驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 资阳网约车题库答案
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

资阳网约车题库答案

1、运营途中需加收_____费用时,应向乘客事先说明。

A、空驶费

B、过路过桥费

C、辛苦费

D、其他应由乘客承担的

答案:ABD

分析:根据《出租汽车运营规范》可知,运营途中需加收空驶费、过路过桥费、其他应由乘客承担的费用时,应向乘客事先说明。

2、出租车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。

3、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

4、网络预约出租汽车服务评价指标中,要求做到乘客服务评价不满意率小于_____。

A、20%

B、15%

C、25%

D、10%

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:要求网约车经营者对于约车需求100%相应,约车成功率大于或等于80%,乘客服务评价不满意率小于20%。

5、驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起_____日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起10日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

6、机动车停车的错误做法是_____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

分析:机动车停车遵循三大原则:应当在规定地点停放、禁止在人行道上停放、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过。

7、出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

8、出租汽车驾驶员在城乡结合部行车,应当________。

A、高速行驶

B、频繁长时间鸣喇叭

C、开启危险报警闪光灯

D、防备路边行人、非机动车和牲畜穿行

答案:D

分析:城乡结合部不乱过往的车辆和行人比较多,通过时要提前减速。驾驶员要常用喇叭提示其他交通参与者,时刻关注其动向,做好避让准备。城乡结合部的道路交通设施建设比较落后,有些地方十字路口没有交通信号灯,交通警力也比较薄弱,驾驶员应尽量礼让行驶,保证交通的畅通和安全。城乡结合部有施工情况时,驾驶员应降低车速,并时刻观察路面是否有散落的沙石,防止车辆侧滑;同时,注意其他施工车辆。

9、驾驶员定期检查发动机、底盘等各部件的润滑状况能够减少汽车对环境的污染。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,加强车辆日常维护,可减少污染物的排放。

10、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、微粒物(PM)

D、一氧化碳(CO)

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。

11、如图所示,驾驶员压动车辆前端一侧,若车身上、下振动________后马上静止,表明减振器工作正常。

A、1~2次

B、2~3次

C、3~5次

D、4~6次

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,驾驶员压动车辆前端一侧,若车身上、下振动2~3次后马上静止,表明减振器工作正常。

12、发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。

A、减少个人损失

B、挽救生命、减轻伤残

C、彰显个人英雄主义

D、向乘客所要报酬

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是挽救生命、减轻伤残。

13、网约车运营过程中,驾驶员应根据_____选择合理路线。

A、驾驶员个人偏好

B、驾驶员利益最大化原则

C、网络服务平台规划线路

D、乘客意愿

答案:CD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车运营过程中,驾驶员应根据网络服务平台规划线路、乘客意愿选择合理路线。

14、出租车驾驶员从业资格注册有效期为6年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

15、出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车驾驶员与乘客交流要适度。

16、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是_____。

A、与乘客协商后收取

B、按计程计价设备显示的金额收取

C、按乘客愿意支付的金额收取

D、按出租汽车公司规定收取

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是按计程计价设备显示的金额收取。

17、继续教育周期自出租汽车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

18、驾驶出租汽车通过漫水桥时,驾驶员应该________。

A、停车观察水情

B、发现水流漫过桥面严重时不能冒险通过

C、确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

分析:《道路交通安全法实施条例》第六十四条: 机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

19、在投保了________的基础上方可投保车上人员责任险、无过失责任险和车载货物掉落责任险。

A、车损险

B、交强险

C、意外险

D、第三者责任险

答案:D

分析:在投保了第三者责任险的基础上方可投保车上人员责任险、车上货物责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险。

20、被保险车辆发生道路交通事故对本车人员和被保险人以外的受害人造成人身伤亡和财产损失时,由保险公司在责任限额内予以赔偿的具有强制性质的责任保险是________。

A、车损险

B、交强险

C、意外险

D、第三者责任险

答案:B

分析:交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

21、出租汽车驾驶员驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

22、夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该________。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,在会车时,驾驶员受对面来车灯光照射感到炫目时,可以避开照射灯直射或用遮光板遮挡。

23、冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:冰雪路面易滑,紧急制动,急打转向等过激的动作会造车侧滑或是翻车。

24、出租车驾驶员从业资格证不得________或者变造。

A、转借

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

25、出租汽车运价和油价联动机制应当根据______设置启动点。

A、驾驶员收入水平

B、承包费标准

C、成品油价格水平

D、运价水平

答案:C

分析:各地价格主管部门和出租汽车行业管理部门相继建立了出租汽车运价和油价联动机制,根据成品油价格水平设置启动点。

驾考考生还看了:
遵义网约车考试模拟 湛江网约车考试科目 揭阳网络预约出租车 吕梁2019最新网约车考试题 牡丹江网约车考试模拟系统 三明网约车模拟考试题电脑版 阿坝网约车资格证考试手机版下载 吐鲁番网约车考试中心 台州网约车从业资格证考试题库 鄂州网约车题库app下载 秦皇岛2023年网约车从业资格证考试题库免费练 吴忠网约车模拟题练习 阳泉2019网络预约车考试题库 延安2019网约车考试题库 吕梁网络预约出租车资格证考试 鸡西网络预约出租车资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有