驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 邯郸自己有车怎么加入网约车
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

邯郸自己有车怎么加入网约车

1、出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客.出租汽车驾驶员不得________。

A、及时联系其亲属

B、协助乘客上车

C、为避免麻烦拒载

D、平稳驾驶

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对受伤乘客,出租汽车驾驶员不得以任何理由拒载,应无条件满足伤病者的租车需求。驾驶员应主动协助伤员上车,根据伤势的轻重,安排伤员躺卧在后排座位上,避免碰撞乘客受伤部位。对于病情严重且无人陪伴的的乘客,驾驶员宜设法与乘客家属或单位联系。

2、雨天行车时,为避免出现“水滑”现象,驾驶员应该________。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

D、频繁变道

答案:A

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行的现象。 选项BCD都有可能造成车辆侧滑等事故的发生,而通过缓抬加速踏板的方式减速才能真正让车渐渐减慢,因此本题选A。

3、在遇到交通事故时,要保持冷静,按照________等原则,进行事故现场的应急处置。

A、立即报警

B、抢救伤员

C、注意现场保护

D、避免二次事故

答案:ABCD

分析:在遇到交通事故时,要保持冷静,按照立即报警、抢救伤员、注意现场保护、避免二次事故等原则,进行事故现场的应急处置。

4、汽车发动机排放的主要污染物有________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

分析:发动机排放的污染物(engine pollutionits toxicity)发动机对环境的污染主要来自排气产物,汽油机的主要污染物是CO、NOx和HC,燃用含铅汽油还会产生铅污染。柴油机最重要的排气污染物是微粒和NOx。发动机排气中另一种主要的污染物是二氧化碳,它是正常燃烧的主要产物,虽然二氧化碳本身是无毒的,但它却是引起“温室效应”的主要成分,所以备受全球关注。从健康的角度讲,大剂量的一氧化碳可致人死亡,城市中必须将一氧化碳控制在一个较低的水平。

5、出租汽车驾驶员因车辆维修、交接班、处理个人事情等原因,不能正常载客时,正确做法是________。

A、使用暂停运营标志

B、按下空车待租标志

C、关闭计价器

D、开启电召服务标志

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。

6、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到________。

A、及时联系乘客确认

B、开启电召服务标志

C、向乘客说明电召费用

D、向乘客支付电召费用发票

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到及时联系乘客确认、开启电召服务标志、向乘客说明电召费用、向乘客支付电召费用发票。

7、________偏高或偏低会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

A、机油压力

B、冷却液温度

C、C汽油燃油标号

D、天气温度

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

8、下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?

A、在运营过程中举止文明礼貌待客

B、弃用工作装和服务标志按照个人喜好着装上岗

C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物

D、手、脚保持洁净指甲修剪得体

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

9、出租汽车驾驶员小张搭载了一位外国客人,途中外国客人着急地向小张说着什么,但小张完全听不懂,小张应该_____。

A、向所在公司求助

B、向出租汽车调度中心求助

C、打报警电话求助

D、要求乘客下车,终止服务

答案:ABC

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:搭载外国客人听不懂对方语言时,可以向所在公司求助、向出租汽车调度中心求助、打报警电话求助。

10、出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器显示的车费不包含车辆通行费,一般不含燃油附加费,出租汽车驾驶员应向乘客告之并做好解释工作,如实向乘客收费,不得向乘客收取返程的通行费。

11、出租车驾驶员接受预约服务而未前往载客的。出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

12、在行驶中,驾驶员在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在行驶过程中要留意与前后车的距离,因此若是贸然使用制动,很容易使后车来不及反应发生追尾,所以本题正确。

13、网约车平台公司应当自网络正式联通之日起____日内,到网约车平台公司管理运营机构所在地的省级人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应当自网络正式联通之日起30日内,到网约车平台公司管理运营机构所在地的省级人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

14、考核周期内综合得分为10分的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

15、一级维护作业的主要内容有________。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,一级维护是由汽车维修企业负责实施的车辆维护作业。除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

16、驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值加1分

17、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该________。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,为了使公安交管部门准确勘察现场,为分析事故原因提供确切的资料,驾驶员应在不妨碍抢救伤员的情况下,尽力保留事故现场。不得清理现场。

18、出租汽车驾驶员在运营过程中若发现乘客携带危险品,应当紧急制动马上停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,如出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当首先将车辆停放在安全位置,告知乘客随车携带危险品的危害性,有乘客将危险品及时进行处理;如乘客执意要携带危险品继续乘车,出租汽车驾驶员有权终止运营服务。

19、根据《机动车交通事故责任强制保险条例》,道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。

20、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是________。

A、燃油蒸汽回收装置

B、尾气后处理装置

C、曲轴箱强制通风装置

D、废气涡轮增压装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气处理技术是选择催化还原技术(SCR技术)。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

21、网约车驾驶员未及时到达约定上车地点提供服务的行为一律视为拒载。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:拒载的情况一般有两种:一是出租车驾驶员看见乘客招手,主动停下来询问乘客目的地后拒绝载客的。二是出租车停在候客区,驾驶员看见乘客走过来,询问乘客目的地后拒绝载客的。

22、违反服务质量信誉考核指标的,对出租车驾驶员一次扣分分值分别为________。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。扣至0分为止。

23、出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。

24、冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。

25、机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

分析:撞击位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,说明没有跳车的必要。此时在车内比跳车安全得多。除此之外,大家要记住不是万不得已都不要选择跳车。

驾考考生还看了:
淮南网络预约出租车驾驶员公共科目题库 宁德网络预约出租车资格证 巴中网络预约出租车资格证模拟考试题库 通化网约车考试题库app 常德网约车考试全国公共科目试题库 保定网约车驾驶员从业资格考试试题及答案 昭通网络预约出租车考试 延边网络预约出租车驾驶员从业资格考试题 锡林郭勒盟网约车模拟 运城2023网络预约出租车驾驶员考试题库 青岛全国网约车资格证考试100题 玉林2019网约车模拟考试题库下载 安徽网约车题库app下载 安徽网络预约出租车驾驶员考试 营口网约车考试题库模拟 许昌网约车考试手机版
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有