驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 德宏道路旅客运输从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

德宏道路旅客运输从业资格考试

1、开行加班车的营运客车技术等级应不低于( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:C

2、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

3、汽车安全带应可靠有效,安装位置应合理。

A、正确

B、错误

答案:A

4、图中所示警告标志的含义是( )

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

5、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

6、进行轮胎换位的目的是( )。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

7、严寒天气条件下安全行车需要注意( )。

A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野

B、出车前不需要预热发动机

C、使用防冻的玻璃清洗液

答案:C

8、提供旅游综合服务的旅游客车应视情况随车配备( )。

A、安保人员

B、医护人员

C、导游人员

答案:C

9、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

10、应急反应时间是指( )。

A、从辨识危险到采取制动的时间

B、从采取制动到车辆停止的时间

C、从辨识危险到车辆停止的时间

答案:A

11、根据《道路运输从业人员管理规定》要求,客运驾驶员应该按照规定填写行车日志。

A、正确

B、错误

答案:A

12、根据《道路运输从业人员管理规定》要求,客运驾驶员应当在从业资格证件许可的范围内从事道路运输活动。

A、正确

B、错误

答案:A

13、性格粗暴的客运驾驶员发生道路交通事故的风险( )。

A、较高

B、较低

C、一般

答案:A

14、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时继续高速行驶

答案:BCD

15、行驶中转向突然失控需减速时,不可( )。

A、松抬加速踏板

B、采取紧急制动

C、使用驻车制动器

答案:B

16、下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

17、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

18、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

19、下列物品中属于易燃易爆危险化学品的有( )。

A、汽油

B、雷管

C、液化气

D、农药

答案:ABC

20、中型营运客车的类型等级包括( )。

A、高二级

B、高一级

C、中级

D、普通级

答案:ABCD

21、小刘驾驶客车通过斑马线时,总是提前观察,减速慢行,礼让行人优先通行,小刘具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:A

22、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:C

23、为了让旅客获得安全感,你应避免( )。

A、平稳驾驶

B、紧急制动

C、猛打转向

D、规范操作

答案:BC

24、小王驾驶装有ABS的客车行驶过程中突然发现转向失控,恰逢前方是傍山险路,他应该( )。

A、果断制动停车

B、减速减挡配合驻车制动

C、马上组织乘客跳车

答案:A

25、小李与家人发生了争吵,此时出车不会影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

26、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择( )。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

27、加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是( )。

A、急加速比缓加速节油

B、缓加速比急加速节油

C、急加速和缓加速油耗相同

答案:B

28、事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。

A、正确

B、错误

答案:B

29、从事高速公路客运的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、类型等级高二级

C、技术等级一级

D、类型等级中级以上

答案:CD

30、行车中遇到紧急情况时的处置原则是( )。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人.财产第一

答案:ABC

31、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?

A、饮酒

B、服用国家管制的精神药品或麻醉药品

C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病

D、过度疲劳影响安全驾驶

答案:ABCD

32、能直接转化尾气中有害气体的装置是( )。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

答案:B

33、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

34、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该( )。

A、加速通过

B、低速通过

C、安全迅速通过

答案:C

35、绷带包扎法中的蛇形法不能用于夹板的固定。

A、正确

B、错误

答案:B

36、驾驶客车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在( )。

A、车前安全距离以外

B、车前和车后安全距离以外

C、车后安全距离以外

答案:B

37、行驶中遇发动机突然熄火,如果不及时靠边停车易导致( )

A、被后车追尾

B、车辆起火

C、轮胎爆胎

答案:A

38、驾驶客车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

39、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4h未停车休息或者停车休息时间少于20min的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

40、驾驶客车在高速公路行驶,发现前方有遗洒物品时,应该急打方向避让。

A、正确

B、错误

答案:B

41、驾驶客车遇图中所示的警示标志时,应该( )。

A、下坡前检查制动效能

B、不要长时间连续使用行车制动

C、使用低速挡控制车速

D、绕道行驶

答案:ABC

42、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?

A、将车辆停放在适当地点

B、交接行车路单、行包交接清单

C、说明本站下车人数

D、点交本站的行包、物品

答案:ABCD

43、高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

44、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

45、下列哪项符合规范操作的要求?

A、起步前系好安全带

B、越黄实线借道超车

C、车辆未停稳前开启车门催促旅客下车

答案:A

46、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

47、道路旅客运输能积极参与抢险救灾,帮助疏散灾民,对社会做出了很大贡献。

A、正确

B、错误

答案:A

48、驾驶客车在图中所示的山区道路上坡转弯路段行驶,要注意的事项有( )。

A、加速通过

B、爬坡前选择合适挡位,保持充足动力,避免中途换挡

C、注意观察交通标志和弯道镜,并鸣喇叭提示

D、不占用对向车道

答案:BCD

49、小王在通过十字路口时看到有行人正在过马路,他认为行人会让路,于是加速通过,结果撞倒了行人。这起事故主要是由小王的什么心理导致的?

A、寄托心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:A

50、驾驶客车行驶中,旅客出现了常见性病痛,正确的应急处置方法是( )。

A、置之不理,继续行车

B、尽快靠边安全停车

C、配合乘务员提供帮助,稳定旅客情绪

D、让病人下车等待救助

答案:BC

驾考考生还看了:
2025西双版纳客运从业资格证考试 内蒙古客运上岗证考试题库 陇南客运驾驶员从业资格考试系统 青岛驾驶员客运从业资格证模拟考试 安顺2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 张家界客运从业资格证 2025南京客运从业资格证模拟考试题 贵州考客运从业资格证考试题目 商丘2025客运从业资格证考试 来宾道路旅客运输从业资格考试 沧州经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 临沧客运资格证考试题 嘉峪关客运从业资格证考试题库 山东道路旅客运输驾驶员从业资格考试 2025丽水客运从业资格证考试 赣州2025道路旅客运输从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有