出租汽车驾驶员应________小费。

A、向乘客主动索要

B、向乘客礼貌收取

C、婉言谢绝乘客

D、向出租汽车经营者上交

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中按运营时计价器,按规定操作计价器收取车费。

22、装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,采取紧急制动时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统(ABS)正常的工作特性,不是制动系统有故障。

23、遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、上车前确认乘客是否清醒可拒载失去自控能力的醉酒乘客

B、乘客上车后若无法确认目的地且拒绝下车时应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关

C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外

D、尽量平稳行车乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

24、申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC

分析:申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册: 1、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》 2、从业资格证 3、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

25、出租汽车驾驶员承担展示城市文明形象的社会责任,不包括____。

A、保持整洁的车容车貌

B、随时捡拾公共垃圾

C、树立良好的服务形象

D、积极传播城市文明

答案:B

分析:出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。

驾考考生还看了:
舟山网络预约出租车驾驶证考试题目2023 铜川网约车题库app 运城网络预约车驾驶员考试题库 毕节网络预约出租车驾驶员考试 阜新网约车考题答案 安阳网络预约出租车从业资格考试题 阿拉善盟网络预约出租车驾驶员考试题 巴音郭楞全国网约车题库及答案 昭通2019网约车考试题 镇江网约车考试答案 白山网约车考试题正确答案 巴彦淖尔怎么申请网约车司机 黄南网约车考 安康网约车考试中心app 大兴安岭网约车资格证考试手机版下载 西安网约车资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有