驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 成都c1货运上岗证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

成都c1货运上岗证模拟考试

1、驾驶货车通过图中所示的铁路道口时,应该( )

A、提前换低速挡

B、道口内减挡

C、低速平稳通过

D、加速通过

答案:AC

2、运输海鲜时应选择的货物运输方式为( )。

A、道路普通货物运输

B、冷藏保鲜专用运输

C、罐式容器专用运输

答案:B

3、加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是( )。

A、急加速比缓加速节油

B、缓加速比急加速节油

C、急加速和缓加速油耗相同

答案:B

4、下列哪些是三等普通货物?

A、土渣

B、医疗器具

C、水泥

D、水产品

答案:BD

5、抢救伤员时,下列哪类伤员应首先送往医院?

A、陷入昏迷的伤员

B、颈椎受伤的伤员

C、腿部重伤的伤员

答案:A

6、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的载货汽车10年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

7、货运车辆装载粮食时,要注意采取什么措施?

A、防潮

B、防腐

C、防压

答案:A

8、沿途零担班车运输的特点包括( )。

A、货运量零散

B、适应性强

C、服务面广

D、流向集中

答案:ABC

9、书面货物运输合同包括( )。

A、长期运输合同

B、一次性运输合同

C、道路货物运单

D、定期运输合同

答案:BCD

10、下列哪项做法符合规范操作的要求?

A、不考虑道路状况,为降低运输成本,选择不收费道路行驶

B、运输途中遇恶劣天气,加速行驶

C、中途停车休息时认真检查货物安全状况

答案:C

11、货车汽油着火时,可以用水扑救。

A、正确

B、错误

答案:B

12、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

13、根据《道路交通安全法实施条例》,载货汽车和半挂牵引车可以牵引几辆挂车?

A、3辆

B、2辆

C、1辆

答案:A

14、根据《道路运输条例》,货运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括( )。

A、应急车辆 

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

15、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?

A、10分

B、20分

C、25分

答案:B

16、某日天刚降小雨,小李驾驶货车行驶在弯道转向时突然发生侧滑,此时他应该立即( )。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

17、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物和油耗都会( )。

A、减少

B、增加

C、保持不变

答案:B

18、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

19、装有ABS系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是ABS系统正常的工作特性。

A、正确

B、错误

答案:A

20、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

21、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

22、图中所示的货物包装储运标志表示操作时应( )。

A、禁用手钩

B、禁止饮酒

C、小心轻放

答案:C

23、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责人

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

24、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级道路运输管理机构负责发放和管理道路运输从业资格证件。

A、正确

B、错误

答案:B

25、王某驾驶货车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻。下列说法正确的一项是( )。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

答案:C

26、停车时,应避免将车辆停放在( )。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

27、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨

A、正确

B、错误

答案:A

28、驾驶货车跟行危险品运输车,需要注意( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

29、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于( )。

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

30、高温天气条件下驾驶货车行驶,如果发现轮胎温度过高,应该( )。

A、给轮胎放气

B、给轮胎浇凉水

C、选择阴凉处停车降温

答案:C

31、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

32、装运大型物件前,应提前了解( )。

A、货物的尺寸

B、货物的实际质量及形状

C、货物的质心位置

D、装运中的特殊要求

答案:ABCD

33、驾驶货车掉头时不观察路况,不避让行人和其他车辆,极易引发交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

34、汽车离合器打滑的原因有( )。

A、摩擦片状态不良

B、压盘压紧弹簧状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

35、驾驶货车在弯道上会车时,应该( )。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的,保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

36、雨天驾驶货车在高速公路行驶,通过弯道和下坡路段时应该( )。

A、加速行驶

B、减速行驶

C、原速行驶

答案:B

37、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎

答案:C

38、小刘在货物运输中保证货物完好,确保行车和运输安全。他的行为( )。

A、不利于满足托运人对货物及时到达的要求

B、符合社会责任要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:B

39、货运驾驶员在从业期间违反相关从业资格管理规定且尚未接受处罚的,根据《道路运输从业人员管理规定》,也可直接进行从业资格证件的换发、补发及变更手续。

A、正确

B、错误

答案:B

40、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )。

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

41、道路货物运输经营包括( )。

A、道路普通货物运输

B、道路货物专用运输

C、道路大型物件运输

D、道路危险货物运输

答案:ABCD

42、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有( )。A:载货较高,阻挡后车驾驶员视野B:货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目C:货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎D:货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行提

答案:ACD

43、货车因撞车起火时,首先应该( )。

A、清理现场

B、抢救伤员

C、抢救贵重货物

答案:B

44、下列哪些属于爆炸品?

A、雷管

B、起爆药

C、液氯

D、炸药

答案:ABD

45、能直接转化尾气中有害气体的装置是( )。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

答案:B

46、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

47、所有货车和挂车应在哪些部位设有符合要求的车身反光标识?

A、前部

B、后部

C、侧面

D、底部

答案:BC

48、根据《道路运输条例》,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上( )。

A、公安交通管理部门

B、公路路政管理机构

C、道路运输管理机构

答案:C

49、运输过程中负重心理是必要的,因为有压力才有动力

A、正确

B、错误

答案:B

50、柴油机停机装置必须灵活有效。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
锡林郭勒盟c1货运上岗证模拟考试 抚顺货运资格证安检考试题 贵港2025货运资格证考试题 延安道路运输从业资格证 那曲货运从业资格证继续教育考试题 银川道路货物运输从业资格证模拟考试 贵州货物运输驾驶员从业资格考试系统 海西货运上岗证模拟考试试题 铁岭货运资格证考试题 衡阳大车货运资格证考试题 山西道路货运驾驶员从业资格考试题库 金华货运从业资格考试题目 张家口货运从业资格证好考吗 2025洛阳货运从业资格模拟考试题 忻州货运资格证考试题 营口2025货运从业资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有