驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 内江客运资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

内江客运资格证模拟考试题

1、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

2、汽车在行驶过程中不能出现自行制动现象。

A、正确

B、错误

答案:A

3、下列哪些属于客运驾驶员应当掌握的基本知识?

A、道路运输相关法规

B、汽车使用技术

C、安全意识与安全行

D、道路旅客运输知识

答案:ABCD

4、影响轮胎使用寿命的因素有( )。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

5、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、同意旅客携带汽油上车

B、不按核定票价售票

C、为老幼病残孕等特殊旅客提供方便

D、主动向旅客提供最新乘车信息

答案:CD

6、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

7、驾驶客车发生紧急情况时,可采取下列哪些措施向其他交通参与者发出警告信号?

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

8、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该( )。

A、急转方向躲避

B、向危害较小的一方避让

C、向危害较大的一方避让

答案:B

9、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

10、雾天驾驶客车行驶时,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更太的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

11、行驶中遇发动机突然熄火,如果不及时靠边停车易导致( )

A、被后车追尾

B、车辆起火

C、轮胎爆胎

答案:A

12、《道路交通安全法》规定,报废的机动车可以视安全技术情况上道路行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

13、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

14、《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员可依法享有工伤社会保险。

A、正确

B、错误

答案:A

15、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

16、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

17、《道路运输条例》规定,客运经营者应确保投入营运的车辆符合国家规定的技术标准。

A、正确

B、错误

答案:A

18、图中所示警告标志的含义是( )

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

19、液压制动客车制动失灵时,可用下列哪种方法尝试恢复制动?

A、猛踩制动踏板

B、轻踩制动踏板

C、轻踩制动踏板

答案:C

20、从事于营运线路长度在800km以上的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、技术等级一级

C、类型等级高二级

D、类型等级中级以上

答案:BD

21、驾驶客车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。

A、正确

B、错误

答案:A

22、小吴想暂停班线经营,他应当提前多长时间向原许可机关申请?

A、15日

B、30日

C、50日

答案:B

23、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

24、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

25、驾驶客运班车时,除了应随车携带机动车驾驶证、行驶证外,还要携带( )。

A、道路运输证

B、从业资格证

C、客运标志牌

D、道路客运班线经营许可证明

答案:ABCD

26、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意( )。

A、左边的行人和其他车辆

B、正前方的行人和其他车辆

C、右后方的行人和其他车辆

答案:C

27、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

28、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

29、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是( )。

A、横风

B、共振

C、水流

答案:A

30、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

31、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

32、遇到旅客心情不佳,借题发挥时,你应( )。

A、以牙还牙

B、理解包容

C、耐心感化

D、据理力争

答案:BC

33、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶员有下列哪些情形之一的,将被注销其最高准驾车型驾驶资格,并要办理降级换证业务?

A、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪

B、在一个记分周期内有记满12分记录

C、机动车驾驶证被暂扣

D、连续3个记分周期不参加审验

答案:ABD

34、公路客运车辆超过额定乘员不到20%的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:B

35、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

36、承运人责任险的保险责任范围涵盖( )。

A、旅客人身伤亡赔偿

B、旅客财产损失赔偿

C、旅客精神损失赔偿

D、相关的法律诉讼费用

答案:ABD

37、驾驶客车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。

A、正确

B、错误

答案:A

38、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

39、驾驶客车通过弯道时,可以加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

40、坚持学习、扩充知识会增加心理压力,不利于客运驾驶员心理健康。

A、正确

B、错误

答案:B

41、道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运送方式组成联合运输,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:B

42、驾驶客车跟车时,应至少保持1s的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:B

43、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有( )。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

44、高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

45、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

46、对无故停班达3日以上的进站班车,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构。

A、正确

B、错误

答案:A

47、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是( )。

A、行驶速度过低

B、轮胎附着力增强

C、行驶速度过高

答案:C

48、事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。

A、正确

B、错误

答案:B

49、夜间驾驶比白天危险性高的原因是( )。

A、可视距离短

B、灯光眩目

C、交通信号灯不如白天亮

D、疲劳驾驶、醉酒驾车、闯红灯等违法行为较多

答案:ABD

50、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

驾考考生还看了:
大理道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 怒江客运驾驶员从业资格考试 松原客运资格证考试题 自贡道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 甘孜汽车客运从业资格考试 呼伦贝尔驾驶员客运从业资格证模拟考试 泉州客运从业资格证 2025西安客运从业资格证考试 泰安2025客运从业资格证模拟考试 百色c1道路运输从业资格证考试 鄂州c1道路运输从业资格证考试 咸宁客运从业资格证模拟考试题库下载 蚌埠客运驾驶员考试题库 信阳考客运从业资格证考试题目 安徽客运从业资格证模拟考试题 客运资格证考试题库下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有