驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 阿克苏客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

阿克苏客运从业资格证模拟考试题

1、小李在试驾新购买的客车时,发现该客车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象( )。

A、正常

B、不正常

C、说不清

答案:B

2、为了满足旅客希望尽快到达目的地的心理需求,运输过程中应该( )。

A、加速行驶

B、及时报站

C、及时报站

答案:B

3、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有( )。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

4、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择( )。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

5、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

6、空气滤清器滤芯部分堵塞时,油耗将( )。

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

7、有人认为客运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。这种想法( )。

A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可

B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系

C、正确,保证承运人利益是第一位的

D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全

答案:BD

8、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

A、正确

B、错误

答案:A

9、发现前方不具备会车条件时,停车让对向来车先行,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

10、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。

A、正确

B、错误

答案:B

11、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?

A、胎侧被扎时

B、轮胎气门嘴漏气时

C、前轮花纹深度低于3.2mm时

D、夹石较多时

答案:ABC

12、驾驶客车在冰冻路面行驶时的注意事项有( )。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过冰冻路面

答案:ABC

13、《道路交通安全法》规定,机动车载人不得超过核定的人数。

A、正确

B、错误

答案:A

14、颈总动脉压迫止血法可以双侧同时压迫。

A、正确

B、错误

答案:B

15、停车时,应避免将车辆停放在( )。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

16、《道路运输条例》规定,从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

17、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

18、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

19、出现下列哪些情况,发证机关将依法注销从业资格证件?

A、持证人超过从业人员年龄限制

B、持证人不按规定参加继续教育

C、持证人申请注销

D、持证人不按时换证

答案:ACD

20、下列对承运人责任险的表述中,错误的是( )。

A、保险公司代表承运人承担赔偿责任

B、保险公司对旅客伤害进行全额赔偿

C、承运人责任险具有强制性

答案:B

21、根据《道路交通安全法实施条例》,公路载客汽车在载客人数已满的情况下,允许再搭乘的免票儿童不得超过核定载客人数的( )。

A、30%

B、20%

C、10%

答案:C

22、良好的职业道德要求客运驾驶员在道路运输活动中要做到( )。

A、依法行车

B、安全礼让

C、规范操作

D、有序通行

答案:ABCD

23、旅游班车须按合理的线路行驶和停靠,但不必保证旅客的游览时间。

A、正确

B、错误

答案:B

24、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

25、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

26、驾驶客车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是( )。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

27、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

28、驾驶客车借道超车,应该( )。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

29、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

30、为了让旅客获得安全感,驾驶时应该( )。

A、高速行车

B、猛打转向

C、规范操作

答案:C

31、驾驶客车在城乡结合部行驶时,存在的危险因素有( )。

A、交叉路口多,交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD

32、夜间驾驶客车长时间行驶,容易出现头晕、视物模糊、困倦等症状,威胁行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

33、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。

A、正确

B、错误

答案:A

34、驾驶客车遇到图中所示情景时,应该( )

A、减速或停车让行

B、加速从左侧通过

C、长鸣喇叭催其让路

答案:A

35、驾驶客车在图中所示的雨天行驶时,路上行人视线受限,观察和反应能力下降,行车安全风险加大。

A、正确

B、错误

答案:A

36、行车中保持安全距离的主要目的( )

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野,减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

37、抢救伤员时,下列哪类伤员应首先送往医院?

A、陷入昏迷的伤员

B、颈椎受伤的伤员

C、腿部重伤的伤员

答案:A

38、在山区道路狭窄路段会车时,应该( )。

A、靠山体的一方先行

B、不靠山体的一方先行

C、没有通行规则,任意行驶

答案:B

39、驾驶客车跟车距离过近或后车行驶速度过快都易造成追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

40、驾驶客车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该( )。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

答案:A

41、根据《道路运输驾驶员继续教育办法》,道路运输驾驶员每个继续教育周期累计学时应不少于( )。

A、12学时

B、24学时

C、36学时

答案:B

42、运输过程中负重心理是必要的,因为有压力才有动力。

A、正确

B、错误

答案:B

43、小李是某运输企业的客运驾驶员,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?

A、安全教育

B、职业道德教育

C、业务知识

D、操作规程

答案:ABCD

44、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有( )。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC

45、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格执行安全告知制度

B、要求旅客系好安全带

C、旅客携带危险品时拒绝运输

D、驾驶中与乘务员闲谈

答案:ABC

46、采用废气再循环装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放。

A、正确

B、错误

答案:A

47、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

48、下列哪些物品可以在事故现场替代绷带救护伤员?

A、毛巾

B、手帕

C、撕成窄条的床单

D、长筒尼龙袜子

答案:ABCD

49、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者应履行的法律义务包括( )。

A、保证旅客人身、财产安全

B、让无票旅客免费乘车

C、保持车辆清洁、卫生

D、满足旅客的所有要求

答案:AC

50、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

驾考考生还看了:
十堰客运驾驶员从业资格考试 晋中道路旅客运输从业资格证模拟试题 海口客运从业资格证模拟考试题 那曲c1客运资格证考试 山西客运驾驶员从业资格考试 丽水道路旅客运输知识考试题库 珠海经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 咸宁客运驾驶员考试题库 秦皇岛道路旅客运输资格证考试 佳木斯道路旅客运输驾驶员继续教育试题 马鞍山客运从业资格证试题 营口客运资格证模拟考试题 乌兰察布道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 佳木斯道路旅客运输资格证考试 鄂州客运从业资格证考试 铁岭道路旅客运输资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有