驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 兴安道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

兴安道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库

1、驾驶客车准备超车时,应该( )。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

2、车票是旅客和谁之间的简易合同?

A、客运站

B、售票员

C、承运人

答案:C

3、安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。

A、正确

B、错误

答案:B

4、驾驶客车在雪天行驶,遇前方行人、骑车人占道时,应主动避让,确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

5、承运人责任险的保险责任范围涵盖( )。

A、旅客人身伤亡赔偿

B、旅客财产损失赔偿

C、旅客精神损失赔偿

D、相关的法律诉讼费用

答案:ABD

6、行车中遇到紧急情况时的处置原则是( )。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人.财产第一

答案:ABC

7、班车客运驾驶员应当在班车的规定位置放置( )。

A、从业资格证

B、道路运输证

C、客运线路牌

答案:C

8、经常对轮胎气压进行检查和补气,保持正常的轮胎气压,是合理使用轮胎和延长轮胎寿命的最有效措施。

A、正确

B、错误

答案:A

9、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

10、离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。

A、正确

B、错误

答案:B

11、提供包车(旅游)客运服务时,不得( )。

A、中途停车休息

B、超速

C、违法超车

D、疲劳驾驶

答案:BCD

12、驾驶客车变更车道时,应该( )

A、迅速转向变更车道

B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机

C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意

D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况

答案:BCD

13、2010年注册登记的营运载客汽车,2018年应进行几次安全技术检验?

A、3次

B、2次

C、1次

答案:B

14、驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

15、出现下列哪些情况,发证机关将依法注销从业资格证件?

A、持证人超过从业人员年龄限制

B、持证人不按规定参加继续教育

C、持证人申请注销

D、持证人不按时换证

答案:ACD

16、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

17、汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。

A、正确

B、错误

答案:A

18、空气滤清器滤芯部分堵塞时,油耗将( )。

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

19、小王在取得全部经营许可证件后,曾连续停运一段时间,结果被视为自动终止经营。可以推知,小王连续停运至少达( )。

A、200天

B、150天

C、180天

答案:C

20、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

21、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

22、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意( )。

A、左边的行人和其他车辆

B、正前方的行人和其他车辆

C、右后方的行人和其他车辆

答案:C

23、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客躲在客车里,不要下车。

A、正确

B、错误

答案:B

24、每天出车前,需要检查( )。

A、各部油液

B、各安全部位和装置运转情况

C、空气滤清器滤芯

D、轮胎气压

答案:ABD

25、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

26、高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

27、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

28、随众心理会导致下列哪些行为?

A、跟随他车占用应急车道行驶

B、道路拥堵时不加塞

C、按规定系好安全带

D、跟随他车超速行驶

答案:AD

29、行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。

A、寸步不让,比拼车技

B、长按喇叭,发泄不满

C、调整心态,宽容忍让

答案:C

30、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得( )。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

31、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

32、为了让旅客获得安全感,你应避免( )。

A、平稳驾驶

B、紧急制动

C、猛打转向

D、规范操作

答案:BC

33、从事包车客运的客运车辆要随车携带( )

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:C

34、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

35、绷带包扎法中的蛇形法不能用于夹板的固定。

A、正确

B、错误

答案:B

36、根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

37、雨天行车发生“水滑”现象时,应该( )。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

38、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

39、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

40、包车客运可以按什么计费?

A、行业习惯

B、乘坐人数

C、包车时间

D、行驶里程

答案:CD

41、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

42、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。

A、正确

B、错误

答案:B

43、抢救伤员时,下列哪类伤员应首先送往医院?

A、陷入昏迷的伤员

B、颈椎受伤的伤员

C、腿部重伤的伤员

答案:A

44、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

45、下列物品中属于易燃易爆危险化学品的有( )。

A、汽油

B、雷管

C、液化气

D、农药

答案:ABC

46、客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。

A、正确

B、错误

答案:A

47、积极的情绪和情感对行车的影响有( )。

A、更容易保持平和的心态

B、有利于驾驶员集中注意力

C、使驾驶员亢奋激动

D、使驾驶员能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

48、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?

A、紧急情况临时停车

B、规定站点外上下旅客

C、随意改变行驶线路

D、沿途揽客

答案:BCD

49、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

50、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:B

驾考考生还看了:
长治c1道路运输从业资格证考试 西双版纳道路旅客运输知识考试题库 安徽客运上岗证模拟考试 梧州c1道路运输从业资格证考试 商丘道路旅客运输知识考试题库 自贡2025客运从业资格证考试 玉树客运从业资格证模拟考试题库下载 威海客运驾驶员从业资格考试系统 2025梧州客运从业资格证考试 2025兴安客运从业资格证 甘肃道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 延安道路旅客运输从业资格考试 南京道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 2025商洛客运从业资格模拟考试 秦皇岛道路旅客运输知识考试题库 宣城客运从业资格证考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有