驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 武汉18网约车考试答案
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

武汉18网约车考试答案

1、交警记录交通事故发生的相关要素和有关凭证,当事人拒不撤离现场的,交警可以予以强制当事人撤离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:按照道路交通事故处理程序规定:对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。

2、出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

3、加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于________。

A、促进出租汽车市场健康、有序发展

B、全面提升出租汽车从业人员素质

C、树立文明和谐的行业风尚

D、提高出租汽车服务质量和服务水平

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,开展出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于促进出租汽车市场健康、有序发展;有利于全面提升出租汽车行业文明程度和从业人员素质,树立文明和谐的行业风尚;有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为,倡导文明优质服务。

4、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是________。

A、燃油蒸汽回收装置

B、尾气后处理装置

C、曲轴箱强制通风装置

D、废气涡轮增压装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气处理技术是选择催化还原技术(SCR技术)。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

5、驾驶机动车应________安全通过铁路道口。

A、换空挡利用惯性

B、进入道口后换低速档

C、进入道口前减速减档

D、道口内停车左右观察

答案:C

分析:根据安全行车常识可知:驾驶机动车应进入道口前减速减档安全通过铁路道口。

6、出租汽车驾驶员在载客运营过程中不得________。

A、与乘客交谈

B、接打手机

C、合理地控制行驶速度

D、从前车的左侧超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在运营过程中,应当将手机关闭或者调整至静音状态,停车时再使用。

7、对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是______。

A、提供规范服务

B、提前警告乘客不要进行投诉

C、善于观察乘客,及时协调关系

D、提前说明有可能产生异议的情况

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是提前警告乘客不要进行投诉。

8、出租汽车驾驶员应当________。

A、依法经营

B、依法经营

C、文明服务

D、安全行车

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员应当依法经营、诚实守信、文明服务、安全行车。

9、驾驶员排查乘客是否携带危险品的方法可概括为:“望”、“闻”、“问”。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,如出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当首先将车辆停放在安全位置,告知乘客随车携带危险品的危害性,有乘客将危险品及时进行处理;如乘客执意要携带危险品继续乘车,出租汽车驾驶员有权终止运营服务。

10、空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气滤清器如果太脏话会阻碍空气畅通,从而造成燃油消耗增加。试验证明,空气滤清器的滤清能力是否正常对节能燃料影响较大。

11、根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的______,服从管理。

A、财务制度

B、考勤管理制度

C、安全生产规章制度和操作规程

D、培训学习制度

答案:C

分析:根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理。

12、绿色驾驶的优势在于______。

A、节省燃油

B、减少尾气排放

C、有益健康

D、延长车辆使用寿命

答案:ABCD

分析:绿色驾驶的优势在于节省燃油、减少尾气排放、有益健康、延长车辆使用寿命。

13、________经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

14、易燃液体一旦起火,不可用水扑救。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:着火时,人们往往立即想到的是用水来灭,但有些火灾却是不能用水来扑救的。如果易燃液体密度比水小,就不应该用水,因为易燃液体会浮在水面继续燃烧。

15、在泥泞路段行车容易出现________?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

分析:泥泞路面行驶阻力小,凹凸不平的路面机动车才会颠簸,横风时方向才会失控。

16、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、易发生侧滑

B、能见度低

C、行驶阻力大

D、视野变宽

答案:B

分析:雾天的能见度很低,容易造成视野不良。而易发生侧滑的应该是滑溜的路面,行驶阻力大这一点更无从得知。因此本题选B。

17、出租车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。

18、日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和________。

A、紧固

B、润滑

C、调整

D、安全检视

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

19、轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气压过低,在车子行驶过程中,会让轮胎不正常工作,若是高速行驶的话,产生摩擦之后就很容易发生爆胎了。

20、雪天驾驶出租汽车需要减速时,应________。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

D、挂入“倒挡”

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,雪天减速时应利用发动机的牵阻作用,尽量避免使用制动器制动。

21、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。计分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

22、机动车停车的错误做法是_____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

分析:机动车停车遵循三大原则:应当在规定地点停放、禁止在人行道上停放、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过。

23、机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:一看二慢三汇入,这样做既出于安全考虑,同时也不影响其他车辆的正常行驶。

24、出租车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

25、网约车驾驶员的注册报备信息不包括_____。

A、驾驶员从业资格证信息

B、驾驶证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同

D、与出租汽车经营者签订的协议

答案:B

分析:网约车驾驶员的注册报备信息包括: 1、驾驶员从业资格证信息 2、与出租汽车经营者签订的劳动合同 3、与出租汽车经营者签订的协议

驾考考生还看了:
南宁模拟网约车考试 漯河网约车考试 荆州网约车考试题库及答案 临沧网约车考试口试题 景德镇18网约车考试答案 南阳网约车考试区域题 驻马店网约车考试下载 南昌网约车模拟考试app 潮州网约车考试区域题 梅州网约车巡游车考试题目 陕西2019最新网约车考试题库 桂林网约车考试中心 阜阳网约车考试安卓版 新疆网络预约出租车驾驶证考试题目2023 乐山网约车考试申请 鹤壁网络预约出租车新规
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有