驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 漳州汽车客运从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

漳州汽车客运从业资格考试

1、驾驶无包车客运标志牌、包车票、包车合同的车辆,从事客运包车经营的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

2、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

3、驾驶客车在高速公路被小客车超越后,为预防其突然并线,应该( )。

A、提前轻踩制动踏板减速

B、保持原速

C、急转转向盘躲避

答案:A

4、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

5、事故现场使用绷带包扎法时,不能在哪里打结?

A、身体前方

B、伤口上方

C、伤口下方

D、身体背后

答案:BD

6、下列哪些情况是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

7、客运班车应在发车前多久进站等待发车?

A、10min

B、20min

C、30min

答案:C

8、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、满足旅客的正当需

B、播放含不健康内容的录像

C、擅自更换客车

D、随车携带危险品

答案:BCD

9、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

10、下列关于行车日志的表述,正确的是( )。

A、是每日行车记录

B、必须规范填写每一项内容.

C、可由他人代为填写

D、每日收车后填写

答案:ABD

11、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

12、小赵在北京和上海之间进行班车客运,他的营运客车类型等级应达到( )。

A、高级

B、普通级

C、中级以上

答案:C

13、行驶中需要提前识别危险源的目的是( )。

A、对交通风险做出预先估计,及时采取措施,预防危险情况发生、避免造成道路交通事故

B、留出时间,提前拨打紧急救助电话

C、留出时间,赶在危险发生前抢先通过

答案:A

14、驾驶客车遇图中所示警告标志时,应该( )

A、加速驶离

B、加强嘹望

C、注意慢行

答案:A

15、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

16、省内包车客运分为市际包车客运和县际包车客运两种。

A、正确

B、错误

答案:B

17、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

18、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高。

A、正确

B、错误

答案:A

19、客运驾驶员运输过程中遇到危险时,主动采取措施避让,能有效克服寄托心理

A、正确

B、错误

答案:A

20、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?

A、将车辆停放在适当地点

B、交接行车路单、行包交接清单

C、说明本站下车人数

D、点交本站的行包、物品

答案:ABCD

21、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

22、在事故现场抢救伤员时,应该( )。

A、先治伤后救命

B、先救命后治伤

C、先处理死者

答案:B

23、如何驾驶客车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

24、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用( )。

A、三角巾包扎法

B、绷带包扎法

C、止血带包扎法

答案:A

25、根据《道路运输驾驶员继续教育办法》,道路运输驾驶员每个继续教育周期累计学时应不少于( )。

A、12学时

B、24学时

C、36学时

答案:B

26、驾驶客车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

A、正确

B、错误

答案:A

27、驾驶客车行驶在山区道路上突遇泥石流时,要组织旅客( )。

A、向地势低的地方逃生

B、躲在有大量堆积物的山坡下

C、向泥石流方向的两边逃生

答案:C

28、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

29、经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

30、根据《道路交通安全法实施条例》,机动车驾驶员实习期间不可以驾驶( )。

A、公共汽车

B、营运客车

C、小轿车

D、危险品运输车

答案:ABD

31、一辆大型客车(核载47人,实载30人)以70km/h的速度行驶至山西省大同市绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致11人死亡、19人受伤。从这起事故得出的教训是( )。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、客车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

32、根据《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后的营运载客汽车5年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

33、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

A、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

B、可以离车等待

C、不得擅自离车

答案:C

34、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?

A、紧急情况临时停车

B、规定站点外上下旅客

C、随意改变行驶线路

D、沿途揽客

答案:BCD

35、图中所示物品属于危险化学品,禁止旅客携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

36、事故现场抢救烧伤伤员的措施有( )。

A、用水冲洗烧伤的脸部

B、使用油膏、粉剂涂抹

C、让伤员适量饮淡盐水

D、防止伤员休克

答案:CD

37、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

38、在事故现场救护关节损伤的伤员时,正确的做法是( )。

A、尽量让伤员自己活动

B、适当改变其姿势

C、保持损伤瞬间的位置

答案:C

39、根据《安全生产法》,客运驾驶员在从业过程中应该( )。

A、遵守安全生产规章制度和操作规程

B、正确佩戴和使用劳动防护用品

C、接受安全生产教育和培训

D、发现事故隐患立即报告

答案:ABCD

40、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用报废车辆从事农村客运经营。

A、正确

B、错误

答案:B

41、出车前的车辆检查是客运站检查人员的事,与驾驶员无关,这种想法符合岗位职责要求。

A、正确

B、错误

答案:B

42、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

43、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

44、驾驶客车发车前,应提醒旅客系好安全带,讲解安全注意事项。

A、正确

B、错误

答案:A

45、根据运输方式不同,道路旅客运输分为( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

D、出租客运

答案:ABCD

46、下列关于汽车驱动桥的说法,正确的有( )。

A、驱动桥工作时不得有异响

B、驱动桥壳、桥管不得有变形

C、驱动桥管不得有裂纹

D、驱动桥壳可以有裂纹

答案:ABC

47、下列哪项不属于承运人的义务?

A、按客票载明的时间运输旅客

B、延迟运输时安排改乘或退票

C、提高服务标准时加收票款

答案:C

48、从事旅游客运的营运客车类型等级应达到( )。

A、中级以上

B、普通级

C、高级

答案:A

49、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。

A、正确

B、错误

答案:A

50、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

驾考考生还看了:
长春道路旅客运输从业资格证模拟试题 柳州客运从业资格证 贺州道路旅客运输考卷 毫州客运上岗证模拟考试 通化客运从业资格模拟考试 南通2025客运从业资格证模拟考试 通辽客运从业资格证考试题库 2025龙岩客运从业资格证考试 沧州道路旅客运输从业资格证模拟试题 玉林道路运输从业资格证b2 新余道路旅客运输考卷 内江道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 开封客运从业资格证考试网 泉州2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 雅安2025客运从业资格证考试题库 白银道路旅客运输驾驶员继续教育试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有