驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 铜仁汽车客运从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

铜仁汽车客运从业资格考试

1、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

2、根据运输方式不同,道路旅客运输分为( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

D、出租客运

答案:ABCD

3、和传统发动机比较,高压共轨发动机的优势在于( )。

A、提高燃烧效率

B、供油压力不随发动机转速变化

C、降低尾气排放

D、降低发动机噪声

答案:ACD

4、随众心理会导致下列哪些行为?

A、跟随他车占用应急车道行驶

B、道路拥堵时不加塞

C、按规定系好安全带

D、跟随他车超速行驶

答案:AD

5、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是( )。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

6、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

7、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

8、如果在道路运输中发生重大以上交通事故,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,发证机关将吊销客运驾驶员的从业资格证件。

A、正确

B、错误

答案:A

9、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

10、驾驶客车在雨雾天气下行驶,应该( )。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

11、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

12、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

13、驾驶客车在立交桥引桥临时停车时,为防止溜车,必须( )。

A、踩制动踏板不放松

B、拉紧驻车制动器

C、在车后放置警告标志

答案:B

14、下列哪项是安全节能的驾驶操作方法?

A、平稳起步

B、急加速

C、空挡滑行

答案:A

15、从事高速公路客运的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、类型等级高二级

C、技术等级一级

D、类型等级中级以上

答案:CD

16、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

17、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车可以载货的位置是( )。

A、车厢通道

B、行李舱

C、行李架

D、旅客座椅

答案:BC

18、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,造成交通事故后逃逸的,其机动车驾驶证被吊销后( )。

A、5年后可重新取得

B、10年后可重新取得

C、终身不得重新取得

答案:C

19、托运行包时,可以夹带小罐油漆。

A、正确

B、错误

答案:B

20、驾驶客车驶入隧道时,存在的风险有( )。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

21、自满心理会导致下列哪些行为?

A、转弯注意减速

B、开车打手机

C、开英雄车

D、自觉参加继续教育

答案:BC

22、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该( )。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

23、夜间长时间驾驶客车,驾驶员生理方面容易( )。

A、疲劳

B、视野受限

C、体力增强

D、产生错觉

答案:ABD

24、班车客运无正当理由不得改变行驶线路,不得站外下客或者沿途揽客。

A、正确

B、错误

答案:A

25、驾驶客车应班前,应该( )。

A、做好出车前检查

B、清洁车辆卫生

C、保证车辆安全设施齐全有效

D、检查车辆密封性

答案:ABC

26、汽车噪声和尾气是汽车正常工作的必然产物,不会对人体健康和环境产生不良影响。

A、正确

B、错误

答案:B

27、发生轻微交通事故,保护现场最重要,不可因妨碍交通而移动车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

28、安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。

A、正确

B、错误

答案:B

29、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时继续高速行驶

答案:BCD

30、为了让旅客获得安全感,你应避免( )。

A、平稳驾驶

B、紧急制动

C、猛打转向

D、规范操作

答案:BC

31、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、:遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

32、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:B

33、《道路交通安全法》规定,机动车载人不得超过核定的人数。

A、正确

B、错误

答案:A

34、救火时,你要张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。

A、正确

B、错误

答案:B

35、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理( )。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

36、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

37、公路客运车辆超过额定乘员不到20%的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:B

38、提供包车(旅游)客运服务时,不得( )。

A、中途停车休息

B、超速

C、违法超车

D、疲劳驾驶

答案:BCD

39、根据《道路交通安全法》,客运驾驶员必须按照哪种证件载明的准驾车型驾驶机动车?

A、行驶证

B、驾驶证

C、从业资格证

答案:B

40、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

41、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

42、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

43、雾天驾驶客车行驶时,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更太的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

44、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

45、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的大中型非营运载客汽车几年以内检验1次?

A、5年

B、7年

C、10年

答案:C

46、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。

A、正确

B、错误

答案:A

47、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于( )。

A、第五颈椎上

B、第四颈椎上

C、第三颈椎上

答案:A

48、汽车在行驶过程中不能出现自行制动现象。

A、正确

B、错误

答案:A

49、一辆旅游大客车行至黔江香山隧道,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是( )。

A、客车驾驶员暗适应影响

B、客车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

答案:B

50、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

驾考考生还看了:
广东客运驾驶员从业资格考试 宁波道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 海北道路旅客运输知识考试题库 毕节客运从业资格证试题 钦州考客运从业资格证考试题目 乌鲁木齐客运资格证考试题 商丘c1客运资格证考试 咸宁经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 长沙c1客运资格证考试 广州道路旅客运输知识考试题库 内蒙古客运上岗证考试题库 黔西南c1道路运输从业资格证考试 2025淄博客运从业资格证模拟考试题 新疆c1客运资格证考试 南平道路旅客运输从业资格考试 东莞客运驾驶员从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有