驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 肇庆汽车客运从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

肇庆汽车客运从业资格考试

1、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

2、道路运输驾驶员继续教育的目的有( )。

A、更新法律法规及道路运输新知识和新要求

B、从业资格考试培训内容的重复学习

C、强化安全意识、安全驾驶技能和应急处置能力

D、提高社会责任和职业道德水平

答案:ACD

3、事故现场抢救烧伤伤员的措施有( )。

A、用水冲洗烧伤的脸部

B、使用油膏、粉剂涂抹

C、让伤员适量饮淡盐水

D、防止伤员休克

答案:CD

4、提供旅游综合服务的旅游客车应视情况随车配备( )。

A、安保人员

B、医护人员

C、导游人员

答案:C

5、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,你应该( )。

A、用力将伤员拉出

B、保持伤员不动

C、移动车辆或搬掉货物

答案:C

6、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

7、道路客运管理的宗旨是( )。

A、预防为主

B、效益第一

C、以人为本

D、安全第一

答案:CD

8、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该( )。

A、急转方向躲避

B、向危害较小的一方避让

C、向危害较大的一方避让

答案:B

9、下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

10、汽车噪声主要来自于( )

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

11、驾驶客车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

12、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、起步前预热发动机

B、起步时慢给油、匀加速

C、低速挡不超速,高速挡不缓行

D、频繁变更车道

答案:ABC

13、检票是检查旅客有无误乘、漏乘的重要手段。

A、正确

B、错误

答案:A

14、睡眠质量、生活环境、车内环境、身体条件不良会造成驾驶疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

15、夜间驾驶客车通过急转弯或陡坡路段时,要预见到前方看不到的路面可能存在危险,提前鸣喇叭,减速并做好制动准备。

A、正确

B、错误

答案:A

16、从事高速公路客运的营运客车类型等级应达到( )。

A、中级以上

B、普通级

C、高级

答案:A

17、型营运客车的车长不超过5m。

A、正确

B、错误

答案:B

18、驾驶客车行驶中有旅客突发疾病时,让生病旅客下车后继续行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

19、额定功率相同时,增压发动机比非增压发动机燃油经济性要( )。

A、好

B、坏

C、一样

答案:A

20、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

21、卫星定位系统车载终端具有自检、定位、通信、信息采集、行驶记录、监听、通话、警示等功能。

A、正确

B、错误

答案:A

22、柴油机排放的主要有害成分是( )。

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)

C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)

答案:B

23、乘用车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于( )。

A、1.2mm

B、1.4mm

C、1.6mm

答案:C

24、据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、30日拘留

B、10000元罚款

C、吊销机动车驾驶证

D、5年内不得重新取得机动车驾驶证

答案:CD

25、夜间驾驶客车行驶时,可视距离会( )

A、不规律变化

B、变短

C、变短

答案:B

26、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

27、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

28、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

29、客运驾驶员的社会责任包括以下哪些内容?

A、遵章守法,维护交通秩序

B、保证旅客和行包安全

C、节能减排,保护环境

D、为旅客提供优质服务

答案:ABCD

30、驾驶客车会车时要注意对面车辆后方的行人、车辆、牲畜,以防其突然横穿带来危险。

A、正确

B、错误

答案:A

31、如果客运驾驶员在本次诚信考核周期期满时有计分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,该分值将转入下一个考核周期。

A、正确

B、错误

答案:B

32、题提供旅游综合服务的旅游客运要按旅客要求,发售直达旅游客票或往返旅游客票。

A、正确

B、错误

答案:A

33、行车中做到集中注意力、仔细观察和提前预防是客运驾驶员安全意识的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:A

34、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意( )。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转3-Smin

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油,保证润滑有效

答案:BCD

35、伤员头、颈部大出血,采取其他止血方法无效时,可采用下列哪一种方法为其止血?

A、颌外动脉压迫止血法

B、颈总动脉压迫止血法

C、锁骨下动脉压迫止血法

答案:B

36、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:C

37、驾驶客车行驶中,旅客出现了常见性病痛,正确的应急处置方法是( )。

A、置之不理,继续行车

B、尽快靠边安全停车

C、配合乘务员提供帮助,稳定旅客情绪

D、让病人下车等待救助

答案:BC

38、轮胎搭配使用时,正确的做法有( )。

A、任意搭配,不受限制

B、同轴不混装新胎和旧胎

C、同轴不混装高压胎和低压胎

D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎

答案:BCD

39、驾驶客车遇到图中所示指示标志时,你应该( )

A、靠右侧道路行驶

B、靠左侧道路行驶

C、向右侧道路转弯

答案:A

40、毗邻县之间的客运班线或县境内的客运班线是( )。

A、四类客运班线

B、三类客运班线

C、二类客运班线

答案:A

41、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

42、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为( )

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:C

43、客运驾驶员发现旅客携带违禁物品上车时,有权( )

A、将违禁物品扣留

B、将旅客扣留

C、拒绝旅客携带违禁物品上车

答案:C

44、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于( )

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

45、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

46、行驶中遇发动机突然熄火,如果不及时靠边停车易导致( )

A、被后车追尾

B、车辆起火

C、轮胎爆胎

答案:A

47、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

48、雨天驾驶客车在高速公路行驶,为了防止“水滑”现象的发生,应保持较高车速。

A、正确

B、错误

答案:B

49、小李上一个诚信考核周期的诚信考核等级是AA级,且本次考核周期内累计计分分值是0分。他此次的考核等级是( )。

A、A级

B、AA级

C、AAA级

答案:C

50、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

驾考考生还看了:
吉林市c1客运资格证考试 荷泽2025客运从业资格证考试 上饶道路旅客运输考卷 湖南客运资格证考试题 绥化2025客运从业资格证模拟考试 荷泽道路旅客运输资格证考试 黄南客运从业资格证考试题库 广安客运从业资格模拟考试 重庆2025客运从业资格证考试题库 廊坊客运驾驶员从业资格考试系统 池州道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 昌都汽车客运从业资格考试 海东2025客运从业资格证考试 玉林2025客运从业资格证考试 浙江道路旅客运输驾驶员继续教育试题 福州2025客运从业资格证考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有