驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 天水客运驾驶员从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

天水客运驾驶员从业资格考试

1、驾驶客车行驶中制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。

A、正确

B、错误

答案:A

2、道路运输管理机构许可客运经营申请的,向申请人颁发( )。

A、从业人员从业资格证

B、道路运输经营许可证

C、客运班线经营许可证

答案:B

3、根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

4、驾驶客车通过有红绿灯的交叉路口时,应该( )。

A、提前观察信号灯变化

B、判断能通过时加速行驶

C、判断不能通过时加速行驶

答案:A

5、下列物品中属于易燃易爆危险化学品的有( )。

A、汽油

B、雷管

C、液化气

D、农药

答案:ABC

6、根据《道路运输条例》,客运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。

A、报废的车辆

B、检测合格的车辆

C、擅自改装的车辆

D、不符合国家规定的车辆

答案:ACD

7、如果在道路运输中发生重大以上交通事故,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,发证机关将吊销客运驾驶员的从业资格证件。

A、正确

B、错误

答案:A

8、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

9、运输过程中客运驾驶员应时刻提醒自己谨慎行车,避免麻痹大意心理。

A、正确

B、错误

答案:A

10、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

11、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎

B、风帽式头部包扎

C、普通面部包扎

答案:A

12、驾驶客车待旅客全部上车就座后,就可以起程了,不需要做别的工作。

A、正确

B、错误

答案:B

13、驾驶客车遇图中所示的警示标志时,应该( )。

A、下坡前检查制动效能

B、不要长时间连续使用行车制动

C、使用低速挡控制车速

D、绕道行驶

答案:ABC

14、客车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是( )。

A、打开应急车窗,组织旅客逃生

B、拨打救援电话,寻求救援

C、根据爆炸燃烧危险程度,判断是否采取灭火措施

D、驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火

答案:ABC

15、客运驾驶员发现旅客携带违禁物品上车时,有权( )

A、将违禁物品扣留

B、将旅客扣留

C、拒绝旅客携带违禁物品上车

答案:C

16、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,要按照下列哪些要求运行?

A、许可的线路

B、许可的班次

C、许可的站点

D、旅客临时需要

答案:ABC

17、下列关于行车日志的表述,正确的是( )。

A、是每日行车记录

B、必须规范填写每一项内容.

C、可由他人代为填写

D、每日收车后填写

答案:ABD

18、题客运驾驶员运输过程中遇到别人争道抢行时,应和他一较高下,教训他的不文明行为。

A、正确

B、错误

答案:B

19、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员( )。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

20、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

21、汽车发动机排放的污染物中,会在大气中形成光化学烟雾,危害人体呼吸系统的是( )。

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:A

22、积极的情绪和情感对行车的影响有( )。

A、更容易保持平和的心态

B、有利于驾驶员集中注意力

C、使驾驶员亢奋激动

D、使驾驶员能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

23、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

24、从事故现场抢救出的伤员,要立刻送往医院。

A、正确

B、错误

答案:B

25、遇情绪不良时,客运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

26、客运驾驶员的社会责任包括以下哪些内容?

A、遵章守法,维护交通秩序

B、保证旅客和行包安全

C、节能减排,保护环境

D、为旅客提供优质服务

答案:ABCD

27、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、追究刑事责任

B、吊销机动车驾驶证

C、10年内不得重新取得机动车驾驶证

D、终身不得驾驶营运机动车

答案:ABCD

28、《道路运输条例》规定,道路运输管理的原则是( )。

A、公平

B、公正

C、公开

D、便民

答案:ABCD

29、包车既可以使用包车票、包车行车路单,也可使用其他票种。

A、正确

B、错误

答案:B

30、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

31、一般情况下,新旧轮胎搭配时,各轮胎花纹磨损程度相差不超过( )。

A、3mm

B、5mm

C、6mm

答案:A

32、驾驶客车行驶中遇凹凸路面时,应该( )。

A、加速通过

B、快速转向通过

C、握稳转向盘,及时减速缓慢通过

答案:C

33、驾驶客车在城乡结合部行驶时,应该( )。

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

34、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,饮酒后驾驶机动车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

35、小李的客运班线经营期限届满,需要延续班线客运经营,他应当在届满前多长时间提出申请?

A、40日

B、50日

C、60日

答案:C

36、王女士乘坐北京到大连的客运班车,在服务区休息时驾驶员告知11:00发车,结果当王女士按时回到客车停放区时,发现客车已经驶离。此案例中,客运公司是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

37、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

38、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

39、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

40、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

41、行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。

A、寸步不让,比拼车技

B、长按喇叭,发泄不满

C、调整心态,宽容忍让

答案:C

42、客运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、不能正常运输时向旅客解释原因

B、告知行车中的安全注意事项

C、尽力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改变运输路线

答案:ABC

43、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?

A、突然闯入的动物

B、超速行驶

C、紧急制动、违法停车

D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱

答案:ABC

44、卫星定位系统车载终端具有自检、定位、通信、信息采集、行驶记录、监听、通话、警示等功能。

A、正确

B、错误

答案:A

45、道路旅客运输过程中要及时报站,防止旅客坐过站。

A、正确

B、错误

答案:A

46、小王想从事县内客运经营,根据《道路运输条例》规定,他应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:A

47、驾驶客车在无分隔双向两车道行驶时,在下列哪些情况下不宜超车?

A、对向车道车流大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车正在加速

答案:ABCD

48、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,造成交通事故后逃逸的,其机动车驾驶证被吊销后( )。

A、5年后可重新取得

B、10年后可重新取得

C、终身不得重新取得

答案:C

49、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

50、承运人责任险应由旅客自由选择是否投保。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
2025三明客运从业资格模拟考试 黔南客运资格证模拟考试题 天津c1道路运输从业资格证考试 楚雄客运资格证考试题 揭阳经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 通化道路运输从业资格证b2 2025洛阳客运从业资格模拟考试 上饶客运驾驶员考试题库 海西道路旅客运输资格证从业考试 2025汕尾客运从业资格证考试 黔西南2025客运从业资格证模拟考试 西双版纳客运从业资格模拟考试 海东客运资格证模拟考试题 云南c1客运资格证考试 延安经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 西藏客运从业资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有