驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 伊春客运从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

伊春客运从业资格证

1、汽车(三轮汽车除外)转向轮转向后应能自动回正,以使车辆具有稳定的直线行驶能力。

A、正确

B、错误

答案:A

2、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

3、如何驾驶客车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

4、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

5、驾驶客车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

6、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该( )。

A、提醒旅客下车时携带好行李

B、对行李较多的旅客面含不满

C、催促旅客快速上下车

答案:A

7、驾驶客车遇到图中所示的情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行

B、鸣喇叭后从前侧超越

C、鸣喇叭后从后侧超越

答案:A

8、驾驶客车在高速公路行驶时车速快、道路交通环境单一,容易感到枯燥、松懈或困倦。

A、正确

B、错误

答案:A

9、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

10、严寒天气条件下安全行车需要注意( )。

A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野

B、出车前不需要预热发动机

C、使用防冻的玻璃清洗液

答案:C

11、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )。

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

12、如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、面部

B、肋部

C、头顶

答案:C

13、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

14、下列哪些行为会被处以罚款?

A、搭乘无票旅客乘车

B、取得客运经营许可后,使用无道路运输证的车辆运输

C、营运车辆年检不合格

D、未给旅客投保承运人责任险

答案:BD

15、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,客运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?

A、科学知识

B、安全教育

C、职业道德

D、文化艺术

答案:BC

16、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高。

A、正确

B、错误

答案:A

17、规定安全生产领域从业人员权利、义务及相关法律责任的法律是( )。

A、《安全生产法》

B、《道路交通安全法》

C、《道路运输条例》

答案:A

18、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?

A、突然闯入的动物

B、超速行驶

C、紧急制动、违法停车

D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱

答案:ABC

19、小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

A、正确

B、错误

答案:B

20、除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是( )。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

21、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

22、汽车底盘传动系常见的故障有( )。

A、冷却液温度过高

B、离合器分离不彻底

C、变速器跳挡

D、后桥异响

答案:BCD

23、汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

A、正确

B、错误

答案:B

24、下列哪些是文明行车行为?

A、正确使用灯光喇叭

B、礼让正常超车、变更车道的车辆

C、道路拥堵时不加塞抢行

D、遇他人违章驾驶不赌气,谨慎驾驶

答案:ABCD

25、驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

26、驾驶客车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该( )。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

答案:A

27、如果不按规定维护和检测客运车辆,将会被处以罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

28、高速公路下坡转弯路段禁止变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

29、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

30、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

31、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

32、非定线旅游客运线路灵活,但是班次和时间固定。

A、正确

B、错误

答案:B

33、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。

A、正确

B、错误

答案:B

34、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:C

35、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

36、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

37、大于9座的载客汽车,行车制动踏板的行程应不大于( )。

A、150mm

B、120mm

C、90mm

答案:A

38、驾驶客车发生火灾,组织旅客逃生时,应迅速打开( )。

A、前后车门

B、安全门

C、安全顶窗

D、安全窗

答案:ABCD

39、非定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:C

40、小刘在运输中始终把旅客生命财产安全放在第一位,安全驾驶,文明行车。他的行为( )。

A、符合社会责任要求

B、不符合及时到达要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:A

41、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权获得( )。

A、工伤保护

B、民事赔偿

C、工作继承

D、劳务补助

答案:AB

42、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

43、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

44、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

45、客运驾驶员驾驶过程中的心理活动与安全行车无关

A、正确

B、错误

答案:B

46、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物会( )。

A、减少

B、增加

C、保持不变

答案:B

47、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是( )。

A、非定线旅游客运

B、定线旅游客运

C、包车客运

答案:B

48、停车时,应避免将车辆停放在( )。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

49、对无故停班达3日以上的进站班车,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构。

A、正确

B、错误

答案:A

50、在山区道路行驶,有关减速降挡的操作,不正确的一项是( )。

A、上、下陡坡前

B、转到弯道顶端时

C、转弯前

答案:B

驾考考生还看了:
2025银川客运从业资格证模拟考试题 宝鸡客运驾驶员从业资格考试系统 2025长沙客运从业资格证考试 绥化2025客运从业资格证试题 佛山客运驾驶员考试题库 崇左道路旅客运输考卷 营口道路旅客运输从业资格考试 阜新考客运从业资格证考试题目 宁波驾驶员客运从业资格证模拟考试 张掖2025客运从业资格证考试 昌都客运从业资格模拟考试 辽宁经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 抚顺道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 甘孜道路旅客运输资格证考试 双鸭山客运资格证考试题 赤峰客运资格证模拟考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有