驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 周口道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

周口道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题

1、营运大中型客车驾驶人发生重大以上交通事故,且负主要责任的,其从业资格证件会予以( )。

A、吊销

B、注销

C、暂扣

答案:A

2、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,几年内不得重新取得机动车驾驶证?

A、5年

B、10年

C、15年

答案:A

3、汽车噪声和尾气是汽车正常工作的必然产物,不会对人体健康和环境产生不良影响。

A、正确

B、错误

答案:B

4、驾驶客车发生制动失效无法停车时,应该( )。

A、告诉旅客向车中间靠拢,抓住固定物

B、将车体向有障碍一侧碰撞

C、告诉旅客跳车

D、确保车辆不倾翻

答案:ABD

5、驾驶客车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是( )。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

6、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

7、检票是组织乘车的重要环节,下列对检票的表述中错误的是( )。

A、可以不检票直接上车

B、表示旅行的开始

C、可以检查有无误乘

答案:A

8、采用废气再循环装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放。

A、正确

B、错误

答案:A

9、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

A、正确

B、错误

答案:A

10、汽车转向轮不得使用( )。

A、翻新轮胎

B、新出厂轮胎

C、无磨损的轮胎

答案:A

11、驾驶客车在山区道路行驶时,应时刻关注车辆的制动效能,防止出现制动失效现象。

A、正确

B、错误

答案:A

12、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

13、驾驶客车在隧道内行驶时,禁止( )。

A、超车

B、随意停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

14、驾驶客车通过城乡结合部,遇行人、低速汽车占道行驶时,应该( )。

A、低速慢行

B、加速超越

C、长鸣喇叭催其让道

答案:A

15、道路运输驾驶员继续教育有效性的确认方式有( )。

A、职业技能鉴定

B、职业技能竞赛

C、考核或学时认定

答案:C

16、选择轮胎时应综合考虑汽车的技术要求、承载和设计速度等指标。

A、正确

B、错误

答案:A

17、小王在取得全部经营许可证件后,曾连续停运一段时间,结果被视为自动终止经营。可以推知,小王连续停运至少达( )。

A、200天

B、150天

C、180天

答案:C

18、下列哪些是大型营运客车?

A、长12m的客车

B、长11m的客车

C、长10m的客车

D、长9m的客车

答案:ABC

19、小李从事道路运输一年,经常违法驾驶,但从没有出道路交通事故,他认为经常违法驾驶也不一定出事故。

A、正确

B、错误

答案:B

20、客运驾驶员的社会责任感与道路运输安全息息相关。

A、正确

B、错误

答案:A

21、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是( )。

A、横风

B、共振

C、水流

答案:A

22、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?

A、饮酒

B、服用国家管制的精神药品或麻醉药品

C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病

D、过度疲劳影响安全驾驶

答案:ABCD

23、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

24、小王驾驶客车在北京和石家庄之间按照固定的线路、班次从事旅客运输,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:A

25、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:B

26、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

A、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

B、可以离车等待

C、不得擅自离车

答案:C

27、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

28、如图所示的绷带止血法是( )。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

29、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

30、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车可以载货的位置是( )。

A、车厢通道

B、行李舱

C、行李架

D、旅客座椅

答案:BC

31、驾驶客车行驶中制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。

A、正确

B、错误

答案:A

32、根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

33、驾驶客车行驶在山区道路上突遇泥石流时,要组织旅客( )。

A、向地势低的地方逃生

B、躲在有大量堆积物的山坡下

C、向泥石流方向的两边逃生

答案:C

34、各类违禁物品是引发道路旅客运输安全事故的主要危险源,应坚决避免携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

35、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

36、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、颗粒粉尘

答案:C

37、道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

38、客运班车应在发车前多久进站等待发车?

A、10min

B、20min

C、30min

答案:C

39、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括( )。

A、应急车辆

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

40、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

41、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

42、驾驶客车在城乡结合部路段行驶时,应该( )

A、加速通过易起沙尘的路段

B、遇到低速汽车频鸣喇叭

C、及时避让行人

答案:C

43、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

44、雨天驾驶客车在高速公路行驶,为了防止“水滑”现象的发生,应保持较高车速。

A、正确

B、错误

答案:B

45、下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是( )。

A、警示功能分为人工报警和自动提醒

B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒

C、实现对运输企业的动态管理

D、能够实现信息采集和休眠功能

答案:ABD

46、离合器踏板没有自由行程,会造成离合器打滑。

A、正确

B、错误

答案:A

47、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

48、绷带包扎法中的蛇形法不能用于夹板的固定。

A、正确

B、错误

答案:B

49、为了让旅客获得安全感,驾驶时应该( )。

A、高速行车

B、猛打转向

C、规范操作

答案:C

50、驾驶客运班车时,除了应随车携带机动车驾驶证、行驶证外,还要携带( )。

A、道路运输证

B、从业资格证

C、客运标志牌

D、道路客运班线经营许可证明

答案:ABCD

驾考考生还看了:
眉山客运驾驶员从业资格考试 凉山州2025客运从业资格证考试 白山2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 吴忠道路旅客运输驾驶员从业资格考试 2025大兴安岭客运从业资格证模拟考试题 邢台客运驾驶员从业资格考试 三门峡驾驶员客运从业资格证模拟考试 庆阳道路运输从业资格证b2 宿迁道路旅客运输知识考试题库 2025葫芦岛客运从业资格证模拟考试题 广东客运驾驶员从业资格考试 雅安道路旅客运输驾驶员继续教育试题 铜仁道路旅客运输驾驶员从业资格考试 黔南客运从业资格证考试网 绥化2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 2025青岛客运从业资格模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有