驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 兴安2025客运从业资格证考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

兴安2025客运从业资格证考试题库

1、客车油箱起火时,可以用什么扑灭?

A、水

B、浸湿的厚布、纯棉工作服

C、浸湿的厚布、纯棉工作服

D、砂土

答案:BCD

2、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

3、不同制造厂的轮辋、新旧轮辋、挡圈和锁圈可以混装。

A、正确

B、错误

答案:B

4、客运经营者需要变更包车的车辆类型时,应该( )。

A、与驾驶员协商

B、与包车人协商

C、向主管部门备案

答案:B

5、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?

A、突然闯入的动物

B、超速行驶

C、紧急制动、违法停车

D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱

答案:ABC

6、根据《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后的营运载客汽车5年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

7、驾驶客车发生碰撞,出现爆炸隐患时,应优先抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

8、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用( )。

A、三角巾包扎法

B、绷带包扎法

C、止血带包扎法

答案:A

9、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

10、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

11、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

12、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于( )。

A、第五颈椎上

B、第四颈椎上

C、第三颈椎上

答案:A

13、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

14、在交通事故现场发现伤员失血过多时,应该( )。

A、通过外部压力止血

B、止血后系上绷带

C、防止休克

D、向身上喷冷水

答案:ABC

15、《道路运输条例》规定,道路运输从业人员要遵守道路运输安全操作规程,不得违章作业。

A、正确

B、错误

答案:A

16、图中所示警告标志的含义是( )

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

17、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是( )。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

18、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于( )。

A、车辆技术条件下降

B、易发生追尾碰撞事故

C、耽误其他旅客行程

答案:B

19、规定安全生产领域从业人员权利、义务及相关法律责任的法律是( )。

A、《安全生产法》

B、《道路交通安全法》

C、《道路运输条例》

答案:A

20、根据国家标准要求,哪些客车必须安装ABS系统?

A、所有类型的客车

B、车长大于9m的公路客车

C、车长大于9m的旅游客车

D、所有专用校车.

答案:BCD

21、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

22、对车辆进行维护时,维护的作业项目和程序应当按照国家标准《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB18344)等有关技术标准的规定执行。

A、正确

B、错误

答案:A

23、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有( )。

A、饮用水

B、常用药

C、御寒或降温设备

D、景点门票

答案:ABC

24、汽车维护制度是保障汽车运行安全的基本制度。

A、正确

B、错误

答案:A

25、夜间驾驶客车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

26、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是( )。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

27、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输从业人员管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

28、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

29、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该( )。

A、握稳转向盘,及时减速

B、选择安全地点停车,查明原因

C、紧急制动停车,查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

30、道路旅客运输能积极参与抢险救灾,帮助疏散灾民,对社会做出了很大贡献。

A、正确

B、错误

答案:A

31、事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。

A、正确

B、错误

答案:A

32、驾驶客车在山区道路行驶时,应时刻关注车辆的制动效能,防止出现制动失效现象。

A、正确

B、错误

答案:A

33、夜间驾驶客车行驶时,尽量减少超车次数。

A、正确

B、错误

答案:A

34、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

35、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

36、高温天气条件下驾驶客车行驶,发现水温表读数达到100℃时应该( )。

A、马上补充冷却液

B、立刻选择安全地点停车降温

C、继续行驶

答案:B

37、下列对车票的表述中,正确的有( )。

A、旅客支付运费的凭证

B、旅客乘车的凭证

C、旅客与客运站之间的合同

D、只通过窗口出售

答案:AB

38、客运驾驶员不断深化认识并积极履行自己的社会责任,有利于( )。

A、促进道路运输行业健康发展

B、保证自身和他人生命财产安全

C、减少环境污染,节约能源

D、为企业创造更多经济利益

答案:ABCD

39、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

40、小李是某运输企业的客运驾驶员,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?

A、安全教育

B、职业道德教育

C、业务知识

D、操作规程

答案:ABCD

41、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

42、进行轮胎换位的目的是( )。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

43、下列哪些做法符合遵章守法的要求?

A、按道路运输相关法规安全行车

B、培养高速超车、并线的驾驶技能

C、自觉遵守企业的各项规章制度

D、开车前认真执行安全告知制度

答案:ABD

44、下列对承运人责任险的表述中,错误的是( )。

A、保险公司代表承运人承担赔偿责任

B、保险公司对旅客伤害进行全额赔偿

C、承运人责任险具有强制性

答案:B

45、小李认为只要运输过程中不违反法律法规,就不用办理道路运输经营许可。

A、正确

B、错误

答案:B

46、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

47、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,要按照下列哪些要求运行?

A、许可的线路

B、许可的班次

C、许可的站点

D、旅客临时需要

答案:ABC

48、道路运输管理机构自受理客运经营申请之日起几日内,作出许可或者不予许可的决定?

A、10日

B、15日

C、20日

答案:C

49、雪天驾驶客车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

50、立交桥引桥坡度大、路面狭窄、路线复杂,会对行车安全构成威胁。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
哈尔滨2025客运从业资格证考试 周口客运从业资格证试题 茂名客运从业资格证模拟考试题库下载 玉树客运从业资格证试题 黄山2025客运从业资格证试题 合肥道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 驻马店2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 咸宁道路旅客运输资格证从业考试 西宁客运驾驶员从业资格考试系统 安顺客运驾驶员从业资格考试系统 洛阳客运上岗证模拟考试 新疆c1道路运输从业资格证考试 七台河客运资格证模拟考试题 2025安阳客运从业资格证考试 2025长春客运从业资格证考试 江苏a1客运资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有