驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 资阳网络预约出租车服务平台
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

资阳网络预约出租车服务平台

1、饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,________年内不得重新取得机动车驾驶证。

A、1

B、3

C、5

D、8

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

2、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

3、出租车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

4、高温天气驾驶出租汽车行驶感觉疲劳时,应该________。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、提高车速

答案:BC

分析:夏日温度高,人体的代谢速度高于平时,导致人的体力消耗比较大。尤其在夏日的午后,特别容易有疲劳感、犯困。司机由于在驾驶状态需大量集中精力,此时特别容易疲劳,如果持续行车甚或疲劳驾驶,容易引发交通事故。因此,提醒大家,要保证充足的休息时间,行车中如果感到困倦,选择正确方法缓解驾驶疲劳。比如:应及时停车,适当休息一会儿,用清凉空气或冷水刺激面部等。待头脑清醒后再继续开车。

5、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,防止对方没有听清或者听错。

6、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是________。

A、轮毂轴承过紧油耗增加

B、轮毂轴承过松油耗增加

C、前轮定位不准油耗增加

D、轮胎气压过低油耗增加

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,测量表明,轮毂轴承间隙调的过松过紧,轮毂都会发热,会多消耗燃料。前轮定位数据过大或过小,也会增加燃料消耗。轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加,增加油耗。

7、车辆在泥泞路上发生侧滑时,应________。

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正

C、迅速制动减速

D、迅速抢挂低速挡

答案:A

分析:不要向侧滑相反的方向转动方向盘,正确的方法是车尾向哪一侧滑动,即向哪一侧适当调整方向盘。转向时动作要敏捷轻盈。

8、混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的________增加。

A、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化碳(C02)

D、一氧化碳(CO)

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,当氧气不足时会产生一氧化物(CO),混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的一氧化物(CO)增加。

9、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调节协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提出民事诉讼

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:道路交通事故损害赔偿,经公安交通管理部门调解,当事人未能达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼

10、在出租汽车运营准备阶段,需完成以下哪些工作?______

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

分析:在出租汽车运营准备阶段,需完成检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。

11、交通事故认定书应载明交通事故的________,并送达当事人。

A、基本事实

B、成因

C、当事人的责任

D、处理结果

答案:ABC

分析:交通事故认定书应载明交通事故的、基本事实、成因、当事人的责任,并送达当事人。

12、出租汽车运价标准是由________确定。

A、政府

B、出租汽车经营者

C、驾驶员

D、消费者协会

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价标准是由政府确定。

13、驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇到这种情况应当减速慢行,必要时避让。因此本题错误。

14、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过________。

A、5分

B、10分

C、20分

D、15分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

15、出现________等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。

A、交接班

B、车上载客

C、问明乘客去向

D、车辆出现故障需检修

答案:AD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。

16、车辆因轮胎漏气驶离行车道时,驾驶员不要采用紧急制动,以免造成翻车或造成后车追尾。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在发现轮胎漏气时,应紧握转向盘,慢慢制动减速,将车辆尽快驶离行车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或使后车因制动不及时而发生追尾事故。

17、出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的________。

A、特殊性

B、稳定性

C、强制性

D、自律性

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的稳定性,并在相对稳定的过程中逐步提升。

18、网约车经营平台_____驾驶员签订劳动合同和协议。

A、应与专职

B、应与兼职

C、应与专职和兼职

D、可不与专职和兼职

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车经营平台应与专职和兼职驾驶员签订劳动合同和协议。

19、行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明________有故障。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、制动器

D、制动活塞

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。

20、如图所示,出租汽车处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务的行为属于________。

A、拒载

B、拼客

C、倒客

D、甩客

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

21、出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有________。

A、增强自我防范意识

B、善于洞察识别

C、遇事灵活应变

D、接受自卫方法培训

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,(1)思想上加强防范,自觉遵纪守法。(2)掌握不法分子作案特点、规律,增强防卫能力。(3)提高观察判断能力,识别万千变化。(4)安全为先,做好出车前后的防范工作。

22、日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

23、出租汽车驾驶员常见职业病与下列______职业因素有关。

A、久坐

B、时常做伸展运动

C、长期睡眠不足

D、饮食无规律

答案:ACD

分析:车驾驶员的饮食很不规律,经常凑合一顿甚至不吃饭。长时间坐位工作,使盆腔及前列腺部受挤压而充血,血流缓慢淤滞,对病原体抵抗力减弱,易诱发前列腺炎。出租车驾驶员是轮班工作机制,睡眠不足是驾驶员的职业病之一。

24、在出租汽车运营阶段,需完成以下哪些工作______?

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

分析:在出租汽车运营阶段,驾驶员应检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。

25、出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

驾考考生还看了:
克拉玛依网约车模拟 阿勒泰网约车考试下载 南通网约车考试题库app 益阳网约车试题下载 泰州网约车考试 昭通网络预约出租车资格证模拟考试 白城网约车考试 天水自己有车怎么加入网约车 营口网约车驾驶员从业资格考试试题及答案 张家界网约车司机考试题目 泸州2019网约车考试 汕尾2019最新网约车模拟考试题 石家庄网约车题库 兴安网约车考试要考哪些科目 丽江网络预约出租车资格证 上饶最新网约车模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有