驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 阿拉善盟a2货运资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

阿拉善盟a2货运资格证模拟考试

1、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级 

B、河北省级 

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

2、承、托双方交接包装货物时,应采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

答案:A

3、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

4、离合器踏板没有自由行程,会造成离合器打滑。

A、正确

B、错误

答案:A

5、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,应该( )。

A、用力将伤员拉出

B、保持伤员不动

C、移动车辆或搬掉货物

答案:C

6、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

7、根据《道路交通安全法实施条例》,载货汽车载货超过核定载质量,需要将超载货物卸载时,费用由谁承担?

A、托运人

B、执法人员

C、超载货车驾驶员或所有人

答案:C

8、不健康心理包括( )。

A、礼让心理

B、麻痹心理

C、寄托心理

D、负重心理

答案:BCD

9、甩挂运输时,牵引车和挂车必须( )。

A、属于同一地区

B、属于同一企业

C、准牵引总质量与总质量匹配

答案:C

10、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?

A、换发

B、补发

C、变更

答案:B

11、国家鼓励道路货物运输实行( )。

A、封闭式运输

B、敞车式运输

C、开放式运输

答案:A

12、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火。此故障是( )。

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、离合器异响

答案:A

13、申请参加货运驾驶员从业资格考试,应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

14、如图所示的绷带包扎法属于环形法。

A、正确

B、错误

答案:A

15、下列哪些属于爆炸品?

A、雷管

B、起爆药

C、液氯

D、炸药

答案:ABD

16、小赵在运输过程中遵章守法,从不超载和违法超限运输。他的行为( )。

A、不符合职业道德要求

B、影响经济效益

C、符合社会责任要求

答案:C

17、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。

A、正确

B、错误

答案:B

18、驾驶货车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

19、申请参加货运驾驶员从业资格考试,需提供道路交通安全主管部门出具的什么记录证明?

A、1年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

B、2年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

C、3年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

答案:C

20、驾驶货车借道超车时,应该( )。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

21、立交桥引桥坡度大、路面狭窄、路线复杂,会对行车安全构成威胁。

A、正确

B、错误

答案:A

22、汽车发动机排放的主要污染物有( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

23、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、感到疲劳时抽烟提神

答案:A

24、承、托双方交接集装箱重箱时,应采取什么方式?

A、件交件收

B、凭施封标志交接

C、磅交磅收

答案:B

25、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

26、承运人如果发现整箱货物的箱体损坏或铅封脱落,仍可直接起运。

A、正确

B、错误

答案:B

27、下列哪项是二等普通货物?

A、木材

B、砂石

C、橡胶制品

答案:A

28、驾驶货车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该( )。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

答案:C

29、下列各运输方式,更为高效、安全和经济的是( )。

A、大型物件运输

B、零担货物运输

C、集装箱运输

答案:C

30、最大总质量为10t的货车属于( )。

A、轻型货车

B、中型货车

C、重型货车

答案:B

31、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员在考核周期内累计计分达到20分,且未按照规定参加继续教育培训的,道路运输管理机构将会把其列入黑名单,并向社会公告。

A、正确

B、错误

答案:A

32、货物交付收货人之前,托运人提出下列哪些要求时,应该予以满足?

A、中止运输

B、返还货物

C、变更到达地点

D、将货物交给其他收货人

答案:ABCD

33、装载、运输冷冻货物时,应该( )。

A、保留间隙

B、紧密堆码

C、保持低温

D、保持常温

答案:BC

34、整车货物运输适宜批量较大的普通货物,可以实现“门到门”运输。

A、正确

B、错误

答案:A

35、驾驶货车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在( )。

A、避险车道

B、道路左侧

C、道路右侧

答案:A

36、高速公路避险车道的作用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

37、小李与家人发生了争吵,此时出车不会影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

38、整箱集装箱货运的交接地点一般在发货人或收货人的仓库内。

A、正确

B、错误

答案:A

39、驾驶货车在图中所示的山区道路上坡转弯路段行驶,要注意的事项有( )。

A、加速通过

B、爬坡前选择合适挡位,保持充足动力,避免中途换挡

C、注意观察交通标志和弯道镜,并鸣喇叭提示

D、不占用对向车道

答案:BCD

40、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

41、山区道路崎岖,坡度大,车辆行驶速度低,车辆配置上需要( )。

A、发动机输出扭矩较小

B、发动机输出扭矩较大

C、发动机输出功率较小

D、发动机输出功率较大

答案:BD

42、《道路交通安全法实施条例》规定,半挂牵引车牵引挂车时,挂车的灯光信号、制动、连接、安全防护等装置应当符合国家标准。

A、正确

B、错误

答案:A

43、直达零担班车运输的特点包括( )。

A、送达速度快

B、增加中转换装破损

C、减少中转费用

D、适合大城市之间沿途揽件运输

答案:AC

44、能直接转化尾气中有害气体的装置是( )。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

答案:B

45、最大设计总质量大于20000kg的三轴货车及半挂牵引车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

46、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

47、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

48、图中所示警告标志的含义是( )。

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

49、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

A、正确

B、错误

答案:A

50、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过多长时间时,应到乙地道路运输管理部门备案?

A、3个月

B、6个月

C、9个月

答案:A

驾考考生还看了:
衡水b2货运资格证模拟考试 山南a2货运资格证模拟考试 保山货运从业资格考试题 衡水货运资格证继续教育模拟考试 包头2025货运从业资格证 临汾货运资格证考试题 梧州c1货运从业资格证模拟考试 吕梁货物运输驾驶员从业资格考试系统 营口2025年货运从业资格证 呼伦贝尔货运从业资格模拟考试 巢湖道路运输从业资格考试系统 宿迁货运上岗证模拟考试 泸州货运资格证继续教育模拟考试 中卫2025道路运输从业资格证考试 北京货运资格证安检考试题 北海2025货运从业资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有