驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 泰安2025客运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

泰安2025客运从业资格证考试

1、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

2、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

3、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、同意旅客携带汽油上车

B、不按核定票价售票

C、为老幼病残孕等特殊旅客提供方便

D、主动向旅客提供最新乘车信息

答案:CD

4、驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

5、驾驶客车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在( )。

A、避险车道

B、道路左侧

C、道路左侧

答案:A

6、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权了解作业场所和工作岗位的( )。

A、核编人数

B、危险因素

C、安全防范措施

D、事故应急措施

答案:BCD

7、驾驶客车跟车时,应至少保持1s的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:B

8、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

9、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

10、小吴想暂停班线经营,他应当提前多长时间向原许可机关申请?

A、15日

B、30日

C、50日

答案:B

11、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

12、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

13、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。

A、正确

B、错误

答案:A

14、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

15、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

16、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

17、农村客运班线经许可后可采取哪些灵活的运营方式?

A、区域经营

B、循环运行

C、普快班车为

D、设置临时发车点

答案:ABD

18、旅客坚持携带下列哪种物品时,你可以拒绝让其上车?

A、书籍

B、油漆

C、棉被

答案:B

19、为了保证车辆运行安全,应该做到( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、根据旅客意愿改变路线

D、控制车速、平稳驾驶

答案:ABD

20、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

21、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,不得撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

22、驾驶客车在弯道上会车时,应该( )。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的,保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

23、道路运输车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

A、正确

B、错误

答案:A

24、包车客运应持有包车车票或( )

A、包车任务书

B、包车申请书

C、包车合同

答案:C

25、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是( )。

A、出车前检查车辆

B、频繁变更车道

C、紧紧跟随前车行驶

答案:A

26、夜间驾驶客车行驶在无照明的路段,应该( )。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

27、客车行驶中后轮爆胎比前轮爆胎的危险性大。

A、正确

B、错误

答案:B

28、道路旅客运输的基本环节包括( )。

A、售票

B、行包承运

C、候车、上车

D、客车安全运行、到站

答案:ABCD

29、驾驶客车在高速公路遇施工路段时,应该( )。

A、加速通过施工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

答案:C

30、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

31、《安全生产法》规定,生产经营单位可以以任何形式与从业人员订立劳动合同,合同内容由生产经营单位决定。

A、正确

B、错误

答案:B

32、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

33、《生产安全事故报告和调查处理条例》根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失多少,把生产安全事故分为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

D、特别重大事故

答案:ABCD

34、驾驶客车倒车时,应该( )。

A、下车检查,确认安全

B、保持低速

C、发现危险立即停车

D、发现危险加速躲避

答案:ABC

35、高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

36、下列对缓速器的表述中,正确的是( )。

A、是有效的辅助制动系统

B、依靠行车制动系统发挥作用

C、可有效减缓车辆行驶速度

D、可长时间、高频率制动

答案:ACD

37、下列选项中,哪种做法可以有效克服寄托心理?

A、主要靠“运气

B、采取防御性驾驶

C、主要依靠紧急制动

答案:B

38、道路运输驾驶员继续教育有效性的确认方式有( )。

A、职业技能鉴定

B、职业技能竞赛

C、考核或学时认定

答案:C

39、救火时,你要张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。

A、正确

B、错误

答案:B

40、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

41、驾驶客车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急打方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

42、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、追究刑事责任

B、吊销机动车驾驶证

C、10年内不得重新取得机动车驾驶证

D、终身不得驾驶营运机动车

答案:ABCD

43、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

44、根据规定,一类客运班线是指( )。

A、营运线路长度800km以上的客运班线

B、营运线路长度400km以上的客运班线

C、地区所在地与县之间的客运班线

D、地区所在地与地区所在地之间客运班线

答案:AD

45、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有( )。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

46、《道路交通安全法》规定,机动车载人不得超过核定的人数。

A、正确

B、错误

答案:A

47、夜间驾驶客车跟车行驶时,可以保持比白天小一些的跟车距离。

A、正确

B、错误

答案:B

48、道路旅客运输线路密集,覆盖着城市与乡村,还能深入到铁路、民航无法触及的角落,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:A

49、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是( )。

A、行驶速度过低

B、轮胎附着力增强

C、行驶速度过高

答案:C

50、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为( )

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:C

驾考考生还看了:
南平客运驾驶员从业资格考试 广安客运从业资格证考试 苏州2025客运从业资格证考试题库 合作2025客运从业资格证试题 马鞍山道路旅客运输驾驶员从业资格考试 乐山c1道路运输从业资格证考试 锡林郭勒盟道路运输从业资格证b2 货运客运资格证 攀枝花汽车客运从业资格考试 辽源c1道路运输从业资格证考试 新疆2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 铜川c1客运资格证考试 达州客运从业资格证试题 运城c1道路运输从业资格证考试 徐州经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 沈阳2025客运从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有