驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 钦州网约车理论考试题库2023
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

钦州网约车理论考试题库2023

1、不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,行车速度过快或过慢,汽车所消耗燃料越多,相对的污染物排放也会更多。

2、驾驶员从业资格证由_____统一制发并制定编号规则。

A、公安机关交通管理部门

B、交通运输部

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:驾驶员从业资格证由交通运输部统一制发并制定编号规则。

3、出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。

4、通过电信方式开展电召服务的,宜使用_____出租汽车约车服务号码。

A、95128

B、95138

C、95120

D、95122

答案:A

分析:通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。

5、在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该________。

A、归还失主

B、及时上交

C、查找失主

D、暂时留存

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。如一时无法找到失主的,应及时上交处理,不得私自留用。

6、文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

7、出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的________。

A、特殊性

B、稳定性

C、强制性

D、自律性

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的稳定性,并在相对稳定的过程中逐步提升。

8、影响出租汽车安全运营的客观因素有________。

A、车辆性能

B、道路状况

C、天气变化

D、交通环境

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,影响安全运营的客观因素有(1)车辆技术状况。(2)道路状况。(3)特殊天气和气候变化。(4)交通环境。

9、出租汽车服务评价指标中,要求车辆服务标志设置合格率达到______。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、85%及以上

D、100%

答案:D

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求车辆服务标志设置合格率达到100%。

10、驾驶车辆通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,________通过。

A、加速

B、高速

C、低速平稳

D、频繁转向

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,用均匀中速或低速一气通过,避免中途变速、制动、转向和停车。

11、驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应________。

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣笛提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

分析:驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应减速或停车让行,安全第一。

12、根据《劳动合同法》,劳动合同分为______。

A、固定期限劳动合同

B、无固定期限劳动合同

C、完成一定工作任务为期限的劳动合同

D、长期劳动合同

答案:ABC

分析:根据《劳动合同法》,劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同、完成一定工作任务为期限的劳动合同。

13、检查机动车机油时,以下做法正确的是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

D、无需停在平坦的地方,在启动前检查

答案:A

分析:只有A是正确的做法,怠速下不要检查,以防机油喷出来受伤,也应停在平坦的地方,才能准确的检查机油高度。

14、网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。

A、根据自己的心情好坏问答

B、及时回答,不必顾及内容真实性

C、对自己不清楚的问题不予理会

D、主动、耐心、如实回答或解释

答案:D

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》网约车驾驶员在运营过程中应主动、耐心、如实的回答或解释乘客的提问

15、侵害他人造成人身损害的,不应当赔偿的是______。

A、医疗费

B、误工费

C、护理费

D、被抚养人的生活费

答案:D

分析:受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。不包含被抚养人的生活费。

16、出租汽车服务评价指标中,要求道路交通安全违法行为每万车公里小于_____次。

A、0.1

B、0.2

C、0.5

D、1

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求道路交通安全违法行为每万车公里小于0.2次。

17、________是指乘客租用巡游车的最低计价里程。

A、计程

B、起程

C、加价

D、单价

答案:B

分析:起程是指乘客租用巡游车的最低计价里程。

18、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶出租汽车通过扬尘路段时,能见度差,视线不清,车速过快极容易发生交通事故。所以要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

19、申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近________年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,从业资格考试报名条件:1.取得相应的机动车驾驶证3年以上。2.近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事。

20、在运营过程中时,巡游出租汽车驾驶员遇到乘客扬手招车,应当_____。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置,示意乘客到附近允许停车的位置上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

21、以下哪项不属于驾驶员常见疾病?_____

A、脊椎病

B、颈椎病

C、胃病

D、呼吸系统疾病

答案:D

分析:驾驶员常见疾病有:脊椎病、颈椎病、胃病。

22、如图所示,出租汽车驾驶员饮酒后容易引发道路交通事故,这是因为酒精会影响人体________。

A、消化系统

B、中枢神经系统

C、呼吸系统

D、免疫系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,酒后神经系统紊乱,难以按照大脑发出的指令准确无误地完成规定动作,主要表现在动作不协调、不到位,如混淆制动踏板和加速踏板等。

23、山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

分析:上坡路段停车的车辆容易出现后溜的情况,因此后车在跟车时要加大跟车距离,确保安全,所以本题选C。

24、汽车日常维护的作业项目,包括外观清洁,检视补给油液、轮胎气压,检查________。

A、全车润滑点

B、蓄电池

C、安全检视部位

D、车辆外部锈蚀

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

25、侵害他人财产的,财产损失按照______的市场价格或者其他方式计算。

A、提出请求时

B、判决生效时

C、损失发生时

D、财产生成时

答案:C

分析:侵害他人财产的,财产损失按照损失发生时的市场价格或者其他方式计算。

驾考考生还看了:
临夏网约车考试题题型 莱芜网约车考试题库app免费 淮南网约车模拟考 厦门网约车模拟考试软件下载 南京网约车考试中心 临沧2023年网络预约出租车考试题库 湛江2019网约车模拟考试 江门网约车考试题库判断题 崇左网约车考试资料 湖北网络预约出租车驾驶员从业人员资格证 焦作网约车考试模拟题 西藏网约车司机考试 濮阳2019网络预约出租车驾驶员考试题 昌都2019最新网约车考试 衢州网约车题库答案 酒泉网约车驾驶员资格证怎么考
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有