驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 林芝网约车驾驶员资格证怎么考
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

林芝网约车驾驶员资格证怎么考

1、下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?

A、字迹清晰

B、固定端正

C、无遮挡物、反光物

D、定期更新

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

2、影响汽车节能减排的因素有________。

A、汽车行驶方向

B、发动机耗油率

C、汽车的机械传动效率

D、驾驶员驾驶习惯

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车行驶方向跟油耗无关。

3、为加强安全规范,网约车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,对于乘客神色紧张、语无伦次,沉默寡言、举止诡异,随身物品易携带且目的地较偏僻的男性乘客,驾驶员要设法和其交谈,以此了解对方,以防恶性事件发生。

4、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、选择安全地点停车

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:为了你和家人的幸福平安,一般能见度在20米内就该车辆靠边停车,开启双闪警告灯,人站在路边等候雾气散一部分。一般能见度要大于20米以上才允许缓慢行车,所以遇到大雾天气,最好根据能见度判断是否可以行车,避免事故发生。

5、“巡游出租汽车电召服务”是指按照约定时间和地点提供巡游车运营服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:巡游出租汽车电召服务是指根据乘客通过电信、互联网等方式提出的服务需求,按照约定时间和地点提供巡游出租汽车运营服务。

6、出租汽车在待租状态下,驾驶员问明乘客去向后,拒绝提供载客服务的视为拒载。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

7、雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

8、出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前________内申请延续注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

9、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,挂档困难原因:变速叉轴弯曲变形;自锁或互锁钢珠破裂、毛糙卡滞;变速器拔叉轴调整不当或损坏;同步器耗损或有缺陷;变速器轴弯曲变形或花键损坏等。

10、包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

A、棉花

B、伤员衣服

C、纸巾

D、无菌敷料或洁净布料

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

11、下列哪些行为是违反出租汽车驾驶员的服务规范的?

A、不按乘客意见使用空调和音响

B、私自留用乘客遗留物品

C、婉拒老年、伤病等行动不便乘客

D、故意绕道行驶多收费

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“举止文明”要求驾驶员微笑服务,举止得体,彬彬有礼。如乘客接打手机时,应将车内音响调低音量,不影响乘客通话;乘客乘车时有权利享受必要的服务来满足自己的需求。有些驾驶员不按规定提供服务,如在盛夏高温季节,为了节约燃料,不开空调。

12、出租汽车驾驶员有________等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A、变更服务单位

B、不具有完全民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、持无效的劳动合同、聘用协

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

13、出租汽车驾驶员在运营过程中车容车貌不整洁的,其服务质量信誉考核分值扣1分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,车容车貌不整洁的扣3分。

14、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车________方向跳车。

A、任意

B、相同

C、相反

D、前方

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向翻车相反向跳车;切不可顺着翻车方向跳车,防止跳出车外却被翻滚的车辆碾压。落地前双手抱头,蜷缩双腿,顺势翻滚,自然停止,不要伸展手腿去强行阻止滚动,以免加剧损伤。

15、为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持________。

A、意志消沉

B、心情舒畅

C、悲观失落

D、无所畏惧

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

16、出租汽车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

17、乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是______。

A、选择合理路线

B、选择里程最长的路线

C、向乘客提出合理路线建议

D、在乘客同意后按该路线行驶

答案:ACD

分析:乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是选择合理路线、向乘客提出合理路线建议、在乘客同意后按该路线行驶。

18、出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在_____等方面。

A、服务广大群众出行

B、传递社会正能量

C、展示城市文明形象

D、增加经济收入

答案:ABC

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在服务广大群众出行、传递社会正能量、展示城市文明形象等方面。

19、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

20、驾驶出租汽车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条第一款:机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。

21、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。

22、乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当________。

A、帮助乘客放置行李

B、让乘客自己放置行李

C、让站点管理人员放置行李

D、额外收取行李运送费

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁。

23、以下_____是出租汽车驾驶员言行举止文明的表现。

A、尽量用普通话,语气和蔼

B、使用规范准确的服务用语

C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

24、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

25、据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

分析:据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”: 1、行人横穿马路、跨越隔离设施 2、行人、非机动车走机动车道 3、驾乘摩托车不戴头盔 5、驾驶机动车打手机 6、驾驶机动车乱鸣喇叭 7、随意向车外抛洒杂物 8、驾驶机动车随意变更车道 9、乱停乱放车辆 10、违法占用道路

驾考考生还看了:
蚌埠2023年网约车从业资格证考试题库免费练 荆州网约车考试科目 鞍山首汽约车要考的网约车试题 黄南网约车考试题附带答案 红河网约车考试最新题库 泉州首汽约车要考的网约车试题 文山网约车考试题题型 新余网约车考试题库及答案合集 湖北网约车考试题库下载 荆州网约车考题题库 衡水网约车考试下载 张掖2019网约车模拟考试 广东网约车模拟 迪庆网络预约出租车考试 河南网约车考试题目 黔东南网约车首汽约车考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有