驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 临沂货运资格证继续教育模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

临沂货运资格证继续教育模拟考试

1、驾驶货车通过图中所示的铁路道口时,应该( )

A、提前换低速挡

B、道口内减挡

C、低速平稳通过

D、加速通过

答案:AC

2、《道路运输条例》规定,道路运输管理的原则是( )。

A、公平

B、公正

C、公开

D、便民

答案:ABCD

3、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

4、托运人要求托运法律规定凭证运输的货物时,货运经营者应该( )。

A、拒绝受理

B、按普通货物受理程序办理

C、查验有关手续齐全有效后再受理

答案:C

5、货车发生火灾后应迅速弃车逃离。

A、正确

B、错误

答案:B

6、货运驾驶员在运输过程中保持良好的心态,是预防交通事故的重要前提。

A、正确

B、错误

答案:A

7、图中所示警告标志的含义是( )。

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

8、驾驶货车上陡坡时在坡底提前加挡,加速冲坡,是行车具有安全意识的体现。

A、正确

B、错误

答案:B

9、甩挂运输的特点有( )。

A、提高运输效率

B、减少装卸等待时间

C、降低物流成本

D、降低物流成本

答案:ABCD

10、驾驶货车跟车时,要预见到前车随时都可能转向、减速或紧急制动,应提前采取措施确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

11、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火。此故障是( )。

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、离合器异响

答案:A

12、驾驶货车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

13、根据《安全生产法》,货运驾驶员可以对运输企业长期存在的超载行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

14、下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

15、驾驶货车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该( )。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

答案:C

16、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

17、驾驶货车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

18、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于( )。

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

19、驾驶货车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

20、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、不提供货运合同,半价优惠

B、允许托运人在货物中夹带危险品

C、根据受理货物情况合理安排车辆

D、为托运人提供最优的用车服务

答案:CD

21、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

22、在图中所示条件下行驶时,视线不良,视觉反应能力较低,会影响安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

23、运输过程中做好装载检查的目的是为了防止货物( )。

A、变质

B、短缺

C、损失

D、腐烂

答案:ABCD

24、有毒、易污染的货物卸载后,应对车辆进行清洗和消毒。

A、正确

B、错误

答案:A

25、法律、行政法规规定必须办理有关手续后方可运输的货物,应当查验有关手续后运输。

A、正确

B、错误

答案:A

26、汽车载货时不遵守额定的载质量,超载运输,一定会缩短轮胎的使用寿命。

A、正确

B、错误

答案:A

27、道路运输驾驶员诚信考核周期从何时开始算起?

A、初次领取从业资格证件

B、初次签注诚信考核等级

C、初次进行道路运输

答案:A

28、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

29、根据《道路运输条例》,生产(改装)货运车辆的企业标定车辆的核定载质量时,要依据( )。

A、地方规定

B、国家规定

C、企业要求

答案:B

30、驾驶货车通过漫水桥时,应该( )。

A、停车观察水情

B、发现水流漫过桥面严重时不能冒险通过

C、确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

31、小张驾驶货车到达目的地后与收货人王先生交接货物,王先生要求重新过磅,过磅的结果是没有货差。这种情况下,过磅的费用应由谁承担?

A、小张

B、王先生

C、运输公司

答案:B

32、包装货物时,内装货物应均匀装载,重心位置尽量( )。

A、居中靠下

B、居中靠上

C、居前靠下

答案:A

33、驾驶货车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该( )。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

34、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

35、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

36、道路运输车辆的维护分为( )。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:BCD

37、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责人

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

38、驾驶货车驶入隧道时,存在的风险有( )

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

39、循环甩挂适用于货运量较小、货流不稳定的路线。

A、正确

B、错误

答案:B

40、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?

A、换发

B、补发

C、变更

答案:B

41、小刘在货物运输中保证货物完好,确保行车和运输安全。他的行为( )。

A、不利于满足托运人对货物及时到达的要求

B、符合社会责任要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:B

42、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。

A、正确

B、错误

答案:A

43、驾驶货车转弯时,如果车速过快可能导致( )。

A、碰撞行人、车辆

B、侧翻

C、有效视野扩大

D、冲出路面,碰撞或坠落

答案:ABD

44、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,应该( )。

A、用力将伤员拉出

B、保持伤员不动

C、移动车辆或搬掉货物

答案:C

45、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?

A、大型笨重物件

B、尖端精密产品

C、个人搬家物品

D、珍贵文物

答案:AC

46、图中所示的货物包装储运标志表示操作时应( )。

A、禁用手钩

B、禁止饮酒

C、小心轻放

答案:C

47、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

48、为避免发生交通事故,夜间驾驶货车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

49、最大总质量为25t的货车是重型货车。

A、正确

B、错误

答案:A

50、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

驾考考生还看了:
济宁2025货运从业资格证 平凉道路运输从业资格证考试题和答案 广东货运从业资格证继续教育考试题 三亚2025货运从业资格证考试 济南货运上岗证模拟考试题 天水2025货运资格证考试题 延安2025道路运输从业资格证考试 吐鲁番道路货物运输从业资格证模拟考试 莆田2025货运从业资格证考试 伊春货运从业资格考试题 龙岩c1货运从业资格证模拟考试 怀化c1货运从业资格证模拟考试 汉中2025货运资格证考试题 杭州2025货运从业资格证考试 永州c1货运从业资格证模拟考试 百色货物运输驾驶员从业资格考试系统
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有