驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 大连2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

大连2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题

1、行车中的车辆安全检视属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:C

2、驾驶客车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是( )。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

答案:A

3、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?

A、胎侧被扎时

B、轮胎气门嘴漏气时

C、前轮花纹深度低于3.2mm时

D、夹石较多时

答案:ABC

4、气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果。

A、正确

B、错误

答案:B

5、行驶中转向突然失控需减速时,不可( )。

A、松抬加速踏板

B、采取紧急制动

C、使用驻车制动器

答案:B

6、根据《道路运输驾驶员继续教育办法》,道路运输驾驶员每个继续教育周期累计学时应不少于( )。

A、12学时

B、24学时

C、36学时

答案:B

7、小李主动为老年人找座位,在运输中始终做到微笑服务,他的行为体现了职业道德哪方面要求?

A、诚实守信

B、遵章守法

C、优质服务

答案:C

8、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事班线客运经营,应该具备( )。

A、有健全的安全生产管理制度

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有明确的线路和站点方案

D、有与经营业务相适应并检测合格的车辆

答案:ABCD

9、事故现场抢救昏迷失去知觉的伤员前应检查伤员的呼吸,让其保持( )。

A、俯卧

B、平躺

C、侧卧

答案:C

10、客运合同是承运人将旅客从起运地点运输到约定地点,旅客支付票款的合同。

A、正确

B、错误

答案:A

11、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

12、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

13、汽车气压制动不良的原因有( )。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

14、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、遇道路拥堵时耐心跟车

B、旅客无理取闹时耐心解释

C、遇车辆发生故障时坚持驾驶

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:AB

15、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

16、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

17、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有( )。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC

18、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶员有下列哪些情形之一的,将被注销其最高准驾车型驾驶资格,并要办理降级换证业务?

A、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪

B、在一个记分周期内有记满12分记录

C、机动车驾驶证被暂扣

D、连续3个记分周期不参加审验

答案:ABD

19、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

20、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

21、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客躲在客车里,不要下车。

A、正确

B、错误

答案:B

22、道路旅客运输根据运输方式不同分为班车客运、包车客运和旅游客运三类。

A、正确

B、错误

答案:B

23、小赵在运输过程中发现有不法分子翻动旅客行李,于是拨打报警电话,并巧妙停车等待警察到来。他的行为( )。

A、不符合职业道德要求

B、耽误其他旅客的时间

C、具有高度的社会责任感

答案:C

24、良好的职业道德要求客运驾驶员在道路运输活动中要做到( )。

A、依法行车

B、安全礼让

C、规范操作

D、有序通行

答案:ABCD

25、驾驶客车上陡坡前,应该( )。

A、猛踩加速踏板冲坡

B、根据坡长、道路、交通情况选择合适挡位爬坡

C、紧跟前车爬坡

答案:B

26、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

27、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

28、2010年注册登记的营运载客汽车,2018年应进行几次安全技术检验?

A、3次

B、2次

C、1次

答案:B

29、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、同意旅客携带汽油上车

B、不按核定票价售票

C、为老幼病残孕等特殊旅客提供方便

D、主动向旅客提供最新乘车信息

答案:CD

30、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

31、驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

32、交通事故中,伤员休克时的症状表现为( )。

A、皮肤发红,起水泡

B、额部出汗,口吐白沫

C、焦躁不安,脉搏虚弱

D、面色苍白,四肢发凉

答案:BCD

33、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,并对机动车驾驶证予以( )。

A、吊销

B、暂扣

C、注销

答案:A

34、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:B

35、有心脏病和肺病的旅客呼吸困难时,可让其保持( )。

A、半坐姿势

B、仰卧姿势

C、侧卧姿势

答案:A

36、节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

37、如果在一个诚信考核周期届满时累计计分达20分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,诚信考核等级将为不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

38、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员在考核周期内累计计分达到20分,且未按照规定参加培训的,道路运输管理机构将会把其列入黑名单,并向社会公告。

A、正确

B、错误

答案:A

39、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

40、小王于2012年7月15日取得从业资格证,其证件的有效期截止到( )。

A、2019年7月15日

B、2018年7月15日

C、2017年7月15日

答案:B

41、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

42、下列对承运人责任险的表述中,错误的是( )。

A、保险公司代表承运人承担赔偿责任

B、保险公司对旅客伤害进行全额赔偿

C、承运人责任险具有强制性

答案:B

43、下列物品中,旅客能携带上车的是( )。

A、酒精

B、面粉

C、鞭炮

答案:B

44、高温天气驾驶客车行驶感觉疲劳时,应该( )。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、加快车速

答案:BC

45、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该( )。

A、加速通过

B、低速通过

C、安全迅速通过

答案:C

46、客运驾驶员要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理

A、正确

B、错误

答案:A

47、下列哪些路段禁止掉头( )。

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

48、立交桥引桥坡度大、路面狭窄、路线复杂,会对行车安全构成威胁。

A、正确

B、错误

答案:A

49、《道路运输条例》规定,客运驾驶员进行道路运输时应随车携带道路运输证。

A、正确

B、错误

答案:A

50、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

驾考考生还看了:
临夏客运资格证模拟考试题 林芝道路旅客运输资格证考试 衢州c1道路运输从业资格证考试 济南客运从业资格证试题 佳木斯客运从业资格模拟考试 巴中道路旅客运输从业资格证模拟考试 宿州道路旅客运输从业资格考试 玉溪2025客运从业资格证模拟考试 乐山2025客运从业资格证试题 2025宜宾客运从业资格证考试 乌鲁木齐客运驾驶员考试题库 日照客运从业资格证 鄂尔多斯客运驾驶员考试题库 驻马店2025客运从业资格证试题 四川2025客运从业资格证考试题库 阿里道路旅客运输从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有