驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 合肥客运上岗证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

合肥客运上岗证模拟考试

1、离合器踏板没有自由行程,会造成离合器打滑。

A、正确

B、错误

答案:A

2、《道路运输条例》规定,从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

3、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

4、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是( )。

A、横风

B、共振

C、水流

答案:A

5、下列哪些属于客运驾驶员应当掌握的基本知识?

A、道路运输相关法规

B、汽车使用技术

C、安全意识与安全行

D、道路旅客运输知识

答案:ABCD

6、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

7、雪天驾驶客车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

8、汽车ABS报警灯亮起的原因有( )。

A、轮速传感器发生故障

B、车速过高

C、制动开关或制动灯故障

D、车轮抱死

答案:AC

9、小王在取得全部经营许可证件后,曾连续停运一段时间,结果被视为自动终止经营。可以推知,小王连续停运至少达( )。

A、200天

B、150天

C、180天

答案:C

10、道路旅客运输的基本环节包括( )。

A、售票

B、行包承运

C、候车、上车

D、客车安全运行、到站

答案:ABCD

11、驾驶客车发生紧急情况时,可采取下列哪些措施向其他交通参与者发出警告信号?

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

12、由什么原因引起旅客伤亡事故时,承运人不承担赔偿责任?

A、旅客自身健康

B、驾驶员误操作

C、旅客故意

D、旅客重大过失

答案:ACD

13、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该( )。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

14、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择( )。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

15、为了保证行车安全,客运驾驶员行车时要做到( )。

A、宽容忍让

B、有理不让无理

C、有理必争

答案:A

16、驾驶客车遇图中所示标志时,要提前预防,谨慎通过

A、正确

B、错误

答案:A

17、下列哪类性格类型有助于客运驾驶员避免发生道路交通事故?

A、性情急躁,遇事冲动

B、性格温和、遇事沉着冷静

C、性格优柔寡断、遇事情绪易波动

答案:B

18、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,不得撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

19、驾驶客车在高速公路遇到堵车时,可临时借路肩或应急车道通过。

A、正确

B、错误

答案:B

20、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,造成交通事故后逃逸的,其机动车驾驶证被吊销后( )。

A、5年后可重新取得

B、10年后可重新取得

C、终身不得重新取得

答案:C

21、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

22、售票、行包承运和检票也是道路旅客运输的工作内容。

A、正确

B、错误

答案:A

23、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。

A、正确

B、错误

答案:B

24、驾驶客车会车时,应该( )。

A、选择正确的交会地点

B、合理控制车速

C、横向间距要小

D、道路上有障碍物,道路变窄不会车

答案:ABD

25、下列属于中型营运客车的是( )。

A、长12m的营运客车

B、长10m的营运客车

C、长9m的营运客车

答案:C

26、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

27、救助中毒伤员时,首先应采取的措施是( )。

A、给伤员保暖

B、将伤员移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

答案:B

28、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

29、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时( )。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

30、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。

A、正确

B、错误

答案:A

31、《道路交通安全法实施条例》规定,机动车必须在车前、车后指定位置悬挂号牌

A、正确

B、错误

答案:A

32、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

33、王静是一名普通的公交驾驶员,从业20多年,安全行驶58.95万公里,节油4.53万升、发动机40万公里无大修;先后荣获全国“五一”劳动奖章十大明星公交司机、六十位“新中国成立以来感动交通人物”等多项荣誉。她的职业经历说明( )。

A、驾驶员应以获得荣誉为最高追求

B、社会欢迎有责任感的优秀驾驶员

C、驾驶员立足岗位、节能减排,同样是社会责任的要求

D、安全行车是驾驶员社会责任的核心

答案:BCD

34、安全告知的主要内容有( )。

A、客运公司名称、客车号牌、驾驶员及乘务员姓名和监督举报电话

B、核定载客人数、行驶线路、停靠站点和休息站点

C、法律法规规定的安全注意事项

D、法律法规规定的安全注意事项

答案:ABCD

35、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

36、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

37、除空调卧铺客运车辆外,其他客运车辆安全锤的配备数量为( )。

A、6把

B、4把

C、2把

答案:B

38、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,要按照下列哪些要求运行?

A、许可的线路

B、许可的班次

C、许可的站点

D、旅客临时需要

答案:ABC

39、轮胎气压过低,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎冠两侧

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:A

40、高速公路下坡转弯路段禁止变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

41、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

42、行驶中需要提前识别危险源的目的是( )。

A、对交通风险做出预先估计,及时采取措施,预防危险情况发生、避免造成道路交通事故

B、留出时间,提前拨打紧急救助电话

C、留出时间,赶在危险发生前抢先通过

答案:A

43、诚信考核达到AAA级,根据规定,应满足的条件有( )。

A、未达到A级的考核条件

B、上一考核周期诚信考核为AA级及以上

C、考核周期内累计计分分值未达到10分

D、考核周期内累计计分分值为0分

答案:BD

44、从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

45、如图所示的绷带止血法是( )。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

46、客车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有( )。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、:事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

47、驾驶客车发现缺乏安全会车条件时,应该( )。

A、占用右侧非机动车道会车

B、决不盲目会车

C、减速,必要时停车让行

D、变换灯光提示对向车辆让行

答案:BC

48、驾驶客车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。

A、正确

B、错误

答案:A

49、国家对道路客运企业实行( )。

A、差额准入制度

B、等级评定制度

C、质量信誉考核制度

D、末位淘汰制度

答案:BC

50、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

驾考考生还看了:
漯河道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 鹤岗客运上岗证模拟考试 佳木斯道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 延安客运资格证考试题 廊坊2025客运从业资格证考试题库 金昌客运从业资格证考试 大同道路旅客运输知识考试题库 普洱道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 湖北考客运从业资格证考试题目 宣城汽车客运从业资格考试 昆明2025客运从业资格证考试 2025浙江客运从业资格证 2025景德镇客运从业资格证 2025安阳客运从业资格证考试 三明客运从业资格证考试 济南道路旅客运输资格证从业考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有