驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025佳木斯客运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025佳木斯客运从业资格证考试

1、包车客运按照其经营区分为( )。

A、省际包车客运

B、市际包车客运

C、县际包车客运

D、县内包车客运

答案:ABCD

2、从事故现场抢救出的伤员,要立刻送往医院。

A、正确

B、错误

答案:B

3、客运驾驶员具有麻痹心理时极容易( )。

A、炫耀车技,占道抢行

B、忽视交通风险,超速行驶

C、低速行驶,礼让行人

答案:B

4、驾驶客车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

5、如图所示,锁骨下动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、肋部

B、腋窝

C、肩部

D、上肢

答案:BCD

6、驾驶客车在图中所示的双向4车道高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?

A、左侧车道

B、右侧车道

C、应急车道

答案:B

7、小王在取得全部经营许可证件后,曾连续停运一段时间,结果被视为自动终止经营。可以推知,小王连续停运至少达( )。

A、200天

B、150天

C、180天

答案:C

8、驾驶客车右转弯,必须借助对向车道来完成转弯操作时,要快速向右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

9、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、同意旅客携带汽油上车

B、不按核定票价售票

C、为老幼病残孕等特殊旅客提供方便

D、主动向旅客提供最新乘车信息

答案:CD

10、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

11、道路运输驾驶员继续教育的目的有( )。

A、更新法律法规及道路运输新知识和新要求

B、从业资格考试培训内容的重复学习

C、强化安全意识、安全驾驶技能和应急处置能力

D、提高社会责任和职业道德水平

答案:ACD

12、小李的客运班线经营期限届满,需要延续班线客运经营,他应当在届满前多长时间提出申请?

A、40日

B、50日

C、60日

答案:C

13、何时候都可以使用缓速器减速。

A、正确

B、错误

答案:B

14、营运大中型客车驾驶人发生重大以上交通事故,且负主要责任的,其从业资格证件会予以( )。

A、吊销

B、注销

C、暂扣

答案:A

15、驾驶客车进站后,可以直接随旅客下车休息,不需要做别的工作。

A、正确

B、错误

答案:B

16、客车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有( )。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、:事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

17、驾驶客车应班前,应该( )。

A、做好出车前检查

B、清洁车辆卫生

C、保证车辆安全设施齐全有效

D、检查车辆密封性

答案:ABC

18、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

19、小李按照要求驾驶客车往返于指定的会议与休息地点之间为某考察团提供交通服务.这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:B

20、下列选项中,哪种做法可以有效克服寄托心理?

A、主要靠“运气

B、采取防御性驾驶

C、主要依靠紧急制动

答案:B

21、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

22、包车客运是指以运送旅游观光的旅客为目的,在旅游泉区内运营或其线路至少有一端在旅游景区的客运方式。

A、正确

B、错误

答案:B

23、驾驶客车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该( )。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

答案:C

24、小王在运输过程中发现有旅客欲携带小瓶硫酸上车,该旅客解释说是做实验急用,小王可以允许其上车。

A、正确

B、错误

答案:B

25、营运客车按车长分为( )。

A、特大型

B、大型

C、中型

D、小型

答案:ABCD

26、下列物品中属于易燃易爆危险化学品的有( )。

A、汽油

B、雷管

C、液化气

D、农药

答案:ABC

27、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理( )。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

28、运送骨折伤员时,要遵循医护工作人员的指导。

A、正确

B、错误

答案:A

29、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是( )。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

30、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

31、使用指压止血法止血时,要用拇指压住( )。

A、近心端动脉

B、远心端动脉

C、血管下方

答案:A

32、下列哪项不属于承运人的义务?

A、按客票载明的时间运输旅客

B、延迟运输时安排改乘或退票

C、提高服务标准时加收票款

答案:C

33、雾天驾驶客车开启灯光时,应该( )。

A、打开近光灯

B、打开后雾灯和危险报警闪光灯

C、打开示廓灯和前后位灯

D、打开远光灯

答案:ABC

34、驾驶客车遇到图中所示的情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行

B、鸣喇叭后从前侧超越

C、鸣喇叭后从后侧超越

答案:A

35、根据《安全生产法》,客运驾驶员在从业过程中应该( )。

A、遵守安全生产规章制度和操作规程

B、正确佩戴和使用劳动防护用品

C、接受安全生产教育和培训

D、发现事故隐患立即报告

答案:ABCD

36、驾驶客车遇到险情时要沉着、冷静、镇定,保持良好心态。

A、正确

B、错误

答案:A

37、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物会( )。

A、减少

B、增加

C、保持不变

答案:B

38、运送骨折伤员去医院的途中,要对骨折部位进行必要的固定。

A、正确

B、错误

答案:A

39、驾驶客车在雪天行驶,遇前方行人、骑车人占道时,应主动避让,确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

40、小张向安监部门举报自己所在企业不按规定进行车辆维护。根据《安全生产法》,他行使的权利是( )。

A、获得安全生产保障

B、获得工伤保护和民事赔偿

C、对安全生产隐患进行批评、检举和控告

答案:C

41、驾驶客车发车前,应在客运站工作人员做好安全检查、给出放行信号后再起程。

A、正确

B、错误

答案:A

42、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

43、客运驾驶员应避免“法不责众”的想法,克服随众心理,文明驾驶。

A、正确

B、错误

答案:A

44、公路客运车辆超过额定乘员不到20%的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:B

45、驾驶客车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有( )。

A、急转方向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

46、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

47、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

48、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有( )。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

49、驾驶客车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

50、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?

A、突然闯入的动物

B、超速行驶

C、紧急制动、违法停车

D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱

答案:ABC

驾考考生还看了:
石嘴山客运资格证考试题 保定2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 巢湖驾驶员客运从业资格证模拟考试 蚌埠客运从业资格证考试题库 新余客运从业资格证 哈尔滨c1道路运输从业资格证考试 海口客运从业资格证 北海客运从业资格证试题 连云港客运驾驶员从业资格考试系统 漳州道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 呼伦贝尔客运从业资格证考试 2025新乡客运从业资格证考试 清远客运驾驶员考试题库 吐鲁番客运从业资格证模拟考试题库下载 2025大同客运从业资格模拟考试 滁州道路运输从业资格证b2
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有