驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 连云港普通货运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

连云港普通货运从业资格证考试

1、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

2、如图所示的甩挂运输方式是( )

A、循环甩挂

B、多线一点

C、一线两点

答案:B

3、日常维护是什么时候进行的车辆维护作业?

A、出车前 

B、行车中

C、收车后

D、早8点至10点

答案:ABC

4、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

5、根据《道路运输从业人员管理规定》,道路运输驾驶员从业资格证件仅在本省内有效。

A、正确

B、错误

答案:B

6、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是( )。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

答案:C

7、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

8、驾驶货车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

9、根据《道路运输条例》,货运经营者制订的道路运输应急预案主要包括哪些内容?

A、车辆故障

B、突发事件

C、交通事故

D、自然灾害

答案:BCD

10、驾驶货车在山区道路行驶存在的危险因素有( )。

A、山区弯道多,易因超速造成碰撞、坠崖

B、路面狭窄,行车操作难度大

C、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故

D、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故

答案:ABC

11、下列对缓速器的表述中,正确的是( )。

A、是有效的辅助制动系统

B、依靠行车制动系统发挥作用

C、可有效减缓车辆行驶速度

D、可长时间、高频率制动

答案:ACD

12、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

13、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员参加继续教育的情况不属于诚信考核内容。

A、正确

B、错误

答案:B

14、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶与准驾车型不符的机动车的,将被记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

15、驾驶货车跟车时,应至少保持1s的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:B

16、驾驶货车需要下穿立交桥桥涵时,应该( )。

A、注意限重或限载标志

B、注意限高或限宽标志

C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过

D、桥涵积水过深要改道绕行

答案:BCD

17、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有( )。A:载货较高,阻挡后车驾驶员视野B:货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目C:货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎D:货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行提

答案:ACD

18、小高租借同乡的超限运输车辆通行证进行超限运输,他将被处以罚款( )。

A、100元以上200元以下

B、500元以上1000元以下

C、1000元以上5000元以下

答案:C

19、驾驶货车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

20、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

21、图中所示的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、道路大型物件运输

C、道路货物专用运输

答案:C

22、驾驶货车雨天行车为避免出现“水滑”现象,应该( )。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

答案:A

23、汽车转向轮不得使用( )。

A、翻新轮胎

B、新出厂的轮胎

C、无磨损的轮胎

答案:A

24、下列哪些属于易于自燃的危险化学品?

A、黄磷

B、镁

C、煤油

D、油纸

答案:ABD

25、装载货物时,正确的做法是( )。

A、装载顺序随机确定

B、遵守装载操作规程

C、按自己的习惯装载

答案:B

26、下列哪些做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、遇车辆发生故障时坚持驾驶

B、安全平稳驾驶,妥善保管货物

C、遇道路拥堵时耐心跟车

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:BC

27、《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,依照有关民事法律尚有获得赔偿权利的,有权向本单位提出赔偿要求。

A、正确

B、错误

答案:A

28、根据《道路运输条例》,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上( )。

A、公安交通管理部门

B、公路路政管理机构

C、道路运输管理机构

答案:C

29、货车后部的车身反光标识只需要体现后部的高度。

A、正确

B、错误

答案:B

30、图中所示的货车是( )。

A、自卸货车

B、厢式货车

C、集装箱车

答案:C

31、后桥润滑油量不足,会造成汽车行驶时后桥过热。

A、正确

B、错误

答案:A

32、装载货物时,较重的货物应尽量放置于载货平面的( )。

A、中部

B、前部

C、后部

答案:A

33、道路运输驾驶员继续教育的目的有( )。

A、更新法律法规及道路运输新知识和新要求

B、从业资格考试培训内容的重复学习

C、强化安全意识、安全驾驶技能和应急处置能力

D、提高社会责任和职业道德水平

答案:ACD

34、根据《道路交通安全法》,货运驾驶员必须按照哪种证件载明的准驾车型驾驶机动车?

A、行驶证

B、驾驶证

C、从业资格证

答案:B

35、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

36、驾驶货车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在( )。

A、车前安全距离以外

B、车前和车后安全距离以外

C、车后安全距离以外

答案:B

37、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,多少年内不得重新取得机动车驾驶证?

A、5年

B、10年

C、15年

答案:A

38、驾驶货车因故障或事故需要在弯道、坡道停车时,下列做法正确的一项是( )。

A、可就地用树枝、石头等充当警告标志警示后车

B、警告标志摆放在来车方向适当位置以起到警示作用

C、停车30min内不用摆放警告标志

答案:B

39、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

40、下列哪些行为属于非法改装道路运输车辆?

A、擅自将客车改为货车

B、擅自更改车身颜色

C、加装导流罩

D、擅自改变车辆外廓尺寸

答案:ABD

41、驾驶货车平直路段行驶发生制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下( )。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC

42、驾驶货车行驶中发生交通事故有人员伤亡时,应该( )。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场,设置警告标志

C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

43、夜间驾驶货车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

44、驾驶货车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:B

45、下列属于道路运输车辆夏季保养的内容有( )。.

A、更换老化的刮水器

B、清洁或更换空调滤芯

C、检查散热装置

D、检查电瓶

答案:ABCD

46、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

47、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

48、下列哪些货车是轻型货车?A:最大总质量2t的货车

A、最大总质量2t的货车

B、最大总质量3t的货车

C、最大总质量7t的货车

D、最大总质量10t的货车

答案:AB

49、驾驶货车驶入隧道时,存在的风险有( )

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

50、驾驶货车在高速公路上超车时可以超过最高限速。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
南通货运从业资格证模拟考试题库 喀什货运上岗证模拟考试试题 江门2025道路运输从业资格证考试模拟试题 宜宾b2货运资格证模拟考试 通化货物运输驾驶员从业资格考试系统 河池货运从业资格证模拟考试题库 甘肃货运从业资格证好考吗 德州2025货运从业资格证 湘潭a2货运资格证模拟考试 日照大车货运资格证考试题 塔城c1货运从业资格证模拟考试 鹤岗2025道路运输从业资格证考试 2025许昌货运从业资格证考试 南通货运从业资格考试题目 泰州货运从业资格考试题目 宁德2025货运从业资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有