驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 中卫2025客运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

中卫2025客运从业资格证考试

1、能直接转化尾气中有害气体的装置是( )。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

答案:B

2、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:B

3、雾天驾驶客车开启灯光时,应该( )。

A、打开近光灯

B、打开后雾灯和危险报警闪光灯

C、打开示廓灯和前后位灯

D、打开远光灯

答案:ABC

4、客车因撞车起火时,首先应该( )

A、清理现场

B、疏散旅客到安全地带

C、抢救贵重物品

答案:B

5、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

6、汽车底盘传动系常见的故障有( )。

A、冷却液温度过高

B、离合器分离不彻底

C、变速器跳挡

D、后桥异响

答案:BCD

7、道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运送方式组成联合运输,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:B

8、驾驶客车发现前方路面大面积结冰时,最好的处置方法是( )。

A、加快车速继续行驶

B、紧急制动立即停车

C、寻找安全地点停车

答案:C

9、如果在道路运输中发生重大以上交通事故,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,发证机关将吊销客运驾驶员的从业资格证件。

A、正确

B、错误

答案:A

10、行车中保持安全距离的主要目的( )

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野,减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

11、非增压发动机的车辆经过高速或爬长坡行驶后,停车应立即关闭发动机,防止怠速增加油耗。

A、正确

B、错误

答案:B

12、汽车噪声主要来自于( )

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

13、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

14、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为客运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

15、旅客胸部剧烈疼痛时,可让其保持( )。

A、蹲坐姿势

B、半坐姿势

C、侧卧姿势

答案:B

16、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

17、进站班车无故停班几天以上,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:C

18、安全告知的主要方法有( )。

A、驾驶员或乘务员在发车前告知旅客

B、旅客上车前主动询问

C、发车前向旅客播放统—制作的音像资料

D、在车内明显位置标示核定载客人数、停靠站点和投诉举报电话

答案:ACD

19、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是( )。

A、行驶速度过低

B、轮胎附着力增强

C、行驶速度过高

答案:C

20、驾驶客车转弯时,行人、路边树木不会对行车安全构成威胁。

A、正确

B、错误

答案:B

21、下列哪项不属于承运人的义务?

A、按客票载明的时间运输旅客

B、延迟运输时安排改乘或退票

C、提高服务标准时加收票款

答案:C

22、从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

23、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

24、赌气心理会导致下列哪些行为?

A、谨慎驾驶

B、道路拥堵时有序排队

C、强行超车

D、不让加塞车辆

答案:CD

25、驾驶客车在立交桥引桥临时停车时,为防止溜车,必须( )。

A、踩制动踏板不放松

B、拉紧驻车制动器

C、在车后放置警告标志

答案:B

26、汽车转向轮不得使用( )。

A、翻新轮胎

B、新出厂轮胎

C、无磨损的轮胎

答案:A

27、如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、静脉

B、大动脉

C、小动脉

D、毛细血管

答案:ACD

28、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于( )。

A、车辆技术条件下降

B、易发生追尾碰撞事故

C、耽误其他旅客行程

答案:B

29、驾驶客车在图中所示的山区长下坡路段行驶,如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故。

A、正确

B、错误

答案:A

30、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。

A、正确

B、错误

答案:B

31、车长为12m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:B

32、如图所示的绷带止血法是( )。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

33、离合器踏板没有自由行程,会造成离合器打滑。

A、正确

B、错误

答案:A

34、客运驾驶员出现急躁、愤怒情绪时,不影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

35、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?

A、突然闯入的动物

B、超速行驶

C、紧急制动、违法停车

D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱

答案:ABC

36、驾驶客车行车途中发生车辆故障,应在停车后向旅客说明原因,并设法维修或转运旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

37、行包承运时,应对旅客托运的行包进行检查,防止其中夹人( )

A、危险品

B、易碎品

C、易碎品

D、禁运品

答案:ABCD

38、汽车气压制动不良的原因有( )。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

39、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该( )。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

40、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

41、行包须凭有效客票托运,可以超越客票的有效行程和规定的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

42、装载行包时,正确的做法是( )。

A、对号点件

B、先近后远

C、下轻上重

答案:A

43、心理健康、心态良好的客运驾驶员在行车中一般会( )。

A、注意力集中

B、高速行驶

C、判断准确

D、开斗气车

答案:AC

44、驾驶客车经过县乡公路,只要人流不密集,就可高速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

45、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。

A、正确

B、错误

答案:A

46、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

47、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

48、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

49、驾驶客车遇到出租车时,需要注意的事项有( )。

A、出租车属于特种车辆,必须避让

B、出租车遇行人招手时易紧急制动停车

C、出租车在行车道停车下客

D、出租车容易随意穿插并线

答案:BCD

50、雨天涉水行驶后,为尽快恢复制动器工作效能,应该( )。

A、猛踩制动踏板

B、反复轻踩制动踏板

C、加速行驶

答案:B

驾考考生还看了:
邵阳道路旅客运输驾驶员继续教育试题 日照客运驾驶员从业资格考试系统 舟山客运从业资格模拟考试 常州客运从业资格模拟考试 四平客运资格证模拟考试题 2025宜宾客运从业资格证考试 揭阳考客运从业资格证考试题目 鸡西客运资格证模拟考试题 中卫2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 温州汽车客运从业资格考试 通辽考客运从业资格证考试题目 安徽道路旅客运输从业资格证模拟考试 沈阳道路旅客运输考卷 2025德州客运从业资格证模拟考试题 德阳c1客运资格证考试 昌都汽车客运从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有