驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 开封自己有车怎么加入网约车
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

开封自己有车怎么加入网约车

1、救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为浓烟温度高,会灼伤上呼吸道。

2、翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,翻修后的轮胎不要在车辆的前轮上使用。

3、出租车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为________。

A、6个月

B、1年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

4、遇到前方拥堵路段通行缓慢时应________。

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。

5、磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减________运行。

A、5%~8%

B、10%~13%

C、15%~18%

D、20%~25%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,随时掌握仪表和警示信号的动态,听察异响,坚持日常检查,及时紧固松旷部位,减裁(一般按额度载荷减20%~25%)、限速运行。

6、出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员按照一定的费用提供餐饮、修理等服务,

7、出租汽车驾驶员在营运服务时应当做到_____。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、接单后按约定准时到达上车地点

C、若未经已上车乘客的同意,不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)若未经已上车乘客的同意,不得另载他人; (二)接单后按约定准时到达上车地点; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

8、驾驶员从业资格注册有效期为________年。

A、3

B、5

C、6

D、10

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员从业资格注册有效期为3年

9、出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员________等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员从业资格注册和继续教育等提供便利。

10、人的情绪包括________等不同类型。

A、心境

B、激情

C、热情

D、应激

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,情绪分为情绪分为心境、激情和应激。

11、出租汽车驾驶员运营期间,应当做到_____。

A、不拒载、不挑客

B、遵守交通法规

C、正确使用计程计价设备

D、接单后准时到达约定上车地点

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求和第三章第三节:服务流程可知,(1)不拒载、不挑客;(2)遵守交通法规;(3)正确使用计价设备;(4)接单后准时达到约定上车地点。

12、出租汽车经营者有侮辱诽谤、搜查身体、侵犯人身自由等侵害乘客或者其他受害人人身权益的行为,造成严重精神损害的,受害人可以要求精神损害赔偿。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《消费者权益保护法》可知:出租汽车经营者有侮辱诽谤、搜查身体、侵犯人身自由等侵害乘客或者其他受害人人身权益的行为,造成严重精神损害的,受害人可以要求精神损害赔偿。

13、在泥泞路段遇驱动车轮空转打滑时如何处置?

A、在从动轮下铺垫砂石

B、换高速挡加速猛冲

C、在驱动轮下铺垫砂石

D、猛打转向盘配合急加速

答案:C

分析:注意是驱动轮空转打滑,因此应该在驱动轮上下手。

14、拟从事网约车经营的车辆,应为7座及以下乘用车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:拟从事网约车经营的车辆,应为7座及以下乘用车。

15、伤员骨盆骨折的应________,肢体骨折不要活动伤肢。

A、侧卧屈膝

B、仰卧屈膝

C、下肢抬高

D、半坐半卧

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:伤员骨盆骨折的应仰卧屈膝,肢体骨折不要活动伤肢。

16、为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持________。

A、意志消沉

B、心情舒畅

C、悲观失落

D、无所畏惧

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

17、出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带________。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证

C、机动车行驶证

D、车辆道路运输证

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带,从业资格证、机动车驾驶证、机动车行驶证和车辆道路运输证。

18、鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

A、鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对服务质量信誉考核等级为AAA级和有较高奖励分值的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

19、下列说法正确的是______。

A、任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务

B、不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务

C、网约车平台车辆和驾驶员不得通过网络服务向平台提供运营服务

D、不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息

答案:ABD

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务,不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务,不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息。

20、巡游车驾驶员收取单程附加费时,不需向乘客说明。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员需收取单程回空费的,在乘客租车启程前,就应向乘客说明,以避免纠纷。

21、在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

分析:上坡路段的安全距离应比平坦路段的大。上坡需要加速,为了避免和前车发生追尾,需要加大安全距离。

22、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转方向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

分析:雨天转弯时,提前减速、缓转方向是不会发生侧翻的。

23、发动机着火后,首先应________。

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

24、巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处一万元以上2万元以下罚款。

25、润滑油是减少汽车磨损和阻力的保证,好润滑材料可延长机件的寿命,降低燃料消耗和尾气排放。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:为了保证发动机正常工作,必须对各相对运动的零件表面加以润滑,使金属表面间形成润滑油膜,以减小摩擦阻力,降低功率消耗,减轻机件的磨损,延长发动机的使用寿命,选择好的润滑油是发动机减少功率消耗、降低燃料消耗量的关键因素。既是无关考虑到发动机的寿命也得用好的机油。

驾考考生还看了:
绥化网络预约出租车资格证模拟考试题库 怀化网约车考试预约系统 常德2019网约车模拟考试题库下载 包头全国网约车模拟考试 崇左网约车考试题正确答案 玉林网约车题库答案 海东网约车地方试题 临夏网约车考试题目答案 重庆网约车考试区域题 朔州最新网约车考试题库 吐鲁番网约车考试题目答案 佳木斯网约车资格证用什么软件练题 包头网约车考试全国公共科目试题 阿拉善盟网约车考试试题 岳阳2019网约车考试题库 通辽网约车试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有