驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 常州网络预约出租车
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

常州网络预约出租车

1、乘客携带行李时,应主动协助其将行李放入行李舱内,行李舱应由驾驶员开启和锁闭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:乘客携带行李时,应主动协助其将行李放入行李舱内,行李舱应由驾驶员开启和锁闭。

2、驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是________。

A、载货较高阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯过亮时易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时影响轮胎寿命易爆胎

D、货物苫盖不牢时掉落的货物会阻碍通行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是载货较高,阻挡后车驾驶员视野、货车尾灯过亮时,易引起后车驾驶员眩目、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行。

3、雾天驾驶出租汽车行驶,驾驶员应该________。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速保持比晴天更大的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用车灯

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

4、制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由《道路客货运输驾驶员从业资格培训教材》中第三章第三节临危避险驾驶中可知:制动突然失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。

5、信访是指公民、法人或者其他组织采用________等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。

A、书信

B、大字报

C、传真、电话

D、走访

答案:ACD

分析:信访是指公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。

6、下列哪种行为不能达到节约燃料目的?________

A、合理选择档位行车

B、频繁换挡变速

C、合理利用空调

D、减轻车辆质量

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,档位的选择与换档动作都对燃油的消耗影响很大。所以频繁的换挡是消耗油量的。

7、出租汽车驾驶员常见职业病与下列______职业因素有关。

A、久坐

B、时常做伸展运动

C、长期睡眠不足

D、饮食无规律

答案:ACD

分析:车驾驶员的饮食很不规律,经常凑合一顿甚至不吃饭。长时间坐位工作,使盆腔及前列腺部受挤压而充血,血流缓慢淤滞,对病原体抵抗力减弱,易诱发前列腺炎。出租车驾驶员是轮班工作机制,睡眠不足是驾驶员的职业病之一。

8、夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

分析:由于对方使用远光灯,本车视线不好,不能加速通过,也不应开远光灯,仍然是近光灯,低速会车或停车让行。是我的话我会闪一下远光,提醒该车关远光灯。

9、出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员原因造成车辆停驶时,应______计费。

A、取消

B、重新

C、终止

D、暂停

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因驾驶员原因造成车辆停驶时,计价器应暂时停计费。

10、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

11、受理注册申请的出租车行政主管部门应当在______日内办理完结注册手续。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:受理注册申请的出租车行政主管部门应当在5日内办理完结注册手续。

12、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是________。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

分析:用排除法可以排除B和D。A若是紧急制动停车,很容易造成后车追尾等事故。所以选C。

13、机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 通过隧道,铁路道口,急转弯路段,窄路,窄桥或遇前方道路上有车辆掉头时,不得超车。

14、驾驶巡游出租汽车行至禁停路段时应______。

A、在车流较少时可上、下乘客

B、无人看管时可上、下乘客

C、按乘客需要停车

D、按规定在站点即停即走

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,当乘客要求下车的地点属于违反道路交通安全禁停路段时,按乘客要求在规定允许停车地段即停即走。

15、雨天驾驶不可抢道,不要紧贴行人,避免泥水溅污行人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,雨天驾驶要低速慢行,并密切关注路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面坑洼情况,防止因积水而影响对路面状况的判断。要避免溅起的水花影响行人和非机动车的正常通行。

16、一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

分析:砂石容易使车轮打滑,加速通过和紧急制动都易打滑。所以选A和D。

17、发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

18、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是________。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

D、变速器乱挡

答案:C

分析:前桥和转向系失效可能导致车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧。

19、在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括________。

A、全车盗抢险

B、玻璃单独破碎险

C、车辆停驶损失险

D、自燃损失险

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

20、下列哪些情形不能超车?

A、前车正在转变、掉头、超车的

B、与对面来车有会车可能的

C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的

D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的

答案:ABCD

分析:中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

21、服务纠纷是指出租汽车驾驶员在运营过程中,________从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷,是指在运营过程中,由于驾驶员与乘客双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害,从而引起的意见分歧或冲突。

22、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

23、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员诚信体系,提升出租汽车服务水平。

24、出租汽车运价和油价联动机制应当根据______设置启动点。

A、驾驶员收入水平

B、承包费标准

C、成品油价格水平

D、运价水平

答案:C

分析:各地价格主管部门和出租汽车行业管理部门相继建立了出租汽车运价和油价联动机制,根据成品油价格水平设置启动点。

25、需要在高速公路停车时,要选择在什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

分析:在高速公路上匝道、加速车道和减速车道不能停车,因为不仅会影响正常交通,还容易引发事故。

驾考考生还看了:
益阳网约车考试题库全国科目 黔东南网约车模拟考试 庆阳网约车题库答案 辽阳网约车考试规则 黄石网络预约出租车驾驶员考试 庆阳网络预约出租车资格证考试题 七台河网约车模拟试题 阿克苏网约车 道路考试题库 莆田网络预约出租车考试题库 邯郸2019网约车考试 江门2023网约车资格证怎么考 石家庄网约车考试题目app 博尔塔拉网络预约出租车驾驶员考试题 哈密网约车模拟考试软件下载 遵义网约车模拟考试软件 聊城网约车考试题库模拟
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有