驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 马鞍山2023网络预约出租车资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

马鞍山2023网络预约出租车资格证模拟考试题

1、出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客等行为。

2、疲劳驾驶会导致驾驶员________。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员在运营过程中疲劳时,会出现视线模糊、腰酸背痛、动作呆板、手脚发胀或精力不集中、反应迟钝、思考不周全、精神涣散、焦虑、急躁等现象。如果出租驾驶员仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。出租汽车驾驶员轻微疲劳时,会出现换挡不及时、不准确;驾驶员处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作;驾驶员处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。

3、出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有________。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。

4、网约车安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

A、优质音响装置

B、应急报警装置

C、车载电话装置

D、车上娱乐装置

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

5、出租汽车服务证照不包括________。

A、身份证

B、道路运输证

C、从业资格证

D、服务监督卡(牌)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车服务证包括车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件。

6、包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

A、棉花

B、伤员衣服

C、纸巾

D、无菌敷料或洁净布料

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

7、网约车服务评价指标中要求不小于80% 的指标是_____。

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车服务评价指标中要求不小于80% 的指标是约车成功率。

8、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。

A、参加当地的从业资格换证考试

B、参加全国公共科目考试

C、补充参加当地的区域科目考试

D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

9、出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

10、网约车运价实行政府定价的政策。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:网约车运价实行市场调节价。

11、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、减少不必要的超车

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速档

D、合理带档滑行

答案:ABCD

分析:节能环保的驾驶操作方法: 1、减少不必要的超车 2、起步前预热发动机 3、条件允许时尽量使用高速档 4、合理带档滑行

12、出租汽车提供“全天候”服务的主要目的是______。

A、增加经济收入

B、满足乘客在不同时段的出行需要

C、调节客流量

D、便于两个班次作业

答案:B

分析:出租汽车提供“全天候”服务的主要目的是满足乘客在不同时段的出行需要。

13、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现________故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;放电时电压下降过快。

14、网约车平台公司对服务过程中发生安全责任事故等,应________

A、承担后行赔付责任

B、承担先行赔付责任

C、向乘客转移运输服务风险

D、向驾驶员转移服务风险

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:网约车平台公司对服务过程中发生安全责任事故等,应承担先行赔付责任

15、车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池________。

A、极板硫化

B、自放电

C、爆炸

D、活性物质脱落

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池漏电原因:蓄电池外部不清洁,造成正、负极接线柱间导通,外部电路有个别短路。

16、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在________。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

D、传动系

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,制动效能不良的故障现象:启程行驶中制动时,制动减速度小,制动距离长。

17、驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该________。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、急转方向

D、及时跳车

答案:B

分析:在车速较低时发生紧急情况,要判断能否利用转向避开前方障碍物。若转向避开障碍物比停车有效得多时,在道路交通条件允许的前提下,应尽可能优先考虑转向规避撞车,同时采取必要的减速措施。

18、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?

A、等候乘客时鸣喇叭催促乘客

B、乘客交谈时随意插话、向乘客传播谣言

C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔

D、主动下车搀扶老年乘客上车

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

19、机动车在没有限速标志的路段应________。

A、以最高设计车速行驶

B、不受速度限制

C、保持安全车速

D、按自己的意愿行驶

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条规定:机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

20、在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保________。

A、不计免赔特约险

B、车辆座位险

C、全车盗抢险

D、自燃损失险

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保不计免赔特约险。

21、驾驶员要根据车型控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且可能引发悬架变形和车身损坏。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,严禁超载、超速行驶。驾驶员要根据汽车的型号来控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且还可能引起发悬架变形和车身损坏。

22、当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。

23、为做好绿色出行,驾驶员可以自行招揽他人同乘。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《出租汽车运营规范》可知,驾驶员未经乘客同意不可以自行招揽他人同乘。

24、超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人应________?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:安全第一,文明行车,所以选C。

25、网络预约出租汽车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车从业资格考试》:网络预约出租汽车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成。

驾考考生还看了:
咸宁网约车考试题库在线查看 白山网约车考试题答案 合作网络预约出租车驾驶员题库 宜春网约车考试题正确答案 海北网约车考试答案 台州网约车考试题库app免费 呼伦贝尔网约车模拟题 宁德2019网约车模拟考试题 保定网约车考试网上模拟考试 山南网约车试题 龙岩网约车考试预约 广州网络预约出租车运输证 湖州网约车考试题库 宜昌网络预约出租车驾驶证 辽阳网约车司机理论考试题库 海南全国网约车题库及答案
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有