驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 葫芦岛出租汽车区域模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

葫芦岛出租汽车区域模拟考试

1、下坡行驶应控制车速,驾驶员应充分利用发动机的____减速,不得空挡滑行。

A、经济作用

B、牵阻作用

C、吸收作用

D、放热作用

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空档滑行,不得超车。上坡时应提前减档,低档行驶。

2、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应____。

A、给轮胎放气

B、给轮胎浇凉水

C、选择阴凉处停车降温

D、继续行驶

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,发现胎温、胎压过高时,应选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,在继续行驶。

3、现场急救时,发现伤员关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应____。

A、及时帮助复位

B、帮助伤员缓慢活动损伤关节

C、尽量保持损伤骨节静止不动

D、双手拖住损伤关节

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应避免活动,不要改变损失时瞬间的位置、姿势,更不能自行复位;安放到固定位置后,保持损伤骨节的静止。

4、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以更换。轮胎的使用极限是残留花纹深度小于1.6毫米时。为了解轮胎是否已到使用极限,一般在轮胎上都设置了极限磨损记号。

5、疲劳驾驶会导致驾驶员____。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员在运营过程中疲劳时,会出现视线模糊、腰酸背痛、动作呆板、手脚发胀或精力不集中、反应迟钝、思考不周全、精神涣散、焦虑、急躁等现象。如果出租驾驶员仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。出租汽车驾驶员轻微疲劳时,会出现换挡不及时、不准确;驾驶员处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作;驾驶员处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。

6、影响出租汽车安全运营的主观因素有____。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

分析:交通环境属于客观因素,所以不正确。应该选择ABD

7、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现____故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;放电时电压下降过快。

8、出租汽车驾驶员应该提醒下车乘客携带随身物品。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。

9、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是____。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

10、行车中,当感到动力不足时应及时减挡,增大加速踏板的开度,以减少燃油消耗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,在行驶中,当感到动力不足时应及时减档,而不应只用加大油门的方式解决动力不足,一味地踏油门,将加大油耗。换档时要脚轻手快,动作准确。这样可以缩短换档时车辆行驶的距离,达到节油的目的。

11、出租汽车驾驶员只要提高对安全运营的认识,就可以防止各种行车事故的发生。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,引发道路交通事故的因素有人、车、路和环境等,但人的因素起决定性作用。交通安全与驾驶员的心理活动有着密切的关系。驾驶员的心理因素是安全行车的决定性因素,不具备安全心理素质的驾驶员难以保证行车安全。

12、服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为____。

A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷

B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷

C、直接服务纠纷、间接服务纠纷

D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,根据纠纷性质及造成后果的严重程度,一般分为严重服务纠纷和轻微服务纠纷两种。

13、出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是____。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道,争取时间

D、不得随意停车

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车在进入隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。

14、2012年10月,小赵饮酒后驾驶出租汽车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

15、经测试,高于____的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

16、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

17、出租汽车驾驶员职业道德是调整出租汽车驾驶员与____等各方面关系的行为规范。

A、价格管理部门

B、乘客

C、出租汽车企业

D、家人

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员职业道德是出租汽车驾驶员职业活动中体现的具体行为准则,是调整出租汽车驾驶员与乘客、企业等各方面关系的行为规范。

18、出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

19、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

20、下列哪些操作能够实现节能减排?____

A、出车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,怠速热车过长,消耗燃料增大,废气排放增大。匀速驾车。不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。

21、出租汽车驾驶员职业道德与出租汽车行业信誉和行业发展没有直接关系。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。

22、出租汽车计价器显示的车费不包含____。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器显示的车费不包含车辆通行费,一般不含燃油附加费,出租汽车驾驶员应向乘客告之并做好解释工作,如实向乘客收费,不得向乘客收取返程的通行费。

23、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满()日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、20

C、30

D、10分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

24、驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致____下降。

A、驾驶经历

B、注意力

C、反应能力

D、判断能力

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,由于酒精的麻醉作用,酒后驾车时人的操作能力降低。一是判断容易出现误差。如对路况、距离、方向等判断失误,从而埋下安全隐患。二是导致反应迟钝。大脑对输入的各种信息识别能力减弱,反应不及时或者操作不到位,使本能避免的险情酿成事故。三是不能准确操作。

25、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即____,同时向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转修正方向。

A、拉紧驻车制动器

B、踏下加速踏板

C、踏下离合器踏板

D、松抬制动踏板

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

26、出租汽车驾驶员有____等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A、变更服务单位

B、不具有完全民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

27、出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客等行为。

28、出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、 50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

29、磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减____运行。

A、5%~8%

B、10%~13%

C、15%~18%

D、20%~25%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,随时掌握仪表和警示信号的动态,听察异响,坚持日常检查,及时紧固松旷部位,减裁(一般按额度载荷减20%~25%)、限速运行。

30、下列哪种行为属于出租汽车驾驶员拒载?____

A、乘客在禁止停车的路段招手拦车,不予搭载

B、乘客携带违禁物品乘车,不予搭载

C、车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务

D、交接班时开启暂停运营标志,不搭载扬手招车乘客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

31、出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

32、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处50元以上200元以下的罚款。

A、转借、出租、涂改从业资格证的

B、不按照规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

33、出租汽车驾驶员身体健康状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

34、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。

35、出租汽车驾驶员在运营过程中不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

36、出租车驾驶员从业资格管理档案包括()等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括:服务质量信誉考核结果、道路交通事故责任情况、违法行为记录、继续教育记录内容。

37、人的情绪包括____等不同类型。

A、心境

B、激情

C、热情

D、应激

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,情绪分为情绪分为心境、激情和应激。

38、出租车驾驶员继续教育以()为主组织教育。

A、自学

B、出租车企业

C、驾驶员培训学校

D、继续教育机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,具备条件的出租汽车企业经市、县级道路运输管理机构备案后,组织开展出租汽车驾驶员继续教育工作。不具备条件的出租汽车企业和个体出租汽车驾驶员的继续教育工作,由其他继续教育机构承担。

39、驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,驾驶员应该____。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶,注意避让非机动车和行人

C、加速行驶,尽快抵达目的地

D、遇到低速车辆频鸣喇叭

答案:B

分析:城乡结合部不乱过往的车辆和行人比较多,通过时要提前减速。驾驶员要常用喇叭提示其他交通参与者,时刻关注其动向,做好避让准备。城乡结合部的道路交通设施建设比较落后,有些地方十字路口没有交通信号灯,交通警力也比较薄弱,驾驶员应尽量礼让行驶,保证交通的畅通和安全。城乡结合部有施工情况时,驾驶员应降低车速,并时刻观察路面是否有散落的沙石,防止车辆侧滑;同时,注意其他施工车辆。

40、出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分

41、空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的____被用于克服空气阻力。

A、30%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。

42、检查服务证照是指____。

A、检查计价器

B、检查行驶证

C、检查车辆道路运输证

D、检查从业资格证

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车服务证包括车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件。

43、行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?____。

A、将车辆向上坡道方向行驶

B、从高速挡向低速挡“抢挡”

C、利用道路边专设的紧急停车道停车

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向。抢挡越一级为妥,如车速扔高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。(3)当车速得到有效控制后,应选择比较平坦、宽阔的地段停车散热、检修。

44、皮带松紧度检验标准是在发电机和风扇轮之间用大姆指以29~49牛的力按下皮带____毫米为宜。

A、5~10

B、10~20

C、20~25

D、25~30

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,传动带张力:检查传动带磨损、老化程度,用拇指以29~49牛(3~5公斤力)的力按压传动带中间部位,应产生10~15毫米的挠度。

45、违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为1分、3分、5分、10分、20分五种,扣至0分为止。。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

46、为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持____。

A、意志消沉

B、心情舒畅

C、悲观失落

D、无所畏惧

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

47、出租汽车应当按规定安装____。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。

48、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是____。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

分析:车辆出现转向困难跟车身有关,跟下雨天无关。

49、出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要____。

A、与乘客交谈

B、饮食乘客提供的东西

C、打开空调

D、打开音响

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,药物麻醉一般都是罪犯通过不正当途径,搞到国家禁用药物,然后采用投放在香烟、饮料、食品中,对驾驶员施用后,轻则使其丧失判断力和反抗力,重则造成身体某部位机能的丧失。这类犯罪的发生与药物管理不严有关,因而国家药物部门应该加强对药物、尤其是禁用药物的管理,出租汽车驾驶员也应加强戒备,不随便食用陌生人的香烟、饮料等,以备不测。

50、在运营服务时,遇到乘客扬手招车,应当____。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

驾考考生还看了:
2025鞍山出租车考试 宁德出租车从业资格证考试题库 德阳的士资格证考试题 益阳出租车从业资格2025 十堰出租车从业资格证考试内容 阿坝出租车从业资格考什么 来宾出租车准驾证模拟考试 杭州出租车准驾证模拟考试 2025崇左出租车考试 岳阳网约车考试 玉溪出租车从业资格证 宜昌出租车从业资格证 梅州出租车从业资格证考题 迪庆出租车资格证试题 自贡出租车从业资格考试 玉林出租车从业考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有