驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 黄山经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

黄山经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库

1、救助中毒伤员时,首先应采取的措施是( )。

A、给伤员保暖

B、将伤员移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

答案:B

2、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。

A、正确

B、错误

答案:B

3、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

4、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员完成继续教育情况,经相应道路运输管理机构确认后,应在其从业资格证件和从业资格管理档案中予以记载。

A、正确

B、错误

答案:A

5、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,无权停止作业。

A、正确

B、错误

答案:B

6、驾驶客车在雨雾天气下行驶,应该( )。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

7、大连市公共汽车联营公司702路422号双层巴士驾驶员黄志全在行车途中突发心脏病。在生命的最后一分钟他把车缓缓停在路边,用生命的最后力气拉起驻车制动,把车门打开让乘客安全下车。最后,他趴在方向盘上停止了呼吸。该案例说明( )。

A、黄师傅具有高度的社会责任感

B、黄师傅把乘客的生命财产安全放在第一位

C、驾驶员临危处置能力是关键时刻爆发出来的,与平时的学习、企业的培养关系不大

D、黄师傅具备良好的应急处理能力

答案:ABD

8、旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

9、客运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、不能正常运输时向旅客解释原因

B、告知行车中的安全注意事项

C、尽力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改变运输路线

答案:ABC

10、小王于2012年7月15日取得从业资格证,其证件的有效期截止到( )。

A、2019年7月15日

B、2018年7月15日

C、2017年7月15日

答案:B

11、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、道路拥堵时借人行道、应急车道行驶

B、遇路面积水较浅时高速通过

C、遇骑车人占道时减速慢行

答案:C

12、在雨天驾驶客车行车时为避免出现“水滑”现象,应该( )。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

答案:A

13、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该( )。

A、握稳转向盘,及时减速

B、选择安全地点停车,查明原因

C、紧急制动停车,查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

14、驾驶客车遇能见度低于10m的雾天,应低速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

15、下列哪些属于客运驾驶员应当掌握的基本知识?

A、道路运输相关法规

B、汽车使用技术

C、安全意识与安全行

D、道路旅客运输知识

答案:ABCD

16、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

17、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、按核定人数载客

B、长时间占用快车道行驶

C、夜间会车使用远光灯

D、占用应急车道行车

答案:BCD

18、驾驶客车进站后,可以直接随旅客下车休息,不需要做别的工作。

A、正确

B、错误

答案:B

19、驾驶客车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有( )。

A、急转方向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

20、下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

21、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

22、根据《道路运输条例》规定,生产(改装)客运车辆的企业标定车辆的核定人数时,要依据( )。

A、地方规定

B、国家规定

C、企业要求

答案:B

23、驾驶客运班车时,除了应随车携带机动车驾驶证、行驶证外,还要携带( )。

A、道路运输证

B、从业资格证

C、客运标志牌

D、道路客运班线经营许可证明

答案:ABCD

24、下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

25、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

26、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

27、驾驶客车在高速公路行驶,发现前方有遗洒物品时,应该急打方向避让。

A、正确

B、错误

答案:B

28、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

29、行驶中转向突然失控需减速时,不可( )。

A、松抬加速踏板

B、采取紧急制动

C、使用驻车制动器

答案:B

30、检票时,应对旅客持有的客票确认( )。

A、票价

B、车次

C、日期

D、到达站

答案:BCD

31、小李在试驾新购买的客车时,发现该客车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象( )。

A、正常

B、不正常

C、说不清

答案:B

32、交通事故中,伤员休克时的症状表现为( )。

A、皮肤发红,起水泡

B、额部出汗,口吐白沫

C、焦躁不安,脉搏虚弱

D、面色苍白,四肢发凉

答案:BCD

33、夜间驾驶客车长时间行驶,容易出现头晕、视物模糊、困倦等症状,威胁行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

34、赵师傅认为完成运输生产任务,保证班车准时正点,比安全文明行车更重要。

A、正确

B、错误

答案:B

35、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

36、驾驶客车跟车时,要预见到前车随时都可能转向、减速或紧急制动,应提前采取措施确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

37、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

38、图中所示物品属于禁止旅客携带上车的危险品。

A、正确

B、错误

答案:A

39、铁路道口事故多发的主要原因有( )。

A、驾驶员不注意观察,盲目抢行

B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火

C、机动车、非机动车、行人混行

D、因交通管制造成道路拥堵

答案:ABC

40、驾驶客车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有( )。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

41、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

42、下肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于大腿的( )。

A、上部

B、中部

C、下部

答案:B

43、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

44、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

45、高速公路上发生事故时,及时将旅客转移到安全地带,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

46、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有( )。

A、饮用水

B、常用药

C、御寒或降温设备

D、景点门票

答案:ABC

47、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

48、公路客运车辆超过额定乘员20%以上的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:C

49、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

50、雾天行车时,危险性较大的原因有( )。

A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低,易侧滑

答案:ABC

驾考考生还看了:
三门峡客运从业资格证模拟考试题库下载 马鞍山道路旅客运输资格证考试 青海道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 驾校考试客运资格证模拟考试题 辽阳客运上岗证考试题库 湘西2025客运从业资格证考试题库 荷泽汽车客运从业资格考试 2025新余客运从业资格证考试 楚雄考客运从业资格证考试题目 河南道路旅客运输从业资格考试 2025巢湖客运从业资格证模拟考试题 宿迁道路旅客运输驾驶员从业资格考试 南充客运资格证考试题 海东客运驾驶员从业资格考试 2025益阳客运从业资格模拟考试 鹤岗客运从业资格证考试网
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有