驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 抚顺网约车考试题库答案
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

抚顺网约车考试题库答案

1、乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当________。

A、默许

B、批评教育

C、礼貌劝阻

D、指责乘客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员在运营过程中要突出爱护,提醒其主意安全。

2、下列哪些性格类型有助于驾驶员避免发生道路交通事故?________

A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭

D、在高速公路行驶时,不容忍其他车辆超车

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员遇紧急情况时头脑冷静、处置果断有助于避免发生道路交通事故。

3、出租汽车在空载状态下,计价器发生故障时,应送检报修,不得继续运营。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》:出租汽车在空载状态下,计价器发生故障时,应送检报修,不得继续运营。

4、出租汽车服务评价指标中,要求消防器材合格率达到______。

A、90%

B、95%

C、100%

D、99%

答案:C

分析:根据出租汽车服务国家标准:要求消防器材合格率达到100%。

5、出租汽车驾驶员对于业务活动中获取的乘客信息不得______。

A、泄露

B、篡改

C、出售

D、非法向他人提供

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员对于业务活动中获取的乘客信息不得泄露、篡改、出售和非法向他人提供。

6、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,根据保险车辆驾驶员在事故中所负责任,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内实行绝对免赔率:负全部责任的免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%,单方肇事事故的绝对免赔率为20%。

7、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

8、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车下山或下坡行驶时,禁止挂空档滑行。

9、为做好绿色出行,驾驶员可以自行招揽他人同乘。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《出租汽车运营规范》可知,驾驶员未经乘客同意不可以自行招揽他人同乘。

10、疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________

A、操作动作呆滞

B、换挡不及时、不准确

C、出现短暂睡眠现象

D、体力、视觉能力下降

答案:ABCD

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第四章:疲劳驾驶会影响到驾驶员的注意力、感觉、知觉、思维、判断、意志和操控能力

11、出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。

12、有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC

分析:《机动车驾驶培训教练员从业资格培训教材》注明:道路交通事故现场的保护措施主要是确定事故现场范围、保护事故痕迹、标注伤员位置、疏散人群,防止继发事故。

13、在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:安全跟车距离【需要】随着速度变化而变化,车速越高,跟车的安全距离要随之增大,这样才能保证安全。因此本题错误。

14、出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在________。

A、乘客上车前

B、乘客上车时

C、询问乘客目的地时

D、乘客上车、车辆起步后

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在乘客上车、车辆起步后。

15、出租汽车计价器损坏或计价器数字显示不清晰,可以继续运营。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合《出租汽车计价器检定规程》(JJG 517-2009)要求的计价器,计价器的安装位置,应符合当地出租汽车主管部门的规定。显示应方便乘客查看,数字显示清晰,发票打印准确。

16、出租汽车服务评价指标中,要求车辆服务标志设置合格率达到______。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、85%及以上

D、100%

答案:D

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求车辆服务标志设置合格率达到100%。

17、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到95%及以上。

18、如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应________。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,接载伤病乘客时应尽可能平稳驾驶,满足乘客需求,遇到公安交管部门要求协助抢救伤病人员时,应服从指挥调度。

19、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。

A、让乘客下车

B、按乘客意见行驶

C、按自己意见行驶

D、向出租汽车企业求助

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

20、发动机着火后,首先应________。

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

21、有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持半坐姿势。没有医嘱,不宜乱服药物等。

22、出于安全防范考虑,出租汽车驾驶员对举止诡秘的________乘客要重点关注。

A、年轻女性

B、年轻夫妻

C、青壮年

D、老年

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,当乘客招手上车时,要做到“三判断”:一是判断乘客的年龄段,重点观察青壮年乘客;而是判断乘客的携带物品,是否藏匿作案工具的可能;三是判断乘客的目的地是否明确。

23、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意________。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转一段时间

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油保证润滑有效

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)起动发动机后要预热。(2)停车后,保持发动机怠速运转3分钟以上,待发动机温度充分冷却后再熄火。(3)为保证涡轮增压器在高温和高速环境下的有效润滑,必须选择抗磨性好、耐高温的合成机油或半合成机油。(4)保持空气滤清器、机油滤清器等的清洁,防止灰尘等杂质进入涡轮增压系统造成磨损。

24、较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车对环境的污染:(1)排放污染。(2)噪声污染。(3)废弃物污染。(4)其他污染。

25、申请从业资格注册或者延续注册的出租车驾驶员,应当填写《出租车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到________申请注册。

A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构

B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门

C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构

D、申请人户籍所在地的市县级县级交通运输主管部门

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

驾考考生还看了:
黑河2019最新网约车模拟考试 德州网约车考试app 中卫网络预约出租车驾驶证考试题目2023 毕节网络预约出租车驾驶员 武汉网约车考试答案 唐山最新网约车考试题库 大连2019网约车考试题 包头2019最新网约车考试题 无锡网络预约出租车新规 克拉玛依网约车考试手机版 玉林网约车司机模拟考试 宜昌网约车考试全国公共科目试题 东莞网约车考试模拟题 金昌网约车考试答案 鞍山网约车考试 海北网络预约出租车资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有