驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 遵义2025客运从业资格证试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

遵义2025客运从业资格证试题

1、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

2、运人应当对哪些旅客的伤亡承担赔偿责任?

A、持有效客票

B、按照规定免票

C、持优待票

D、经承运人允许无票

答案:ABCD

3、驾驶客车发现前方路面大面积结冰时,最好的处置方法是( )。

A、加快车速继续行驶

B、紧急制动立即停车

C、寻找安全地点停车

答案:C

4、驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

5、客运驾驶员不断深化认识并积极履行自己的社会责任,有利于( )。

A、促进道路运输行业健康发展

B、保证自身和他人生命财产安全

C、减少环境污染,节约能源

D、为企业创造更多经济利益

答案:ABCD

6、下列哪项不属于承运人的义务?

A、按客票载明的时间运输旅客

B、延迟运输时安排改乘或退票

C、提高服务标准时加收票款

答案:C

7、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:A

8、会责任感强的客运驾驶员能为企业、个人创造更多的经济价值

A、正确

B、错误

答案:A

9、经常在山区道路行驶的车辆应选择耐磨、稳定性好、散热好的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

10、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

11、一辆中型客车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

12、为了保证车辆运行安全,应该做到( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、根据旅客意愿改变路线

D、控制车速、平稳驾驶

答案:ABD

13、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为客运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

14、如图所示的绷带止血法是( )。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

15、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

16、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

17、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

18、采用真空助力的行车制动系,当真空助力器失效后,可连续踩制动踏板制动,制动性能不变。

A、正确

B、错误

答案:B

19、根据《道路运输从业人员管理规定》,国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。

A、正确

B、错误

答案:A

20、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

21、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

22、雾天驾驶客车行驶,不能开启( )。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

答案:C

23、装载旅客行李时,要注意检查( )。

A、行李包是否捆扎牢固

B、行李包尺寸是否符合规定

C、行李包重量是否符合规定

D、车厢过道不得放置行李

答案:ABCD

24、下列哪些行为会被处以罚款?

A、搭乘无票旅客乘车

B、取得客运经营许可后,使用无道路运输证的车辆运输

C、营运车辆年检不合格

D、未给旅客投保承运人责任险

答案:BD

25、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

26、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为( )。

A、B级

B、A级

C、AA级

答案:A

27、驾驶无包车客运标志牌、包车票、包车合同的车辆,从事客运包车经营的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

28、道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

29、客运驾驶员不遵守道路交通安全法规,是缺乏社会责任感的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:B

30、站距较长,沿途只停靠县、市及乡、镇等主要站点,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

31、急躁心理有利于提高运输效率,不会导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:B

32、频繁启动,不会增加车辆油耗。

A、正确

B、错误

答案:B

33、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

34、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

35、下列哪些客车禁止从事道路客运经营活动?

A、报废的客车

B、擅自改装的客车

C、拼装的客车

D、检测合格的普通客车

答案:ABC

36、行包承运时,应对旅客托运的行包进行检查,防止其中夹人( )

A、危险品

B、易碎品

C、易碎品

D、禁运品

答案:ABCD

37、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

38、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者应履行的法律义务包括( )。

A、保证旅客人身、财产安全

B、让无票旅客免费乘车

C、保持车辆清洁、卫生

D、满足旅客的所有要求

答案:AC

39、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

40、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

41、代用燃料车的种类包括( )。

A、天然气汽车

B、甲醇汽车

C、乙醇汽车

D、液化石油气汽车

答案:ABCD

42、道路运输驾驶员继续教育周期是( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:B

43、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

44、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育内容包括( )。

A、道路运输政策法规

B、社会责任与职业道德、职业心理和生理健康

C、运输安全相关知识和技能

D、节能减排

答案:ABCD

45、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

46、驾驶客车发生紧急情况时,可采取下列哪些措施向其他交通参与者发出警告信号?

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

47、小王想申请从事国际道路运输经营,根据《道路运输条例》,他应该具备的条件有( )。

A、在国内从事道路运输经营满2年,且未发生重大以上道路交通责任事故

B、在国内从事道路运输经营满3年,且未发生重大以上道路交通责任事故

C、是取得国内道路运输经营许可证的企业法人

D、交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明

答案:BC

48、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

49、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

50、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

驾考考生还看了:
金华客运从业资格证考试题库 湘西c1道路运输从业资格证考试 钦州经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 2025吴忠客运从业资格证考试 安康2025客运从业资格证考试 西藏道路旅客运输资格证考试 怒江道路运输从业资格证b2 林芝汽车客运从业资格考试 2025保定客运从业资格证考试 四平客运从业资格证考试网 潍坊道路旅客运输从业资格考试 2025银川客运从业资格证模拟考试题 凉山州c1道路运输从业资格证考试 2025成都客运从业资格证考试 眉山2025客运从业资格证模拟考试 攀枝花道路旅客运输资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有