驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 日喀则道路运输从业资格证b2
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

日喀则道路运输从业资格证b2

1、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

2、下列关于汽车驱动桥的说法,正确的有( )。

A、驱动桥工作时不得有异响

B、驱动桥壳、桥管不得有变形

C、驱动桥管不得有裂纹

D、驱动桥壳可以有裂纹

答案:ABC

3、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

答案:B

4、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

5、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

6、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

7、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

8、驾驶客车在山区道路行驶存在的危险因素有( )。

A、山区弯道多,易因超速造成碰撞、坠崖

B、路面狭窄,行车操作难度大

C、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故

D、山区气候寒冷,驾驶员反应能力下降

答案:ABC

9、事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。

A、正确

B、错误

答案:B

10、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

11、道路运输管理机构许可客运经营申请的,向申请人颁发( )。

A、从业人员从业资格证

B、道路运输经营许可证

C、客运班线经营许可证

答案:B

12、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

13、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员,需要将超载的乘员转运时,费用由谁承担?

A、超载乘员

B、执法人员

C、超载客车驾驶员或所有人

答案:C

14、任何单位或个人都不得封锁、垄断道路运输市场。

A、正确

B、错误

答案:A

15、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

16、运输过程中当客运驾驶员心理出现波动时可不理会,因为这与行车安全无关。

A、正确

B、错误

答案:B

17、应急反应时间是指( )。

A、从辨识危险到采取制动的时间

B、从采取制动到车辆停止的时间

C、从辨识危险到车辆停止的时间

答案:A

18、驶客车发生火灾时,要组织旅客往什么方向躲避?

A、顺风处

B、逆风处

C、任意处

答案:B

19、道路运输企业或驾驶员使用卫星定位系统过程中出现下列哪种行为时,要依据规定予以处理.甚至追究法律责任?

A、出车前、行车中和收车后对系统进行检查

B、收听系统语音提示信息

C、私自修理、故意破坏和拆改系统设备

答案:C

20、客运驾驶员在运输活动中要服务周到、热情,真诚对待旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

21、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

22、驾驶客车遇到图中所示的情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行

B、鸣喇叭后从前侧超越

C、鸣喇叭后从后侧超越

答案:A

23、提供包车(旅游)客运服务时,不得( )。

A、中途停车休息

B、超速

C、违法超车

D、疲劳驾驶

答案:BCD

24、轮胎气压过高,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎肩

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:B

25、驾驶客车在无分隔双向两车道行驶时,在下列哪些情况下不宜超车?

A、对向车道车流大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车正在加速

答案:ABCD

26、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

27、诚信考核达到AAA级,根据规定,应满足的条件有( )。

A、未达到A级的考核条件

B、上一考核周期诚信考核为AA级及以上

C、考核周期内累计计分分值未达到10分

D、考核周期内累计计分分值为0分

答案:BD

28、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

29、驾驶客车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。

A、正确

B、错误

答案:A

30、《安全生产法》制定的目的是( )。

A、加强安全生产监督管理

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、促进经济发展

答案:ABCD

31、小李为人热情,驾驶客车行驶中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:B

32、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

33、驾驶客车待旅客全部上车就座后,就可以起程了,不需要做别的工作。

A、正确

B、错误

答案:B

34、根据国家标准要求,哪些客车必须安装ABS系统?

A、所有类型的客车

B、车长大于9m的公路客车

C、车长大于9m的旅游客车

D、所有专用校车.

答案:BCD

35、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、遇路况较好时与旅客闲谈

答案:A

36、为了让旅客获得安全感,驾驶时应该( )。

A、高速行车

B、猛打转向

C、规范操作

答案:C

37、驾驶客车直线行驶时,转向突然失控,正确的应急处置方法有( )。

A、松抬加速踏板

B、缓踩制动踏板

C、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

D、紧急制动

答案:ABC

38、驾驶客车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是( )。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

答案:A

39、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该( )。

A、提醒旅客下车时携带好行李

B、对行李较多的旅客面含不满

C、催促旅客快速上下车

答案:A

40、客车单轴每侧单轮胎最大允许轴荷的限值是7000kg。

A、正确

B、错误

答案:A

41、夜间驾驶客车通过急转弯或陡坡路段时,要预见到前方看不到的路面可能存在危险,提前鸣喇叭,减速并做好制动准备。

A、正确

B、错误

答案:A

42、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成交通事故?

A、转弯时急打方向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

43、驾驶客车通过漫水桥时,应该( )。

A、停车观察水情

B、不在水流漫过桥面严重时冒险通过

C、在确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

44、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是( )。

A、行驶中不得抽烟

B、停车休息时不得喝酒

C、执行落地停车休息制度

D、可以超速、超员

答案:ABC

45、客车起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

A、正确

B、错误

答案:A

46、夜间长时间驾驶客车,驾驶员生理方面容易( )。

A、疲劳

B、视野受限

C、体力增强

D、产生错觉

答案:ABD

47、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

48、雪天驾驶客车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

49、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

50、下列哪类性格类型有助于客运驾驶员避免发生道路交通事故?

A、性情急躁,遇事冲动

B、性格温和、遇事沉着冷静

C、性格优柔寡断、遇事情绪易波动

答案:B

驾考考生还看了:
晋城道路旅客运输考卷 本溪道路旅客运输驾驶员继续教育试题 攀枝花客运从业资格证考试题库 三亚考客运从业资格证考试题目 陇南客运资格证考试题 连云港道路旅客运输驾驶员从业资格考试 铁岭c1道路运输从业资格证考试 湖北道路旅客运输考卷 天津考客运从业资格证考试题目 宁德客运资格证模拟考试题 铜仁道路运输从业资格证b2 湘潭客运从业资格模拟考试 赣州2025道路旅客运输从业资格考试 2025铜陵客运从业资格证考试 枣庄2025客运从业资格证考试 马鞍山道路旅客运输驾驶员从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有