驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 达州道路旅客运输知识考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

达州道路旅客运输知识考试题库

1、坚持学习、扩充知识会增加心理压力,不利于客运驾驶员心理健康。

A、正确

B、错误

答案:B

2、在道路运输过程中为了保持心理稳定,客运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

3、驾驶客车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

4、有关缓速器的表述中正确的一项是( )。

A、适合在下长坡时使用

B、适合在湿滑路面上使用

C、适合在冰雪路面上使用

答案:A

5、驾驶客车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?

A、50m

B、100m

C、150m

答案:C

6、驾驶客车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在( )。

A、车前安全距离以外

B、车前和车后安全距离以外

C、车后安全距离以外

答案:B

7、下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

8、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

9、如果在发证机关所在地以外就业且超过三个月,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,客运驾驶员应该到服务地管理部门备案。

A、正确

B、错误

答案:A

10、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

11、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

12、小王于2012年7月15日取得从业资格证,其证件的有效期截止到( )。

A、2019年7月15日

B、2018年7月15日

C、2017年7月15日

答案:B

13、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

14、不健康心理包括( )。

A、包容心理

B、急躁心理

C、好胜心理

D、赌气心理

答案:BCD

15、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

16、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

17、事故现场发现头部受伤的伤员出现昏迷时,要密切关注其( )。

A、受伤部位

B、呼吸和脉搏

C、血压

答案:B

18、行包检查是道路旅客运输的重要环节,检查的重点是( )。

A、行包是否超重

B、行包里有无危险品

C、行包是否整洁

答案:B

19、除空调卧铺客运车辆外,其他客运车辆安全锤的配备数量为( )。

A、6把

B、4把

C、2把

答案:B

20、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

21、对车辆进行维护时,维护的作业项目和程序应当按照国家标准《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB18344)等有关技术标准的规定执行。

A、正确

B、错误

答案:A

22、道路运输条例》规定的处罚方式有( )。

A、罚款

B、没收违法所得

C、拘留

D、吊销许可证件

答案:BCD

23、客运驾驶员在运输过程中保持良好的心态,是预防交通事故的重要前提

A、正确

B、错误

答案:A

24、事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。

A、正确

B、错误

答案:B

25、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权了解作业场所和工作岗位的( )。

A、核编人数

B、危险因素

C、安全防范措施

D、事故应急措施

答案:BCD

26、据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、30日拘留

B、10000元罚款

C、吊销机动车驾驶证

D、5年内不得重新取得机动车驾驶证

答案:CD

27、客运驾驶员要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理

A、正确

B、错误

答案:A

28、小贾取得全部经营许可证件后一直未投入运营,当他开始运营时,道路运输管理机构告诉他他的道路运输经营许可已经失效。可以推知,小贾不投入运营至少超过( )。

A、180天

B、90天

C、50天

答案:A

29、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

30、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、满足旅客的正当需

B、播放含不健康内容的录像

C、擅自更换客车

D、随车携带危险品

答案:BCD

31、驾驶客车经过不允许鸣喇叭的路段,应禁鸣喇叭,注意安全。

A、正确

B、错误

答案:A

32、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

33、某日天刚降小雨,小李驾驶客车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即( )。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

34、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。

A、正确

B、错误

答案:A

35、在从业资格证件有效期内未按规定完成《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育,也可以办理换证手续。

A、正确

B、错误

答案:B

36、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )。

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

37、驾驶客车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

A、正确

B、错误

答案:A

38、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

39、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

40、驾驶客车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急打方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

41、车长大于6m小于等于9m的客车属于中型营运客车

A、正确

B、错误

答案:A

42、客车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有( )。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、:事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

43、在雨天驾驶客车行车时为避免出现“水滑”现象,应该( )。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

答案:A

44、道路运输车辆的维护分为( )。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:ABC

45、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

46、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

47、如图所示的骨折固定法属于( )。

A、脊柱骨折固定法

B、大腿骨折固定法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

48、客运合同是承运人将旅客从起运地点运输到约定地点,旅客支付票款的合同。

A、正确

B、错误

答案:A

49、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为( )。

A、B级

B、A级

C、AA级

答案:A

50、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

驾考考生还看了:
2025锡林郭勒盟客运从业资格证 2025东莞客运从业资格证 甘肃2025客运从业资格证考试题库 桂林客运上岗证模拟考试 滁州客运从业资格证模拟考试题库下载 周口客运从业资格证试题 2025宜昌客运从业资格证模拟考试题 2025深圳客运从业资格证 海东道路旅客运输知识考试题库 文山道路旅客运输从业资格考试 无锡2025道路旅客运输从业资格考试 秦皇岛客运驾驶员从业资格考试 南宁客运从业资格证 巴音郭楞客运从业资格证模拟考试题库下载 陕西客运从业资格证试题 济南汽车客运从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有