驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 梅州货运上岗证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

梅州货运上岗证模拟考试题

1、《道路运输条例》规定从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

2、颈总动脉压迫止血法可以双侧同时压迫。

A、正确

B、错误

答案:B

3、日常维护是什么时候进行的车辆维护作业?

A、出车前 

B、行车中

C、收车后

D、早8点至10点

答案:ABC

4、《道路运输条例》规定,道路运输管理的原则是( )。

A、公平

B、公正

C、公开

D、便民

答案:ABCD

5、按件托运的零担货物,单件体积一般不小于0.01m3,不大于( )。

A、1m3

B、1.5m3

C、2m3

答案:B

6、小赵在运输过程中遵章守法,从不超载和违法超限运输。他的行为( )。

A、不符合职业道德要求

B、影响经济效益

C、符合社会责任要求

答案:C

7、驾驶货车变更车道时,应该( )。

A、迅速转向变更车道

B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机

C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意

D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况

答案:BCD

8、小李认为只要运输过程中不违反法律法规,就不用办理道路运输经营许可。

A、正确

B、错误

答案:B

9、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

10、行车中保持安全距离的主要目的是( )。

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、预防前车紧急制动

D、拉大车距,便于快速通过交叉路口

答案:ABC

11、《安全生产法》规定,从业人员不得对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告。

A、正确

B、错误

答案:B

12、驾驶货车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?

A、50m

B、100m

C、150m

答案:C

13、汽车装载负荷大于轮胎的额定负荷时,不会影响轮胎使用寿命和行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

14、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告后,要迅速采取措施,组织抢救,防止事故扩大

A、正确

B、错误

答案:A

15、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车以外的机动车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:B

16、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、~5min

答案:C

17、货车油箱起火时,可以用什么扑灭?

A、水

B、浸湿的厚布、纯棉工作服

C、车载灭火器

D、砂土

答案:BCD

18、根据《安全生产法》,货运驾驶员可以对运输企业长期存在的超载行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

19、驾驶货车平直路段行驶发生制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下( )。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC

20、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?

A、换发

B、补发

C、变更

答案:B

21、整车货物运输的特点包括( )。

A、适宜批量大的普通货物

B、可以实现“门到门”运输

C、流向分散,批量较多

D、单位运输成本较高

答案:AB

22、经常对轮胎气压进行检查和补气,保持正常的轮胎气压,是合理使用轮胎和延长轮胎寿命的最有效措施。

A、正确

B、错误

答案:A

23、挂车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于( )。

A、1.2mm

B、1.4mm

C、1.6mm

答案:C

24、驾驶货车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

25、驾驶货车遇到险情时可以抱着侥幸心理,急打转向盘避让。

A、正确

B、错误

答案:B

26、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有( )。A:载货较高,阻挡后车驾驶员视野B:货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目C:货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎D:货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行提

答案:ACD

27、下列哪些道路(路段)易积雪结冰?

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

28、甩挂运输有利于减少无效运输,降低运输成本。

A、正确

B、错误

答案:A

29、装载货物时,下列做法正确的有( )。

A、在车门处放置隔离物

B、有包装在上,无包装在下

C、重不压轻

D、先远后近

答案:ACD

30、货运驾驶员出现急躁、愤怒情绪时,不影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

31、根据《道路交通安全法》,我国对报废机动车实行( )。

A、强制报废制度

B、有条件报废制度

C、限期报废制度

答案:A

32、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

33、非易燃无毒气体不具有危险性。

A、正确

B、错误

答案:B

34、除本身结构已能防止卷入的汽车和挂车外,总质量大于3500kg的载货汽车和挂车两侧应装备( )。

A、后下部防护装置

B、侧面防护装置

C、前部防撞装置

答案:B

35、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎

答案:C

36、驾驶货车雨天跟车时,要与前车保持( )。

A、与干燥路面相同的跟车距离

B、干燥路面的1.5倍以上的距跟车离

C、与干燥路面相比,较小的跟车距离

答案:B

37、最大设计总质量大于20000kg的三轴货车及半挂牵引车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

38、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:C

39、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

40、驾驶货车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是( )。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮漏气

答案:B

41、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

42、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

43、疲劳驾驶会导致( )

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

44、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨

A、正确

B、错误

答案:A

45、图中所示的货物包装储运标志表示( )。

A、由此夹起

B、此处不能卡夹

C、此面禁用手推车

答案:B

46、汽车离合器打滑的原因有( )。

A、摩擦片状态不良

B、压盘压紧弹簧状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

47、小王想申请从事国际道路运输经营,根据《道路运输条例》,他应该具备的条件有( )。

A、在国内从事道路运输经营满2年,且未发生重大以上道路交通责任事故

B、在国内从事道路运输经营满3年,且未发生重大以上道路交通责任事故

C、是取得国内道路运输经营许可证的企业法人

D、交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明

答案:BC

48、一辆中型货车行驶至乡村道路一转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

49、下列哪些属于危险化学品气体中的非易燃无毒气体?

A、液氯

B、乙炔

C、液氮

D、氧气

答案:CD

50、运输过程中,情绪不会影响应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
通化a2货运资格证模拟考试 2025昌都货运从业资格模拟考试题 深圳货运从业资格证 四平道路运输从业资格证考试题和答案 达州道路货物运输从业资格证模拟考试 兰州货运资格证考试题 2025萍乡货运从业资格模拟考试题 黔东南2025货运从业资格证 雅安货运从业资格考试 东莞道路货运驾驶员从业资格考试题库 三亚道路货物运输从业资格证考试 2025葫芦岛货运从业资格证考试 那曲货运资格证考试题 重庆货运资格证继续教育模拟考试 西藏道路货物运输从业资格证考试 临汾大车货运资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有