驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 赣州客运驾驶员从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

赣州客运驾驶员从业资格考试

1、驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

2、客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。

A、正确

B、错误

答案:A

3、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

4、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员( )。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

5、根据《道路交通安全法》,公安机关交通管理部门对符合国家安全技术标准的机动车,应当发给( )。

A、检验合格标志

B、保险标志

C、环保标志

答案:A

6、根据《道路交通安全法》,客运驾驶员必须按照哪种证件载明的准驾车型驾驶机动车?

A、行驶证

B、驾驶证

C、从业资格证

答案:B

7、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有( )。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

8、道路运输驾驶员诚信考核周期从何时开始算起?

A、初次领取从业资格证件

B、初次签注诚信考核等级

C、初次进行道路运输

答案:A

9、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该( )。

A、急转方向躲避

B、向危害较小的一方避让

C、向危害较大的一方避让

答案:B

10、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

11、雾天驾驶客车行驶时,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更太的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

12、高温天气条件下驾驶客车行驶,如果发现轮胎温度过高,应该( )。

A、给轮胎放气

B、给轮胎浇凉水

C、选择阴凉处停车降温

答案:C

13、客车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应( )。

A、阻止逃生旅客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生旅客抢救车上伤员

答案:A

14、客运驾驶员具有麻痹心理时极容易( )。

A、炫耀车技,占道抢行

B、忽视交通风险,超速行驶

C、低速行驶,礼让行人

答案:B

15、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

16、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

17、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后方跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

18、积极的情绪和情感对行车的影响有( )。

A、更容易保持平和的心态

B、有利于驾驶员集中注意力

C、使驾驶员亢奋激动

D、使驾驶员能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

19、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

20、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有( )。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC

21、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为( )。

A、B级

B、A级

C、AA级

答案:A

22、小刘驾驶客车通过斑马线时,总是提前观察,减速慢行,礼让行人优先通行,小刘具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:A

23、驾驶客车会车时,应该( )。

A、选择正确的交会地点

B、合理控制车速

C、横向间距要小

D、道路上有障碍物,道路变窄不会车

答案:ABD

24、良好的职业道德要求客运驾驶员在道路运输活动中要做到( )。

A、依法行车

B、安全礼让

C、规范操作

D、有序通行

答案:ABCD

25、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

26、客车单轴每侧单轮胎最大允许轴荷的限值是7000kg。

A、正确

B、错误

答案:A

27、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:B

28、行包须凭有效客票托运,可以超越客票的有效行程和规定的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

29、客运驾驶员要以一种有利于社会的方式进行道路运输和经营,承担相应的法律和经济义务,安全驾驶、文明行车、规范经营、优质服务、节能环保、诚实守信,对社会整体承担责任,为社会创造价值。

A、正确

B、错误

答案:A

30、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择( )。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

31、驾驶客车通过图中所示的铁路口时,应该( )。

A、提前换低速挡

B、道口内减挡

C、低速平稳通过

D、加速通过

答案:AC

32、柴油机停机装置必须灵活有效。

A、正确

B、错误

答案:A

33、汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

A、正确

B、错误

答案:B

34、高温天气条件下驾驶客车行驶,发现水温表读数达到100℃时应该( )。

A、马上补充冷却液

B、立刻选择安全地点停车降温

C、继续行驶

答案:B

35、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

36、安全驾驶的三条黄金原则是( )。

A、集中注意力

B、仔细观察

C、低速行驶

D、提前预防

答案:ABD

37、办理车辆过户变更手续时,,应将车辆技术档案完整移交给下一用户。

A、正确

B、错误

答案:A

38、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权获得( )。

A、工伤保护

B、民事赔偿

C、工作继承

D、劳务补助

答案:AB

39、客运车辆应在车辆外部的适当位置喷印( )

A、票价和里程表

B、企业名称或标识

C、道路运输管理机构监督电话

答案:B

40、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

41、驾驶客车经过县乡公路,只要人流不密集,就可高速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

42、《道路交通安全法》规定,机动车载人不得超过核定的人数。

A、正确

B、错误

答案:A

43、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

44、刘先生乘坐从沈阳到保定的客运班车,行至保定高速公路出站口时,客车被后方货车追尾,造成刘先生腰椎骨折。此案例中,客运公司对刘先生是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

45、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、遇道路拥堵时耐心跟车

B、旅客无理取闹时耐心解释

C、遇车辆发生故障时坚持驾驶

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:AB

46、汽车气压制动不良的原因有( )。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

47、下列哪些做法符合遵章守法的要求?

A、按道路运输相关法规安全行车

B、培养高速超车、并线的驾驶技能

C、自觉遵守企业的各项规章制度

D、开车前认真执行安全告知制度

答案:ABD

48、坚持学习、扩充知识有利于客运驾驶员心理健康。

A、正确

B、错误

答案:A

49、驾驶客运班车到站后,应与客运站值班人员履行行包交接手续。

A、正确

B、错误

答案:A

50、下列物品中,旅客能携带上车的是( )。

A、一小盒安全火柴

B、农药

C、雷管

答案:A

驾考考生还看了:
抚州道路旅客运输考卷 枣庄道路旅客运输从业资格证模拟试题 呼伦贝尔a1客运资格证 清远道路旅客运输从业资格证模拟试题 2025镇江客运从业资格证模拟考试题 漳州客运从业资格证模拟考试题 乐山客运上岗证模拟考试 天水道路旅客运输驾驶员继续教育试题 秦皇岛客运从业资格证试题 2025白城客运从业资格证考试 秦皇岛a1客运资格证 2025阿勒泰客运从业资格证考试 遂宁2025道路旅客运输从业资格考试 道路客运从业资格证模拟考试题库 呼伦贝尔客运资格证模拟考试题 福州道路运输从业资格证b2
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有