驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 西双版纳最新网约车司机驾驶员资格考试真题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

西双版纳最新网约车司机驾驶员资格考试真题

1、出租车驾驶员从业资格证不得________或者变造。

A、转借

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

2、防抱死制动系统、废气涡轮增压技术及尾气后处理装置的使用可提高汽车的综合性能。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,随着汽车电子技术、通信技术、代用燃料使用技术的不断进步以及新材料的运用,进一步提升了汽车使用过程的安全、节能与环保状况。大大的提高了汽车的综合性能。

3、当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以______。

A、要求乘客将物品妥善放置车内

B、拒绝提供运营服务

C、立即报警

D、马上向经营者报告

答案:B

分析:当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以拒绝提供运营服务。

4、遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证,驾驶员应当提高法制意识,养成主动学法、懂法、守法的习惯.

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。出租汽车驾驶员在日常运营过程中,要能做到知法守法,在业余时间也要养成主动学法懂法的习惯,以法治思想来引导日常的经营活动。

5、考核周期内综合得分为________的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、0分

B、5分以内

C、10分以内

D、20分以上的

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

6、皮带松紧度检验标准是在发电机和风扇轮之间用大姆指以29~49牛的力按下皮带________毫米为宜。

A、5~10

B、10~20

C、20~25

D、25~30

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,传动带张力:检查传动带磨损、老化程度,用拇指以29~49牛(3~5公斤力)的力按压传动带中间部位,应产生10~15毫米的挠度。

7、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时________。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下起动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。

8、高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上________。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条: 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车; (五)试车或者学习驾驶机动车。

9、醉酒驾驶行为构成危险驾驶罪,将被吊销机动车驾驶证,________年内不能重新获得。

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

10、网约车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:网约车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当向乘客提前解释。

11、出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为?______

A、酒后驾驶

B、涉毒驾驶

C、文明驾驶

D、超速驾驶

答案:ABD

分析:出租汽车驾驶员严禁酒后驾驶、涉毒驾驶、超速驾驶。

12、出租汽车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

13、驾驶网约车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

14、伤员骨盆骨折的应________,肢体骨折不要活动伤肢。

A、侧卧屈膝

B、仰卧屈膝

C、下肢抬高

D、半坐半卧

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:伤员骨盆骨折的应仰卧屈膝,肢体骨折不要活动伤肢。

15、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机________。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,机油压力过低是指发动机起动后,机油压力迅速下降,甚至降至0或发动机机油压力始终过低。

16、出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

17、为抢救伤员,必须移动现场肇_事车辆、伤员的,驾驶员应________。

A、及时清理好现场

B、指挥其他车辆通行

C、坚持保持原状

D、做好原始位置标记

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员为抢救伤员,必须移动现场肇事车辆、伤员的,应在其原是位置利用石头、砖头、石灰等做好标记。

18、网约车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000 元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000 元以下罚款。

19、文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

20、出租汽车进入出租汽车站点后应当按序停靠。

A、按序排队顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客,不雇人揽客

D、不挑乘客,不强行拼客

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

21、网约车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道,争取时间

D、不得随意停车

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:网约车通过隧道、涵洞、桥梁时应该:(1)驶近隧道时,应在距离入口50m左右时开启前照灯、示廓灯和尾灯,按照隧道口前的限速规定调整车速,并通过车速表确认(2)驶入隧道后,驾驶员应将实现注意点转移到远处,不要盯着隧道两侧壁,同时保持与前车的纵向安全距离。严禁在隧道内变更车道、超车和停车(3)驶出隧道时,车辆可能会受到横风的影响而偏移,此时应握稳转向盘,通过微调转向盘控制车辆的行驶方向(4)驶近大型桥梁时,根据“限速标志”和“指路标志”,调整好车速好路线。在桥上行驶时,为避免横风的影响应握稳转向盘,不得盲目加速、紧急制动和变更车道

22、职业道德是在________中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、职业活动

B、日常生活

C、社会活动

D、人际交往

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

23、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

24、驾驶出租汽车跟行危险品运输车,驾驶员需要注意________。

A、遇危险品车辆超车时要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆有优先通行权

答案:ABC

分析:驾驶出租汽车跟行危险品运输车,驾驶员需要注意:(1)遇危险品车辆超车时,要主动让行;(2)拉大跟车距离;(3)遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过。

25、驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,使用驻车去不可将操作杆一次拉紧,一次拉紧容易时驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。转动转向盘避开危险目标的同时,可视情况进行“抢挡”操作,利用发动机牵阻作用使车辆尽可能地减速,最终驶向路边停住。

驾考考生还看了:
博尔塔拉网约车模拟考试软件 江西2019网约车模拟考试题 曲靖网约车考试题正确答案 海北网约车试题库 台州网约车司机考试题目 大同首汽约车考试题 银川2019网络预约车考试题库 攀枝花网约车首汽约车考试题 兴安网约车试题下载 黄南网约车考试预约系统 攀枝花网约车题库 六安最新网约车考试 宜昌网络预约出租车考试 大同网约车考试题附带答案 庆阳网约车试题下载 海西网约车模拟考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有