驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 湘潭客运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

湘潭客运从业资格证考试

1、客运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

2、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有( )。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC

3、有关缓速器的表述中正确的一项是( )。

A、适合在下长坡时使用

B、适合在湿滑路面上使用

C、适合在冰雪路面上使用

答案:A

4、经常对轮胎气压进行检查和补气,保持正常的轮胎气压,是合理使用轮胎和延长轮胎寿命的最有效措施。

A、正确

B、错误

答案:A

5、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

6、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:A

7、事故现场发现头部受伤的伤员出现昏迷时,要密切关注其( )。

A、受伤部位

B、呼吸和脉搏

C、血压

答案:B

8、小王想从事县内客运经营,根据《道路运输条例》规定,他应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:A

9、普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结。

A、正确

B、错误

答案:B

10、客车在隧道内出现故障必须临时停车时,要尽量将车辆停在( )。

A、进、出口处

B、中心隔离带

C、专门的避险区

答案:C

11、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,造成交通事故后逃逸的,其机动车驾驶证被吊销后( )。

A、5年后可重新取得

B、10年后可重新取得

C、终身不得重新取得

答案:C

12、根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

13、为保证道路旅客运输安全,应该不断提高业务知识,提升职业技能。

A、正确

B、错误

答案:A

14、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该( )。

A、握稳转向盘,及时减速

B、选择安全地点停车,查明原因

C、紧急制动停车,查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

15、驾驶客运班车时,除了应随车携带机动车驾驶证、行驶证外,还要携带( )。

A、道路运输证

B、从业资格证

C、客运标志牌

D、道路客运班线经营许可证明

答案:ABCD

16、道路运输管理机构核实被许可人的车辆符合要求后,向其投入运输的车辆配发( )。

A、客运班线经营许可证

B、道路运输经营许可证

C、道路运输证

答案:C

17、额定功率相同时,增压发动机比非增压发动机燃油经济性要( )。

A、好

B、坏

C、一样

答案:A

18、道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

19、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

20、水温表读数达到多少时,需要停车或低速行驶,让发动机温度降到正常区域?

A、90℃

B、95℃

C、100℃

答案:C

21、行驶中遇发动机突然熄火,如果不及时靠边停车易导致( )

A、被后车追尾

B、车辆起火

C、轮胎爆胎

答案:A

22、道路运输中禁止服用的药物有( )。

A、含镇静作用的感冒药

B、有麻醉效应的止痛药

C、催眠药

D、抗过敏药

答案:ABCD

23、汽车气压制动不良的原因有( )。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

24、车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。

A、正确

B、错误

答案:A

25、客运驾驶员在运输活动中要服务周到、热情,真诚对待旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

26、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关表述中正确的是( )。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

27、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶员有下列哪些情形之一的,将被注销其最高准驾车型驾驶资格,并要办理降级换证业务?

A、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪

B、在一个记分周期内有记满12分记录

C、机动车驾驶证被暂扣

D、连续3个记分周期不参加审验

答案:ABD

28、下列使用从业资格证件的行为中,正确的是( )。

A、从事道路运输活动时使用过期的从业资格证件

B、从事道路运输活动时使用没有年度信誉考核签注的从业资格证

C、从事道路运输活动时携带相应的从业资格证

答案:C

29、根据《道路运输条例》规定,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上( )。

A、公安交通管理部门

B、公路路政管理机构

C、道路运输管理机构

答案:C

30、驾驶客车会车时要注意对面车辆后方的行人、车辆、牲畜,以防其突然横穿带来危险。

A、正确

B、错误

答案:A

31、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应( )。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

答案:B

32、驾驶客车因故障或事故需要在弯道、坡道停车时,下列做法正确的一项是( )。

A、可就地用树枝、石头等充当警告标志警示后车

B、警告标志摆放在来车方向适当位置以起到警示作用

C、停车30min内不用摆放警告标志

答案:B

33、炎热天气驾驶客车,途中应该注意检查车辆( )。

A、水温表读数变化

B、轮胎胎压

C、气压表读数变化

D、电路油路

答案:ABCD

34、驾驶客车在高速公路行驶,发现前方有遗洒物品时,应该急打方向避让。

A、正确

B、错误

答案:B

35、国家对道路客运企业实行( )。

A、差额准入制度

B、等级评定制度

C、质量信誉考核制度

D、末位淘汰制度

答案:BC

36、行车中,若发现发动机机油压力过高时,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

37、由什么原因引起旅客伤亡事故时,承运人不承担赔偿责任?

A、旅客自身健康

B、驾驶员误操作

C、旅客故意

D、旅客重大过失

答案:ACD

38、运输过程中当客运驾驶员心理出现波动时可不理会,因为这与行车安全无关。

A、正确

B、错误

答案:B

39、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

40、驾驶客车在山区道路行驶存在的危险因素有( )。

A、山区弯道多,易因超速造成碰撞、坠崖

B、路面狭窄,行车操作难度大

C、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故

D、山区气候寒冷,驾驶员反应能力下降

答案:ABC

41、旅客上车就座后,应该在发车前向其重点讲解( )

A、天气情况

B、食宿安排

C、安全事项

答案:C

42、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该( )。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

答案:C

43、汽车离合器打滑的原因有( )。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、摩擦片状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

44、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

45、包车人可以随时变更使用包车的时间、地点或取消包车,无权拒绝。

A、正确

B、错误

答案:B

46、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意( )。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转3-Smin

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油,保证润滑有效

答案:BCD

47、驾驶客车频繁超车不会增大发生交通事故的风险。

A、正确

B、错误

答案:B

48、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

49、旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

50、驾驶客车发现旅客将手或头伸出窗外时,应该( )

A、善意提醒

B、大声斥责

C、不管不问

答案:A

驾考考生还看了:
防城港客运资格证考试题 德州客运从业资格证试题 苏州客运从业资格证考试网 自贡道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 延安客运驾驶员从业资格考试 惠州经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 怒江2025客运从业资格证考试题库 莆田客运驾驶员考试题库 怀化驾驶员客运从业资格证模拟考试 马鞍山道路旅客运输资格证从业考试 昆明道路旅客运输驾驶员继续教育试题 大兴安岭2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 济南客运驾驶员考试题库 大理道路旅客运输从业资格证模拟试题 天水客运驾驶员从业资格考试 黄南道路旅客运输资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有