驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 三亚道路运输从业资格证b2
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

三亚道路运输从业资格证b2

1、刘先生乘坐从沈阳到保定的客运班车,行至保定高速公路出站口时,客车被后方货车追尾,造成刘先生腰椎骨折。此案例中,客运公司对刘先生是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

2、驾驶客车变更车道时,应该( )

A、迅速转向变更车道

B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机

C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意

D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况

答案:BCD

3、客车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是( )。

A、打开应急车窗,组织旅客逃生

B、拨打救援电话,寻求救援

C、根据爆炸燃烧危险程度,判断是否采取灭火措施

D、驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火

答案:ABC

4、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

5、开行加班车的营运客车技术等级应不低于( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:C

6、事故现场抢救烧伤伤员的措施有( )。

A、用水冲洗烧伤的脸部

B、使用油膏、粉剂涂抹

C、让伤员适量饮淡盐水

D、防止伤员休克

答案:CD

7、驶客车发生火灾时,要组织旅客往什么方向躲避?

A、顺风处

B、逆风处

C、任意处

答案:B

8、驾驶客车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在( )。

A、避险车道

B、道路左侧

C、道路左侧

答案:A

9、道路旅客运输过程中要及时报站,防止旅客坐过站。

A、正确

B、错误

答案:A

10、客车起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

A、正确

B、错误

答案:A

11、运输过程中,防御性驾驶理念要求驾驶员( )。

A、规范操作,避免主动引发交通事故

B、宽容礼让,努力避免被动性交通事故

C、设法纠正别人的错误

D、不容忍别人犯错

答案:AB

12、客运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、不能正常运输时向旅客解释原因

B、告知行车中的安全注意事项

C、尽力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改变运输路线

答案:ABC

13、根据国家标准要求,哪些客车必须安装ABS系统?

A、所有类型的客车

B、车长大于9m的公路客车

C、车长大于9m的旅游客车

D、所有专用校车.

答案:BCD

14、下列哪些做法违背了公平竞争的要求?

A、按时正点发车

B、提供招手即停服务

C、对车辆勤加维护、保养,提供舒适的乘车环境

D、干扰其他班车正常进站

答案:BD

15、一级维护的作业中心的主要内容有( )。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

16、除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是( )。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

17、使用指压止血法止血时,要用拇指压住( )。

A、近心端动脉

B、远心端动脉

C、血管下方

答案:A

18、下列属于中型营运客车的是( )。

A、长12m的营运客车

B、长10m的营运客车

C、长9m的营运客车

答案:C

19、在事故现场抢救伤员时,应该( )。

A、先治伤后救命

B、先救命后治伤

C、先处理死者

答案:B

20、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,可以( )。

A、与旅客闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心里暗示,放松心情

答案:BCD

21、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

22、承运人责任险的保险责任范围涵盖( )。

A、旅客人身伤亡赔偿

B、旅客财产损失赔偿

C、旅客精神损失赔偿

D、相关的法律诉讼费用

答案:ABD

23、道路运输企业主要负责人王某在与驾驶员签订合同时注明“发生交通事故,个人承担责任”的条款。根据《安全生产法》规定,本条款无效。

A、正确

B、错误

答案:A

24、小刘驾驶客车通过斑马线时,总是提前观察,减速慢行,礼让行人优先通行,小刘具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:A

25、驾驶客车在平直路段行驶时,行车制动突然失灵。此时要沉着冷静,在控制好方向的前提( )。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC

26、客车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有( )。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、:事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

27、驾驶客车途中需要加油时,正确的做法是( )。

A、让旅客在车上等待

B、在加油站吸烟提神

C、让旅客下车在安全地带等待

答案:C

28、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

29、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?

A、饮酒

B、服用国家管制的精神药品或麻醉药品

C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病

D、过度疲劳影响安全驾驶

答案:ABCD

30、在运输过程中,应关注的行车温度包括( )

A、动力转向液温度

B、机油温度

C、冷却液温度

D、制动液温度

答案:BC

31、旅客坚持携带下列哪种物品时,你可以拒绝让其上车?

A、书籍

B、油漆

C、棉被

答案:B

32、如图所示,锁骨下动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、肋部

B、腋窝

C、肩部

D、上肢

答案:BCD

33、道路运输管理机构核实被许可人的车辆符合要求后,向其投入运输的车辆配发( )。

A、客运班线经营许可证

B、道路运输经营许可证

C、道路运输证

答案:C

34、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

35、驾驶客车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

36、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:B

37、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

38、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

39、驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

40、从事包车客运的客运车辆要随车携带( )

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:C

41、雾天行车时,危险性较大的原因有( )。

A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低,易侧滑

答案:ABC

42、驾驶客车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

A、正确

B、错误

答案:A

43、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

A、正确

B、错误

答案:A

44、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择( )。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

45、小李在试驾新购买的客车时,发现该客车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象( )。

A、正常

B、不正常

C、说不清

答案:B

46、根据《道路运输条例》,客运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。

A、报废的车辆

B、检测合格的车辆

C、擅自改装的车辆

D、不符合国家规定的车辆

答案:ACD

47、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

48、客运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

49、安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。

A、正确

B、错误

答案:B

50、事故现场呼吸中断伤员的症状表现为无呼吸声音和无呼吸运动

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
莱芜2025客运从业资格证试题 秦皇岛2025客运从业资格证考试 2025天水客运从业资格证模拟考试题 合肥客运从业资格证 金华道路旅客运输从业资格考试 东莞经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 毕节客运驾驶员从业资格考试系统 长治汽车客运从业资格考试 上饶道路旅客运输资格证从业考试 2025平凉客运从业资格证考试 景德镇2025道路旅客运输从业资格考试 株洲道路旅客运输驾驶员继续教育试题 2025宝鸡客运从业资格证考试 泸州道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 济南经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 大兴安岭2025客运从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有