驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 福州网约车题库app
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

福州网约车题库app

1、驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。

A、注意周围车辆动态

B、保持安全车距

C、防备行人和自行车突然横穿

D、高速平稳通过

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车行经繁华路段、交叉路口时,要多注意观察行人、车辆、交通信号的动态信息,不做与运营无关的事情,以免分散注意力。

2、因出租汽车车辆或者驾驶员个人原因在运营过程中中止运营的,应________计费。

A、取消

B、重新

C、终止

D、暂停

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试:因出租汽车车辆或者驾驶员个人原因在运营过程中中止运营的,应暂停计费。

3、乘客上下出租汽车时,驾驶员应引导乘客由右侧上下车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

4、为保证行车安全,驾驶员应禁止________。

A、会车减速

B、弯道超车

C、礼让不抢行

D、转弯前降速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员禁止出现强行超车、争道抢行、随意变道、高速转弯、盲区急行、桥坡超车、让车不让速、会车不减速、路滑紧急制动、超载运行等不安全行为。

5、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、选择安全地点停车

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:为了你和家人的幸福平安,一般能见度在20米内就该车辆靠边停车,开启双闪警告灯,人站在路边等候雾气散一部分。一般能见度要大于20米以上才允许缓慢行车,所以遇到大雾天气,最好根据能见度判断是否可以行车,避免事故发生。

6、职业道德是在________中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、职业活动

B、日常生活

C、社会活动

D、人际交往

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

7、出租汽车驾驶员和乘客的沟通方式包括______。

A、语言

B、音乐

C、文字

D、一些特定的非语言行为

答案:ACD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员和乘客的沟通方式包括语言 、文字、一些特定的非语言行为。

8、驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租车运营服务规范》可知:驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。

9、出租汽车轻微服务纠纷主要有________。

A、价格纠纷

B、乘客纠纷

C、语言纠纷

D、磕碰纠纷

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的轻微纠纷主要包括(1)价格纠纷。(2)乘车纠纷。(3)服务纠纷。(4)语言纠纷。(5)磕碰纠纷。此外,由于出租汽车驾驶员与乘客之间因语言差异,视同错觉,理念误解等,也容易引发纠纷。

10、扑救有毒气体火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于是“易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾”,因此既要做到不中毒,也要做到不被烫伤等,因此在扑救时,要穿戴防毒面具和相应的防护用品,这是为了防止中毒,而站在上风处施救,是因为不会因火势被伤到。 因此本题是对的。

11、出租汽车服务评价指标中,要求道路交通安全违法行为每万车公里小于_____次。

A、0.1

B、0.2

C、0.5

D、1

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求道路交通安全违法行为每万车公里小于0.2次。

12、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。

A、40%~50%

B、50%~75%

C、70%~85%

D、80%~95%

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,按经济车速行驶。经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。一般经济车速是汽车最高设计车速的50%~75%。

13、驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

14、出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

15、驾驶出租汽车被犯罪分子劫持后,正确的应急处置方法是________。

A、保持沉着冷静

B、不主动对抗以免激化矛盾

C、暗自观察犯罪分子特征

D、寻找时机向警方求救

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇劫后处理的原则(1)临危不惧,处变不惊。(2)快速反应,后发制人。(3)缓和对抗,以柔克刚。(4)把握时机,理智冒险。

16、当出租汽车辆燃油不足时,驾驶员可以在确保乘客安全的前提下,载客前往加油站加注燃油。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:途中加注燃油前,必须选择远离加油站的安全地方让旅客下车等待,加完燃油后再组织旅客上车,并清点好车上人数;途中停车休息或就餐后必须核实乘客人数后方可开车。

17、_______具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,县级以上道路运输管理机构具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

18、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、随车携带车辆行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证

B、在车内显著位置放置服务监督卡

C、在出租汽车服务站点依序载客

D、按照合理路线或乘客要求的路线行驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求和第三章第三节:服务流程可知,(1)车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件齐全有效,按规定要求携带、摆放、粘贴;(2)进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客;(3)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

19、违反服务质量信誉考核指标的,对出租汽车驾驶员一次扣分分值分别为________。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,根据出租汽车驾驶员违法违规的严重程度,扣分分值设置为1分、3分、5分、10分、20分。

20、遇紧急情况避险时,驾驶员首先要尽量做到________。

A、财产不受损失

B、人员不受伤害

C、车辆不受损失

D、道路设施不受损失

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保人员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

21、驾驶出租汽车在积雪路面行驶时,驾驶员最好________。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:积雪地区要注意控制车速,沿道路中央或循前车车辙行驶。有必要时安装防滑链。

22、出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,驾驶员驾车时,不得吸烟、接打手机、用车载电台聊天、向车外吐痰、乱扔废弃物。同时,要劝阻乘客车内吸烟、将头手伸出窗外、乱扔废弃物等不安全或不文明行为。

23、驾驶出租汽车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)在车速低时发生紧急情况,要判断能否利用转向避开前方障碍物。在道路交通条件允许的前提下,应优先考虑转向规避撞车,同时制动减速,但切忌急转方向。(2)车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。

24、符合老年乘客乘车状况的有_____。

A、行动缓慢

B、担心摔伤

C、担心物品遗失

D、希望上下车方便

答案:ABCD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:符合老年乘客乘车状况的有行动缓慢、担心摔伤、担心物品遗失、希望上下车方便。

25、言行举止文明,使用文明用语是指________。

A、尽量用普通话语气和蔼

B、使用标准规范的服务用语如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等

C、对乘客的提问要主动回答内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求包括(1)提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。(2)服务用语应规范准确,文明礼貌。服务时语气平和、表达清楚、声量适度、语速适中,宜多采用“您”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“再见”等文明服务用语。(3)举止得体,不得在乘客面前有不文明行为和语言。(4)主动、耐心、热情回答乘客问题;乘客之间交谈时,切忌随便插话。(5)不得在车厢内吸烟、饮食,不得向车外抛物、吐痰。

驾考考生还看了:
伊犁网络预约出租车资格证模拟考试题库下载 张家口网约车巡游车考试 保山2019网络预约出租车驾驶员考试题 阿克苏考网约车资格证题目的软件 衡水网约车题库app 郴州网约车模拟考 衢州网络预约出租车驾驶员 玉树最新网约车考试 常德网约车考试网站 海北网约车考试示范考题 韶关网约车地方试题 南充网约车试题答案 考网约车资格证题目的软件 徐州最新网约车考试 抚州全国网约车模拟考试 萍乡网约车资格证用什么软件练题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有