驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 烟台网络预约出租车驾驶员证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

烟台网络预约出租车驾驶员证

1、网约车服务评价指标中,要求达到100%的指标包括________。

A、乘客满意率

B、车辆相符率

C、驾驶员相符率

D、营运车辆保险购买合格率

答案:BCD

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》为网约车服务列出了5个100%的指标,包括预约响应率、车辆相符率、驾驶员相符率、营运车辆保险购买合格率和乘客投诉处理率等

2、出租汽车驾驶员遇到以下情形,做法正确的有______。

A、乘客对服务不满意时,虚心听取批评意见

B、乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线

C、发现乘客遗失财务,应设法及时归还失主。无法找到失主的,可以自己留存

D、发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警

答案:ABD

分析:出租汽车驾驶员遇到以下情形,做法正确的是: 1、乘客对服务不满意时,虚心听取批评意见 2、乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线 3、发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警

3、乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。

A、向乘客问好

B、帮乘客提拿行李

C、询问乘客目的地

D、打开车门

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

4、预约出租汽车经营服务是指以符合条件的________及以下乘用车,并按照乘客意愿行驶、________,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。

A、7座;可在道路上巡游揽客

B、7座;通过预约方式承揽乘客

C、9座;可在道路上巡游揽客

D、9座;通过预约方式承揽乘客

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第五十二条规定“预约出租汽车经营服务”是指以符合条件的七座及以下乘用车通过预约方式承揽乘客,并按照乘客意愿行驶、提供驾驶劳务,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动;

5、巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于_____。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D

分析:巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于百万分之二十。

6、驾驶出租汽车被犯罪分子劫持后,正确的应急处置方法是________。

A、保持沉着冷静

B、不主动对抗以免激化矛盾

C、暗自观察犯罪分子特征

D、寻找时机向警方求救

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇劫后处理的原则(1)临危不惧,处变不惊。(2)快速反应,后发制人。(3)缓和对抗,以柔克刚。(4)把握时机,理智冒险。

7、接到乘客投诉后,经营者在________小时内处理,________日内处理完毕。

A、12,3

B、12,5

C、24,5

D、24,7

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:接到乘客投诉后,平台公司应在24小时内处理,5日内处理完毕。

8、乘客下车时,驾驶员应主动协助乘客提取行李,并礼貌道别。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知:乘客下车时,驾驶员应主动协助乘客提取行李,并礼貌道别。

9、关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

分析:驾驶机动车跟车行驶时,应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。

10、无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。

A、50-60℃

B、60-70℃

C、70-80℃

D、80-90℃

答案:D

分析:驾驶员在行车中,要注意观察仪表,既要防止发动机水箱开锅,也要杜绝低温行车。总之,无论夏季还是冬季都必须使发动机保持80℃~90℃的正常水温。

11、网约车行驶里程达到_____万km时需要强制报废。

A、40

B、50

C、60

D、70

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车行驶里程达到60万km时需要强制报废。

12、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

分析:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。

13、出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订经营合同。

14、机动车发生交通事故后,当事人逃逸的,逃逸的一方承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、部分责任

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》第九十二条 发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

15、车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,一级维护是由汽车维修企业负责实施的车辆维护作业。其作业的中心内容是除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

16、乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。

A、不能接打手机

B、不准吃零食

C、系好安全带

D、妥善放置携带的危险品

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,乘客上车后,出租汽车驾驶员检查车门是否关牢,提醒乘客系好安全带,不要将头、手伸出窗外。

17、出租汽车驾驶员有________等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A、变更服务单位

B、不具有完全民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、持无效的劳动合同、聘用协

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

18、人的情绪包括________等不同类型。

A、心境

B、激情

C、热情

D、应激

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,情绪分为情绪分为心境、激情和应激。

19、发生信息泄露后,网约车平台公司应及时向相关主管部门报告,并采取有效的补救措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:发生信息泄露后,网约车平台公司应当及时向相关主管部门报告,并采取及时有效的补救措施。

20、出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。

21、出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。

22、出租车驾驶员运营过程中向车外抛物,吐痰或在车内抽烟的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

23、允许驾驶员在未经乘客同意的情况下搭载其他乘客。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员在未经乘客同意的情况下不可以搭载其他乘客。

24、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到________。

A、车辆应与道路平行停靠并在右侧上车

B、在条件允许的情况下驾驶员应主动开启车门帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

25、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200以上2000元以下的罚款。

驾考考生还看了:
杭州网约车考试题库全国科目 咸宁网约车考试试题 芜湖网约车考试题库app 拉萨网络预约出租车驾驶员考试 陕西网约车考试题目app 昌都2019网约车考试题 攀枝花网络预约出租车资格证模拟考试题库下载 福州网约车模拟 长沙网约车考试题库在线查看 泉州网约车考试模拟题 汕尾网约车巡游车考试题目 梅州网约车考试模拟 博尔塔拉网约车考试内容及合格标准 黔东南网约车资格证考试 葫芦岛最新网约车考试题 通化全国网约车资格证考试100题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有