驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 固原c1货运上岗证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

固原c1货运上岗证模拟考试

1、汽车高速行驶,会使胎温急剧升高,胎体刚性增大,导致胎面磨损增加。

A、正确

B、错误

答案:A

2、道路货物运输的特点有( )。

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

D、机动、灵活、便利

答案:ABCD

3、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

4、事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是( )。

A、固定覆盖伤口的纱布

B、固定骨折或挫伤

C、压迫止血

D、保护患处

答案:ABCD

5、包装货物时,内装货物应均匀装载,重心位置尽量( )。

A、居中靠下

B、居中靠上

C、居前靠下

答案:A

6、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

7、驾驶货车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

8、小张向安监部门举报所属企业不按规定进行车辆维护,根据《安全生产法》,他行使的权利是( )。

A、获得安全生产保障

B、获得工伤保护和民事赔偿

C、对安全生产隐患进行批评、检举和控告

答案:C

9、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:B

10、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、感到疲劳时抽烟提神

答案:A

11、驾驶货车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该( )。

A、急转方向躲避

B、向危害较小的一方避让

C、向危害较大的一方避让

答案:B

12、下列对缓速器的表述中,正确的是( )。

A、是有效的辅助制动系统

B、依靠行车制动系统发挥作用

C、可有效减缓车辆行驶速度

D、可长时间、高频率制动

答案:ACD

13、甩挂运输有利于减少装卸时间,提高运输效率。

A、正确

B、错误

答案:A

14、从业资格考试成绩有效期为( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

15、驾驶货车遇图中所示的警示标志时,应该( )。

A、下坡前检查制动效能

B、不要长时间连续使用行车制动

C、使用低速挡控制车速

D、绕道行驶

答案:ABC

16、下列哪一项是货运驾驶员良好的意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

17、固定货物时,抗震能力差的散装货物要用稻草等填充空隙。

A、正确

B、错误

答案:A

18、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告后,要迅速采取措施,组织抢救,防止事故扩大

A、正确

B、错误

答案:A

19、诚信考核达到AAA级,根据规定,应满足的条件有( )。

A、未达到A级的考核条件

B、上一考核周期诚信考核为AA级及以上

C、考核周期内累计计分分值未达到10分

D、考核周期内累计计分分值为0分

答案:BD

20、如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位的出血?

A、静脉

B、大动脉

C、小动脉

D、毛细血管

答案:ACD

21、申请从事货运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

22、麻痹心理会导致下列哪些行为?

A、遇积水路段下车查看

B、忽视对向车道情况借道超车

C、以为车辆安全性能好不实行车辆三检制度

D、加油站加油时接打手机

答案:BCD

23、图中所示的货车是( )。

A、罐式货车

B、厢式货车

C、封闭货车

答案:B

24、《道路运输条例》规定从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

25、突降暴雨给行车安全带来的主要风险有( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、易发生雷击现象

答案:ABC

26、下列各运输方式,更为高效、安全和经济的是( )。

A、大型物件运输

B、零担货物运输

C、集装箱运输

答案:C

27、进行轮胎换位的目的是( )。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

28、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

29、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?

A、饮酒

B、服用国家管制的精神药品或麻醉药品

C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病

D、过度疲劳影响安全驾驶

答案:ABCD

30、货运驾驶员在运输中出现心理波动时可不理会,因为这与行车安全无关。

A、正确

B、错误

答案:B

31、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

32、零担货物运输的特点包括( )。

A、运量零星、流向分散

B、货物批次多、品种杂

C、运输业务细致、复杂

D、单位运输成本比较低

答案:ABC

33、拼装配载货物时,下列做法正确的有( )。

A、大蒜油和茶叶拼装

B、普通货物和危险货物拼装

C、液体不与固体拼装

D、干燥车厢装载纸张

答案:CD

34、下列哪项是三等普通货物?

A、水泥

B、砂石

C、橡胶制品

答案:C

35、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

36、驾驶货车遇能见度低于10m的雾天,应低速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

37、根据《道路交通安全法》,公安机关交通管理部门对符合国家安全技术标准的机动车,应当发给( )。

A、检验合格标志

B、保险标志

C、环保标志

答案:A

38、疲劳驾驶会导致( )

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

39、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

40、小刘在货物运输中保证货物完好,确保行车和运输安全。他的行为( )。

A、不利于满足托运人对货物及时到达的要求

B、符合社会责任要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:B

41、雨天不能将货车停在路基松软的路边。

A、正确

B、错误

答案:A

42、因运输大型物件发生的道路改造、桥涵加固、清障、护送、装卸等费用,一般由谁承担?

A、承运人

B、托运人

C、收货人

答案:B

43、驾驶货车上高速公路行驶前,应做的准备工作有( )。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

44、上肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上( )。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

45、驾驶罐式容器专用车辆时,要避免颠簸。

A、正确

B、错误

答案:A

46、驾驶货车途中加油时,正确的做法是( )。

A、接打手机

B、在加油站吸烟提神

C、停车熄火

答案:C

47、道路运输车辆的维护分为( )。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:BCD

48、驾驶货车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

49、驾驶货车在高速公路遇其他车辆从左侧或右侧超越时,应该( )。

A、紧急制动

B、急转转向盘躲避

C、握稳转向,必要时及时减速

答案:C

50、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车,处( )。

A、30日拘留

B、10000元罚款

C、吊销机动车驾驶证

D、5年内不得重新取得机动车驾驶证

答案:CD

驾考考生还看了:
赤峰b2货运资格证模拟考试 四川货运上岗证模拟考试题 青岛道路货运驾驶员从业资格考试题库 曲靖货运上岗证模拟考试 吉林2025道路运输从业资格证考试 湘西2025道路运输从业资格证考试 洛阳2025货运资格证考试题 潍坊道路运输从业资格考试系统 汕尾道路运输从业资格证 乐山货运从业资格考试题 青岛道路运输从业资格证 济南a2货运资格证考试题 嘉峪关货运从业资格证模拟考试题库 玉树货运上岗证模拟考试试题 淄博道路货物运输驾驶员考试 庆阳b2货运上岗证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有